«РуссНефть» выполнила обязательства по компенсационным выплатам коренным малочисленным народам Севера

Нижневартовск, ХМАО-Югра. В 2019 году ПАО НК «РуссНефть», входящее в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, направило более 16,5 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

«Аганнефтегазгеология» ведет добычу углеводородного сырья на землях, которые относятся к территориям традиционного природопользования 58 семей коренных малочисленных народов Севера. Компенсационные выплаты осуществляются на основании федеральных, окружных законов и соглашений, заключенных с каждой семьей, ведущей традиционный образ жизни. Средства направлены на приобретение необходимых на лесных стойбищах техники, строительных материалов, ГСМ и пр.

Заключение соглашений с субъектами права традиционного природопользования не единственная форма сотрудничества нефтяников и аборигенов Севера. В текущем году, в рамках программы социально-экономического развития территории промышленного присутствия компании, «Аганнефтегазгеология» оказала финансовую поддержку «Межпоселенческому центру национальных промыслов и ремесел» (с.п. Аган), выступила партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса профессионального мастерства среди оленеводов на Кубок Губернатора Югры.

В перспективе нефтедобывающая компания продолжит финансирование программ, нацеленных на сохранение самобытной культуры, традиций и обычаев коренного населения Югры.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"
Добавлен: 18:52, 18.07.2019 Количество просмотров: 103

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия34
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия36
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.

В Нижновэнерго подведены итоги реализации ремонтной программы на объектах электросетевого комплекса региона, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 21:17, 11.12.2019, Россия31
«Россети Центр» и Приволжье» в полном объеме и в установленные по плану сроки выполнили все мероприятия по подготовке к работе в сезон холодов.

Филиал «Орёлэнерго» ведёт активную профориентационную работу со студентами энергетических специальностей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:13, 11.12.2019, Россия31
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» ведёт системную работу по реализации кадровой политики, направленной на подготовку молодых специалистов к работе в электросетевом комплексе Орловской области.

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 172 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:12, 11.12.2019, Россия30
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Воронежэнерго - призер регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной ответственности», "Россети Центр Воронежэнерго", 21:09, 11.12.2019, Россия17
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» стал призером регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной ответственности». Экспертный совет высоко оценил работу Воронежэнерго в области социальной политики, вручив предприятию диплом в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

Задолженность за потребленную электроэнергию стала причиной ограничения энергоснабжения у 1558 потребителей г. Смоленска и Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:06, 11.12.2019, Россия23
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» продолжает работу с должниками, имеющим значительную дебиторскую задолженность за потребленную электрическую энергию.

Schneider Electric расширила линейку ИБП Back-UPS PRO серии BR моделями BR1200SI и BR1600SI, PR Partner, 19:43, 10.12.2019, Россия72
Москва, 10 декабря 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, анонсирует расширение линейки премиальных источников бесперебойного питания Back-UPS Pro.

Рязаньэнерго ведет техническое перевооружение подстанции 110 кВ "Театральная", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:35, 10.12.2019, Россия70
В рамках годовой инвестиционной программы «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ведет техническое перевооружение ПС 110/10/6 кВ «Театральная» - значимого объекта, питающего инфраструктуру Октябрьского и Советского округов города Рязани.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:34, 10.12.2019, Россия73
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

СУЭК стала лауреатом премии «Время инноваций» - 2019 в категории «Экология и ресурсосбережение», СУЭК, 17:55, 10.12.2019, Россия41
СУЭК стала лидером IX Ежегодной Премии «Время инноваций» в номинации «Открытие года» в категории «Экология и ресурсосбережение». Торжественная церемония награждения за достижения в области инновационной деятельности прошла в г. Баку, Азербайджан.

Совет молодежи Тверьэнерго удостоен Знака признания за проект «Интерактивная площадка «Безопасное электричество», "Россети Центр Тверьэнерго", 17:55, 10.12.2019, Россия40
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной церемонии вручения премии в сфере корпоративной социальной ответственности «Лидер изменений».

Школьники из посёлка Новошахтинский стали победителями первенства Дальнего Востока по шахматам, СУЭК, 17:52, 10.12.2019, Россия39
Двое ребят из шахматного кружка пос. Новошахтинский, поддерживаемого компанией «Приморскуголь» (входит в состав АО «СУЭК»), стали чемпионом и вице-чемпионом первенства Дальневосточного федерального округа среди детей и юношества.

Компания EKF приняла участие в форуме «Электрические сети – 2019», EKF, 17:50, 10.12.2019, Россия76
3-6 декабря 2019 г. состоялся Международный форум «Электрические сети». Стенд EKF посетили более 500 отраслевых специалистов – энергетиков, строителей, проектировщиков, электромонтажников. В рамках своей экспозиции российский производитель продемонстрировал образцы востребованной электротехнической продукции и новинок, появившихся в ассортименте EKF в этом году.

СУЭК представила свои предприятия на Дне карьеры в Забайкальском государственном университете в Чите, СУЭК, 17:49, 10.12.2019, Россия33
Ведущие компании горной отрасли встретились со студентами на Дне карьеры, который прошел на горном факультете ЗабГУ в г. Чите. Одно из крупнейших угледобывающих предприятий в Забайкальском крае представила Сибирская угольная энергетическая компания. Будущим кадрам горняки не только рассказали о своем производстве, но и приготовили сюрпризы.