Нижновэнерго напоминает о мерах безопасности вблизи энергообъектов в летний период

В охранных зонах энергообъектов запрещены любые действия, которые могут нарушить работу электросетевого комплекса и причинить вред жизни и здоровью граждан.
В летний период энергетики в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности во время рыбалки и держаться в стороне от воздушных линий электропередачи. На опорах ЛЭП вблизи водоемов размещаются специальные предупреждающие знаки о запрете рыбной ловли, а в рыболовных магазинах распространяются полиграфические материалы, информирующие о правилах безопасной рыбалки.
Приведем несколько простых правил безопасной рыбалки:
- выбирайте для рыбной ловли места вдали от ЛЭП, трансформаторных подстанций и иных энергообъектов. Забрасывать блесны и другие снасти вблизи линий электропередачи опасно: мокрая леска — хороший проводник тока. Зацепившись снастью за провод, можно попасть под напряжение. Для того чтобы получить смертельный удар, необязательно даже прикасаться к токоведущим частям. При высоком напряжении электрический ток может «пробить» воздушный промежуток длиной от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров. При повышенной влажности воздуха опасное расстояние возрастает.
- под ЛЭП смертельно опасно поднимать удилища или нести их на плече. Следует проносить удилище в собранном виде или опустив его параллельно земле.
- следует избегать приближения к линиям электропередачи при использовании удилищ из углепластика, отдавайте предпочтение удилищам с гладкой поверхностью, на которой вода не образует токопроводящую пленку. Если удилище мокрое или грязное, оно лучше проводит электрический ток.
- рыбалка в грозу недопустима! При приближении грозы немедленно покиньте водоем и уйдите как можно дальше от береговой линии, т.к. вода является хорошим проводником электрического тока: удар молнии распространяется вокруг водоема в радиусе 100 метров. Удочка, как любой высокий одиноко стоящий предмет, обладает свойством притягивать электрический разряд.
- рядом с энергообъектами запрещено делать причалы для лодок, устанавливать палатки и разводить костры.
Нижновэнерго напоминает, что охранными зонами энергообъектов являются следующие земельные участки и воздушные пространства: расположение зон по обе стороны от крайних проводов линий электропередачи на расстоянии 2-х метров (для ВЛ 0,4 кВ), 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ и 20 метров – для ВЛ 110 кВ.
В охранных зонах запрещены любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого комплекса, и привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, а также нанести экологический ущерб и стать причиной пожара.
Кроме того, в охранных зонах электроустановок не допускается запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев и спортивные авиамодели.
Уважаемые нижегородцы, соблюдайте необходимые меры предосторожности вблизи энергообъектов! Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте в Контакт-центр по номеру 8-800-100-33-00 или по телефону, указанному на дверях трансформаторной подстанции в вашем населенном пункте, а также в администрацию муниципального образования или в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования по номеру 112.

Контактное лицо: В.В. Смирнов
Компания: "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго"
Добавлен: 19:10, 18.07.2019 Количество просмотров: 92

Сотрудники Мариэнерго приняли участие в традиционной летней Спартакиаде энергетиков, Мариэнерго, 00:07, 21.08.2019, Россия26
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приняли участие в традиционной летней Спартакиаде на Кубок Марий Эл территориальной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» обеспечивает безопасность энергообъектов вблизи образовательных учреждений региона, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 00:02, 21.08.2019, Россия18
В преддверии нового учебного года «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» усиливает контроль работы энергооборудования, расположенного вблизи дошкольных и школьных учреждений в зоне ответственности 14 районов электрических сетей.

Стройотряд Мариэнерго стал победителем специальной лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in» среди команд «Россети Центр и Приволжье», Мариэнерго, 23:58, 20.08.2019, Россия25
В конкурсе, который провела компания «Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье», приняли участие 72 бойца энерготрядов из 18 регионов присутствия компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в рамках подведения итогов шестого сезона студенческих энергоотрядов.

Шестой сезон энергетических отрядов Смоленскэнерго завершен, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:58, 20.08.2019, Россия16
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» на базе Смоленского городского РЭС филиала прошла торжественная церемония закрытия шестого сезона студенческих энергетических отрядов.

ООО «ОЭК» внедряет дополнительный канал приёма показаний счётчиков электроэнергии, ООО "Омская энергосбытовая компания", 23:56, 20.08.2019, Россия19
ООО «Омская энергосбытовая компания» расширяет линейку дистанционных сервисов по приёму показаний приборов учёта электроэнергии. С 20 августа 2019 года передать показания электросчётчиков можно голосовому роботу по номеру телефона (3812) 29-33-71.

В Любинском районе прошёл рейд по неплательщикам за электроэнергию, ООО "Омская энергосбытовая компания", 23:56, 20.08.2019, Россия21
15 августа сотрудники ООО «Омская энергосбытовая компания» провели рейд по отключению электроэнергии неплательщикам в Любинском муниципальном районе Омской области.

В Курскэнерго подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2019 года, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 03:21, 20.08.2019, Россия60
В отчетный период филиал «Россети Центр Курскэнерго» реализовал ряд мероприятий по защите воздушного и водного бассейнов, охране и рациональному использованию земель, уменьшению воздействия физических факторов на окружающую среду.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предостерегает: охранные зоны ЛЭП – не место для рыбалки!, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:20, 20.08.2019, Россия59
Сезон рыбалки, отпусков и каникул ещё не закончен, поэтому «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о правилах поведения вблизи энергообъектов.

«Квадра» досрочно завершила реконструкцию водогрейного котла в Белгороде, ПАО "Квадра", 03:20, 20.08.2019, Россия58
Белгородский филиал «Квадры» на месяц раньше завершил реконструкцию водогрейного котла №4 котельной "Южная".

Воронежэнерго инвестирует в повышение надежности электросетевого комплекса региона, Россети Центр Воронежэнерго, 15:34, 19.08.2019, Россия80
В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги реализации инвестиционной программы за первое полугодие 2019 года. Общий объем финансирования инвестпрограммы в этот период превысил 524 млн рублей.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:33, 19.08.2019, Россия71
12 августа в детском оздоровительном лагере «Спутник» пятеро бойцов студенческого энергетического отряда провели занятия с детьми в рамках фестиваля #ВМЕСТЕЯРЧЕ.

Сотрудники Ивэнерго и бойцы студотряда «Прометей» провели урок электробезопасности и энергосбережения в лагере «Строитель», Ивэнерго, 15:33, 19.08.2019, Россия71
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и студенты стройотряда «Прометей», работающие летом на объектах предприятия, провели увлекательный урок в детском оздоровительном лагере «Строитель» Тейковского района.

Сразу три липецких асфальтовых завода занижали показания приборов учета электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:32, 19.08.2019, Россия45
Энергетики обратились с заявлениями в полицию.

В Тверьэнерго завершен шестой трудовой сезон студенческих энергетических отрядов, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:31, 19.08.2019, Россия44
В тверском филиале «Россети Центр» прошло торжественное закрытие шестого летнего сезона студенческих энергетических отрядов.

В Тулэнерго проверили подготовку персонала к безопасному выполнению работ, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 15:31, 19.08.2019, Россия46
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.