Змей Горыныч и дневная программа на Международном фестивале фейерверков «Ростех»

17 и 18 августа в Москве в Братеевском каскадном парке пройдет Международный фестиваль фейерверков «Ростех», который в этом году посвящен теме театра.

Помимо захватывающего вечернего шоу от ведущих пиротехников из Аргентины, Италии, Испании, Канады, Пакистана, Португалии, России и Франции, гостей ждет уникальное светопроекционное шоу и насыщенная дневная программа.

Светопроекционное шоу

Впервые во время церемонии открытия и закрытия фестиваля будут использованы специальные 30-метровые башни, оснащенные световым и пиротехническим оборудованием, которые позволят сделать шоу еще более красочным и запоминающимся. Зрители увидят оригинальные образцы пиротехники со всевозможными эффектами, разнообразных цветов и фигур, а за счет высоты башен удастся максимально выгодно раскрыть возможности светопиротехнического искусства. Это точно стоит увидеть!

Арт-объекты

В этом году парк украсят арт-объекты, созданные по проекту известного архитектурного бюро Wowhaus.
Специально для юбилейного фестиваля будет создан талисман — пятиметровый огнедышащий Змей Горыныч — герой русского фольклора и множества кино- и театральных постановок. Это трехголовое существо, пасти которого будут заряжены пиротехникой. Крылья сказочного персонажа будут двигаться с помощью специальных механизмов.

Змей Горыныч будет не единственным мифическим героем на фестивале: в арт-объекте, прототипом которого стал «Кукольный домик», поселятся и другие сказочные существа. Здесь можно будет встретить персонажей произведений А.С. Пушкина, М. Метерлинка, П.И. Чайковского. А привести героев в движение гостям помогут специальные механизмы, на создание которых вдохновили инженерные находки передвижных кукольных театров прошлого.

Дневная программа

Театр на фестивале будет воплощен в самых разных формах, позволяющих простому зрителю превратиться в активного участника и создателя собственного театрального образа.

Так, в «Театральной мастерской» каждый сможет создать марионеточный театр с оригинальными декорациями и персонажами, а также смастерить красочный парик или усы — лучший способ влиться в карнавальную атмосферу фестиваля.

И, конечно, у гостей фестиваля появится возможность заглянуть в «Закулисье». Здесь можно будет создать афишу для спектакля или попробовать себя в искусстве театрального грима.

Как и вечернее шоу фейерверков, дневная программа не обойдется без международного участия. В зоне «Японского театра» гости познакомятся с культурой Страны восходящего солнца и театром Камишибай, который соединяет в себе использование нарисованных вручную изображений и живое повествование рассказчика.

Впервые на мероприятии заработает «Фестиваль ТВ». Любой желающий сможет познакомиться с этапами телевизионного процесса, от грима до выпуска на экраны. А самые смелые смогут попробовать себя в роли диктора и записать на камеру новости фестиваля, которые будут транслироваться на экраны, расположенные на территории всего парка. Возможно, это та самая минута славы!

Кроме этого, гостей фестиваля ждет множество спортивных и игровых активностей, в том числе скалодром, полоса препятствий, петанк, мини-гольф, йога, зумба, танцевальные мастер-классы и другие.
Для самых юных посетителей будет работать зона от создателей мультфильма «Маша и Медведь», бассейн с шариками, детский аттракцион «Паровозик», площадка проекта «Мастерславль» и многое другое.
Фудкорты на территории парка будут представлены тридцатью лучшими гастрономическими проектами.

«Международный фестиваль фейерверков “Ростех” это не только соревнования лучших пиротехнических команд мира, а настоящий большой праздник для всей семьи. Для многих гостей поход на фестиваль стал ежегодной традицией, это не может не радовать, ведь это именно то, к чему мы стремились, — комментирует помощник генерального директора Государственной корпорации “Ростех”, председатель совета директоров компании — организатора фестиваля “Пиротехнические технологии” Юлия Воронова. — Также очень важным моментом для нас является социальная составляющая мероприятия. По традиции часть выручки от продаж билетов будет направлена в благотворительные фонды — партнеры фестиваля».

Музыкальная программа

Помимо дневных развлечений, с 18:30 до 20:30 на главной сцене фестиваля выступят российские музыканты. 17 августа хедлайнерами концертной программы станут певица Ёлка и группа «Браво». Во второй день фестиваля гостей ждет выступление Димы Билана и Юлианны Карауловой.

