Нижновэнерго напоминает о мерах безопасности вблизи энергообъектов в летний период

В охранных зонах энергообъектов запрещены любые действия, которые могут нарушить работу электросетевого комплекса и причинить вред жизни и здоровью граждан.
В летний период энергетики в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности во время рыбалки и держаться в стороне от воздушных линий электропередачи. На опорах ЛЭП вблизи водоемов размещаются специальные предупреждающие знаки о запрете рыбной ловли, а в рыболовных магазинах распространяются полиграфические материалы, информирующие о правилах безопасной рыбалки.
Приведем несколько простых правил безопасной рыбалки:
- выбирайте для рыбной ловли места вдали от ЛЭП, трансформаторных подстанций и иных энергообъектов. Забрасывать блесны и другие снасти вблизи линий электропередачи опасно: мокрая леска — хороший проводник тока. Зацепившись снастью за провод, можно попасть под напряжение. Для того чтобы получить смертельный удар, необязательно даже прикасаться к токоведущим частям. При высоком напряжении электрический ток может «пробить» воздушный промежуток длиной от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров. При повышенной влажности воздуха опасное расстояние возрастает.
- под ЛЭП смертельно опасно поднимать удилища или нести их на плече. Следует проносить удилище в собранном виде или опустив его параллельно земле.
- следует избегать приближения к линиям электропередачи при использовании удилищ из углепластика, отдавайте предпочтение удилищам с гладкой поверхностью, на которой вода не образует токопроводящую пленку. Если удилище мокрое или грязное, оно лучше проводит электрический ток.
- рыбалка в грозу недопустима! При приближении грозы немедленно покиньте водоем и уйдите как можно дальше от береговой линии, т.к. вода является хорошим проводником электрического тока: удар молнии распространяется вокруг водоема в радиусе 100 метров. Удочка, как любой высокий одиноко стоящий предмет, обладает свойством притягивать электрический разряд.
- рядом с энергообъектами запрещено делать причалы для лодок, устанавливать палатки и разводить костры.
Нижновэнерго напоминает, что охранными зонами энергообъектов являются следующие земельные участки и воздушные пространства: расположение зон по обе стороны от крайних проводов линий электропередачи на расстоянии 2-х метров (для ВЛ 0,4 кВ), 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ и 20 метров – для ВЛ 110 кВ.
В охранных зонах запрещены любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого комплекса, и привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, а также нанести экологический ущерб и стать причиной пожара.
Кроме того, в охранных зонах электроустановок не допускается запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев и спортивные авиамодели.
Уважаемые нижегородцы, соблюдайте необходимые меры предосторожности вблизи энергообъектов! Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте в Контакт-центр по номеру 8-800-100-33-00 или по телефону, указанному на дверях трансформаторной подстанции в вашем населенном пункте, а также в администрацию муниципального образования или в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования по номеру 112.

Контактное лицо: В.В. Смирнов
Компания: "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго"
Добавлен: 19:10, 18.07.2019 Количество просмотров: 118

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия48
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия49
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия29
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия28
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия25

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия23
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия60
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия59
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия59
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия27
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия34
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия60
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия62
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия48
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия47
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.