Игорь Маковский: Совместные противоаварийные тренировки энергетиков России и Республики Беларусь обеспечивают максимальную готовность к любым нештатным ситуациям на приграничных территориях

В Смоленской области завершилась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». С российской стороны в тренировке приняли участие специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», с белорусской стороны - энергетики РУП «Витебскэнерго».
Цель проведения тренировки - отработка взаимодействия при ликвидации возможных аварийных ситуаций в распределительных электрических сетях на приграничных территориях Российской Федерации и Республики Беларусь.
По условиям, в результате воздействия опасных метеорологических явлений (сильного ветра, осадков в виде дождя, грозы) произошли массовые отключения электросетевых объектов распределительных сетей филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» на территории Руднянского района Смоленской области. В пострадавший от непогоды район незамедлительно были направлены ремонтные бригады филиала «Россети Центр Смоленскэнерго*» и бригада энергетиков РУП «Витебскэнерго». Аварийно-восстановительные работы российские и белорусские энергетики проводили с использованием современного оборудования, приспособлений и специальной техники. В результате совместными усилиями энергетиков России и Белоруссии энергоснабжение в пострадавшем от непогоды районе удалось оперативно восстановить.
«Сотрудничество энергетиков России и Беларуси носит системный характер. Совместные противоаварийные тренировки обеспечивают максимальную готовность к любым нештатным ситуациям на приграничных территориях и позволяют повысить эффективность работы по обеспечению качественного и бесперебойного электроснабжения потребителей», - отметил генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
Подводя итоги, организаторы отметили мастерство и опыт, а также высокий профессионализм и слаженность работы российских и белорусских энергетиков. Смоленская и Витебская области являются приграничными регионами и в случае возникновения нештатных ситуаций на территории этих областей аварийно-восстановительные бригады электросетевых компаний двух государств должны быть готовы оперативно ликвидировать последствия технологических нарушений.

Контактное лицо: ОСО
Компания: Смоленскэнерго
Добавлен: 17:56, 19.07.2019 Количество просмотров: 93

Сотрудники Мариэнерго приняли участие в традиционной летней Спартакиаде энергетиков, Мариэнерго, 00:07, 21.08.2019, Россия26
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приняли участие в традиционной летней Спартакиаде на Кубок Марий Эл территориальной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» обеспечивает безопасность энергообъектов вблизи образовательных учреждений региона, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 00:02, 21.08.2019, Россия17
В преддверии нового учебного года «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» усиливает контроль работы энергооборудования, расположенного вблизи дошкольных и школьных учреждений в зоне ответственности 14 районов электрических сетей.

Стройотряд Мариэнерго стал победителем специальной лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in» среди команд «Россети Центр и Приволжье», Мариэнерго, 23:58, 20.08.2019, Россия25
В конкурсе, который провела компания «Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье», приняли участие 72 бойца энерготрядов из 18 регионов присутствия компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в рамках подведения итогов шестого сезона студенческих энергоотрядов.

Шестой сезон энергетических отрядов Смоленскэнерго завершен, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:58, 20.08.2019, Россия15
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» на базе Смоленского городского РЭС филиала прошла торжественная церемония закрытия шестого сезона студенческих энергетических отрядов.

ООО «ОЭК» внедряет дополнительный канал приёма показаний счётчиков электроэнергии, ООО "Омская энергосбытовая компания", 23:56, 20.08.2019, Россия18
ООО «Омская энергосбытовая компания» расширяет линейку дистанционных сервисов по приёму показаний приборов учёта электроэнергии. С 20 августа 2019 года передать показания электросчётчиков можно голосовому роботу по номеру телефона (3812) 29-33-71.

В Любинском районе прошёл рейд по неплательщикам за электроэнергию, ООО "Омская энергосбытовая компания", 23:56, 20.08.2019, Россия20
15 августа сотрудники ООО «Омская энергосбытовая компания» провели рейд по отключению электроэнергии неплательщикам в Любинском муниципальном районе Омской области.

В Курскэнерго подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2019 года, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 03:21, 20.08.2019, Россия59
В отчетный период филиал «Россети Центр Курскэнерго» реализовал ряд мероприятий по защите воздушного и водного бассейнов, охране и рациональному использованию земель, уменьшению воздействия физических факторов на окружающую среду.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предостерегает: охранные зоны ЛЭП – не место для рыбалки!, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:20, 20.08.2019, Россия58
Сезон рыбалки, отпусков и каникул ещё не закончен, поэтому «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о правилах поведения вблизи энергообъектов.

«Квадра» досрочно завершила реконструкцию водогрейного котла в Белгороде, ПАО "Квадра", 03:20, 20.08.2019, Россия57
Белгородский филиал «Квадры» на месяц раньше завершил реконструкцию водогрейного котла №4 котельной "Южная".

Воронежэнерго инвестирует в повышение надежности электросетевого комплекса региона, Россети Центр Воронежэнерго, 15:34, 19.08.2019, Россия80
В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги реализации инвестиционной программы за первое полугодие 2019 года. Общий объем финансирования инвестпрограммы в этот период превысил 524 млн рублей.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:33, 19.08.2019, Россия71
12 августа в детском оздоровительном лагере «Спутник» пятеро бойцов студенческого энергетического отряда провели занятия с детьми в рамках фестиваля #ВМЕСТЕЯРЧЕ.

Сотрудники Ивэнерго и бойцы студотряда «Прометей» провели урок электробезопасности и энергосбережения в лагере «Строитель», Ивэнерго, 15:33, 19.08.2019, Россия71
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и студенты стройотряда «Прометей», работающие летом на объектах предприятия, провели увлекательный урок в детском оздоровительном лагере «Строитель» Тейковского района.

Сразу три липецких асфальтовых завода занижали показания приборов учета электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:32, 19.08.2019, Россия45
Энергетики обратились с заявлениями в полицию.

В Тверьэнерго завершен шестой трудовой сезон студенческих энергетических отрядов, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:31, 19.08.2019, Россия44
В тверском филиале «Россети Центр» прошло торжественное закрытие шестого летнего сезона студенческих энергетических отрядов.

В Тулэнерго проверили подготовку персонала к безопасному выполнению работ, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 15:31, 19.08.2019, Россия46
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.