Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров

Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Вопросы участников касались самых разных тем: электронные трудовые книжки, сменный график, дисциплинарные взыскания, график отпусков, командировки, проверки ГИТ и многое другое.

Почти все интересовались, к чему готовиться в связи с планируемым вводом электронных трудовых. А заодно спрашивали и об электронной подписи. Оказалось, что многие сомнения все еще остаются бещ ответов. Будут ли нововведения эффективными у нас, скорее всего, покажет переходный период.

Часто задавались конкретные вопросы: как применить взыскание к удаленному сотруднику, сделать выговор за невыполнение плана продаж, отстранить от работы в связи с появлением в состоянии опьянения, как оплатить командировку в выходной и др. Кстати, в командировках есть нюанс: как учитывать время в дороге – до вокзала, если рейсы с пересадкой, разные часовые пояса. Здесь кроме прочего надо помнить о чувстве справедливости. Если работник решит, что оно нарушено, это чревато конфликтом и местью.

Вот еще несколько кейсов. Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком, но работы для нее нет – что делать? Работник на «декретной» ставке получает меньше основного сотрудника – повышать ли ему оклад и проводить ли индексацию? Пропал сотрудник в регионе, через некоторое время его нашли в клинике на лечении, сроки восстановления неизвестны, прошлый больничный не закрыт – что делать?

Много вопросов было связано с тем, как правильно учитывать рабочее время при сменном графике и какие риски при получении услуг в рамках гражданских договоров. Интересовала участников и тема медосмотров: какая практика по осмотрам офисного персонала, может ли выездная бригада провести периодический осмотр в офисе, какие санкции за прием сотрудника без предварительного медосмотра. А финальный слайд звучал и вовсе так: «Когда отменят в 302-м приказе медосмотры при работе на компьютере?»

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 18:51, 18.07.2019 Количество просмотров: 106

«Дизайн будущего»: в Италии на озере Комо состоялась Международная Премия «Best for Life Design - 2019», Социальные проекты и программы, 20:16, 06.12.2019, Россия129
8 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоялась Церемония награждения Лауреатов Международной Премии «Best for Life Design - 2019».

Специалисты оценили результаты уходящего года и перспективы развития отрасли на конференции LG Electronics, LG, 05:12, 06.12.2019, Россия58
В Москве прошла конференция, проводимая специалистами компании LG Electronics в рамках подведения итогов уходящего года и оценке перспектив на предстоящий период.

Как найти деньги на бизнес, защитить авторское право и не бояться инвестировать – итоги конференции «Стартап – 2020», Инвестиционно-образовательная площадка «Линейка», 05:11, 06.12.2019, Россия69
3 декабря в Москве состоялся форум «Стартап – 2020», на котором обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса. Событие посетили предприниматели и инвесторы, готовые вложить средства в стартапы и действующий бизнес. Организатор мероприятия – инвестиционно-образовательная площадка «Линейка».

Марина Петрова: «Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить тот продукт, который привлечет вашего потребителя», Petrova 5 Consulting, 20:55, 03.12.2019, Россия97
28-29 ноября в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Опыт работы отрасли производства мороженого в условиях реализации требований Закона о техническом регулировании», организованная Союзом мороженщиков России совместно с ВНИХИ

В Москве названы победители XIV Национальной премии «Директор года», Аccоциация профессиональных директоров, 18:02, 03.12.2019, Россия52
27 ноября 2019 года в Москве состоялись lX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония награждения победителей XIV Национальной премии «Директор года», организованные Ассоциацией профессиональных директоров АНД (до 06.02.2019 Ассоциация независимых директоров – АНД), Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнёрстве с PwC, Московской биржей и Сбербанком.

ЭОС на саммите ИНФОАРХИВ-БАНКОВ 2019, ЭОС, 21:43, 02.12.2019, Россия36
Мы расскажем о цифровых архивах для участников финансового рынка и электронной кадровой документации

Российские переводчики соберутся на профильной Юбилейной конференции, Бюро переводов "ТрансЛинк", 21:33, 02.12.2019, Россия116
6 декабря состоится в Москве пройдет Десятая юбилейная конференция Московского переводческого клуба.

Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя», Бизнес-клуб Biztus, 01:50, 30.11.2019, Россия203
19 декабря эксперты в области бизнеса, индивидуальные предпринимали с доходом от 200 тыс.руб до 3 млн.руб в месяц, смогут посетить грандиозное мероприятие России – нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя». Масштаб мероприятия – 300 участников.

Mad Ocean и «Не кейсом единым» НИУ ВШЭ в числе 6 победителей конкурса АКМР «PR-BATTLE - 2019», АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия160
Два первых, два вторых и два третьих места достались 6 из 14 студенческих команд на конкурсе «PR-BATTLE - 2019», а именно:

«Позиция постоянного ученика» обеспечила победу Redline PR в PR battle AКМР 2019, АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия139
18.11.2019 прошел конкурс «Коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» в формате PR-баттла.

Вызовы современным СМИ обсудили на Медиафоруме в Праге, Международная Жизнь, 16:54, 27.11.2019, Россия140
Медиафорум в Праге, посвящённый свободе журналистики, собрал более ста экспертов из 24 стран мира.

В Волгограде стартует 7 этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей, ООО "Медиа Парк", 16:51, 27.11.2019, Россия72
29 ноября в Волгоградском государственном техническом университете пройдет седьмой этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей. Участникам предстоит разработать собственные практико-ориентированные проекты, которые будут оцениваться признанными экспертами в соответствующих отраслях экономики.

Приглашаем на Международную конференцию «BLACK SEA GRAIN-2020»: 22-23 апреля 2020г., Commodity market analyst UkrAgroConsult, 01:31, 27.11.2019, Россия173
УкрАгроКонсалт рад сообщить об открытии регистрации на 17ю Международную конференцию «BLACK SEA GRAIN/Зерно Причерноморья-2020», которая состоится 22-23 апреля 2020г., в г.Киеве, отель ИнтерКонтиненталь. Регистрационный тариф Early Bird действует до 31.12.2019!

Встреча с АКМР и открытое заседание комитета по видео-коммуникациям проходят 28.11.2019 в Санкт-Петербурге, АКМР, 00:58, 27.11.2019, Россия84
28 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге проходят встреча с АКМР и открытое заседание Комитета по видео-коммуникациям по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Песочная наб., д. 42 лит А, в компании "ЛОЭСК".

Международная сертификация SHRM «People-аналитика» в Москве!, ООО "Амплуа", 20:57, 25.11.2019, Россия97
Big Data становится важнейшим инструментом для эффективного управления персоналом. Специализированный курс «People-аналитика: принятие решений на основе данных» от ведущей мировой ассоциации HR-профессионалов (SHRM) поможет вам стать экспертом в данном вопросе.