В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве

Встреча сотрудников Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области с жителями районов Старое Крюково и Силино прошла в филиале «Солнечный» центра социального обслуживания «Зеленоградский» в формате конструктивного диалога.

Специалист отдела организации пенсионного процесса и социальных выплат Главного управления Надежда Лыкова рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве: о повышении пенсионного возраста и особенностях переходного периода, предпенсионном возрасте, предпенсионерах и мерах социальной поддержки, о новых основаниях для досрочного выхода на пенсию, необходимых баллах и стаже для возникновения права на пенсию в текущем году.

Особое внимание было уделено возможности обращения в Пенсионный фонд через личный кабинет на сайте ПФР, портал госуслуг и мобильное приложение ПФР.

«Возможности электронных сервисов постоянно расширяются, – говорит Надежда Лыкова. – Сегодня в личном кабинете на сайте ПФР функционирует порядка 60 услуг: не выходя из дома можно написать заявление, изменить набор социальных услуг, получить справку, выписку или, например, задать вопрос».

Вместе с тем, много вопросов прозвучало о порядке формирования пенсии, индексации и размере ежемесячных социальных выплат. Также были затронуты темы материнского (семейного) капитала, разъяснены порядок формирования накопительной пенсии, натуральная форма и денежный эквивалент набора социальных услуг.

Все собравшиеся остались довольны, было принято решение сделать подобные встречи регулярными.

Напомним, Главное управление ПФР № 1 по г. Москве и Московской области обслуживает граждан, проживающих в Зеленоградском административном округе г. Москвы, Солнечногорском и Клинском муниципальных районах Московской области.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 18:40, 18.07.2019 Количество просмотров: 95

О преимуществах перехода на электронную трудовую книжку, ОПФР по Тамбовской области, 20:27, 08.12.2019, Россия62
С 1 января 2020 года в России вступает в силу федеральный закон об электронной трудовой книжке.

Президент РФ утвердил бюджет Пенсионного фонда России на 2020-2022 годы, ОПФР по Тамбовской области, 20:27, 08.12.2019, Россия62
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда на трехлетний период 2020 –2022 годов.

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря, ОПФР по Тамбовской области, 20:27, 08.12.2019, Россия63
Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода.

Более 12 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда, ОПФР по Тамбовской области, 20:26, 08.12.2019, Россия65
В России насчитывается более 12 млн. человек с разной степенью инвалидности, включая 680 тыс. детей-инвалидов. Все они получают меры государственной поддержки, часть из которых предоставляется Пенсионным фондом РФ.

Специалист шуйского Управления ПФР приняла участие во встречах с осужденными, УПФР_Шуя, 19:37, 06.12.2019, Россия76
5 декабря специалист Управления Татьяна Большакова приняла участие в информационно-разъяснительных встречах с осужденными в исправительных колониях № 2, № 6 и ЛИУ № 8 села Талицы. Встречи прошли в рамках выездной работы с целью повышения пенсионной и социальной грамотности населения

Жителям Ильинского района разъяснили пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:19, 06.12.2019, Россия94
Жителям Ильинского района разъяснили пенсионное законодательство

Специалисты Отделения ПФР по Чеченской Республике примут участие в общероссийском Дне приема граждан, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:26, 06.12.2019, Россия72

Многодетные мамы, у вас есть право выйти на пенсию в 50 лет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:25, 06.12.2019, Россия69
Многодетные мамы, у вас есть право выйти на пенсию в 50 лет

Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:24, 06.12.2019, Россия78
Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе

Пенсионные права индивидуальных предпринимателей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:23, 06.12.2019, Россия72
Пенсионные права индивидуальных предпринимателей

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:23, 06.12.2019, Россия73
Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Голосовой ассистент ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:21, 06.12.2019, Россия59
Голосовой ассистент ПФР

Пенсионеры вправе выбрать организацию, которая будет осуществлять доставку пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:21, 06.12.2019, Россия71

В родниковском центре детского творчества прошел урок пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 05:00, 06.12.2019, Россия55
В родниковском центре детского творчества прошел урок пенсионной грамотности

Взносы по программе софинансирования пенсий: 2019 год на исходе, ОПФР по Кемеровской области, 04:58, 06.12.2019, Россия52
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии: чтобы государство удвоило ваш взнос, нужно до 25 декабря 2019 г. внести на накопительную пенсию сумму не менее двух тысяч рублей.