Шоу фейерверков

После выступлений хедлайнеров, в 21:00, начнется незабываемое пиротехническое шоу, откроет которое победитель прошлого года — команда PRIVATEX PYRO S.R.O из Словакии. Конкурсная программа будет состоять из двух частей: визитной карточки участника — фейерверка в цветах национального флага под музыку с национальным колоритом — и произвольной программы. Каждая из 8 стран-участниц готовит премьеру пиротехнического спектакля на музыку популярных во всем мире произведений оперы, балета, оперетты и мюзикла. Перед каждым выступлением ведущий будет делать краткий экскурс в историю этих театральных произведений.
За техническими тонкостями выступлений будет следить компетентное жюри международного класса.

Мероприятие уже в пятый раз проводится при поддержке Правительства Москвы. В прошлом году за два дня шоу посмотрели более 700 000 зрителей.
Вход на фестиваль для детей до 7 лет включительно бесплатный (в сопровождении взрослых с билетами).
Также посмотреть пиротехническое шоу можно будет посмотреть с борта теплохода. Билеты на сайте pyrofest.ru.

Организатор фестиваля — компания «Пиротехнические технологии».
Фестиваль проводится при поддержке государственной корпорации «Ростех» и комитета по туризму города Москвы.
Ознакомиться с программой и приобрести билеты можно на сайте фестиваля pyrofest.ru. Стоимость билетов — от 500 рублей. Цены на билеты ближе к фестивалю будут увеличиваться.
Сайт фестиваля доступен на русском, английском и китайском языках.

Справка:
Компания «Пиротехнические технологии» является организатором Международного фестиваля фейерверков «Ростех» и лидером в области организации и проведения масштабных пиротехнических показов.
Компания разрабатывает концепции и проводит пиротехнические показы любого уровня сложности с использованием последних разработок в области пиротехнических технологий и фейерверочного искусства.

Госкорпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций.
Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. В состав Госкорпорации «Ростех» входит большинство пиротехнических предприятий России, в том числе по производству пиротехнических изделий.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Ростех
Добавлен: 17:56, 19.07.2019 Количество просмотров: 197

Шаховка отметит День Государственного флага РФ, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 15:29, 19.08.2019, Россия44
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского отметит День Государственного флага Российской Федерации.

Праздник в День Государственного флага Российской Федерации состоится в сквере Суворовского музея, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 04:45, 17.08.2019, Россия129
22 августа в 13.00. на площадке перед Суворовским музеем начнется праздничная программа, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации. Организаторы: МО Смольнинское и АНО "Цент культурно-просветительских программ "Наш Суворов".

В Крыму состоится международный фестиваль Mriya Universe, Mriya Resort & Spa, 04:44, 17.08.2019, Россия121
В Крыму пройдет крупный международный фестиваль традиций и культуры разных стран мира Mriya Universe. Мероприятие стартует 17 августа в Большой Ялте на территории круглогодичного курорта Mriya Resort & Spa.

В Шаховке пройдет День памяти Виктора Цоя, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 04:33, 17.08.2019, Россия101
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет День памяти Виктора Цоя.

15 августа стартует конкурс проектов молодых дизайнеров интерьера Futurist, Группа RBI, 00:23, 15.08.2019, Россия86
Образовательный проект в области искусства Школа Masters и Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») представляют масштабный проект для интерьерных дизайнеров.

Бананы, желтое пианино и велосипеды Electra, Айра, 00:22, 15.08.2019, Россия79
калифорнийского бренда велосипедов Electra в «Севкабель Порт»

Шаховка приглашает преодолеть "Звуковой барьер", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:35, 13.08.2019, Россия43
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского продолжает радовать астраханцев и гостей города открытыми творческими площадками в рамках летнего проекта «Классный сезон».

teamLab Borderless стал самым посещаемым узконаправленным музеем в мире., teamLab Borderless, 01:05, 13.08.2019, другие страны45
teamLab Borderless и teamLab Planets отметили год с момента своего открытия. Вместе музеи приняли более 3,5 миллионов посетителей

Шаховка приняла участие в благотворительной акции "Мечта Сони Рыбиной", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 18:04, 09.08.2019, Россия53
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединилась к благотворительной акции "Мечта Сони Рыбиной".

Иконостас для храма Рождества Богородицы в поселке Харп, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 05:30, 09.08.2019, Россия117
В мастерской во имя Святого преподобного Алипия Печерского завершилась масштабная работа по созданию внутреннего убранства храма Рождества Пресвятой Богородицы в посёлке Харп Салехардской епархии. Трёхъярусный иконостас храма включает 27 образов, выполненных в единой стилистике с опорой на образцы академической живописи.

Банк «Возрождение» выступил партнером Фестиваля детского творчества в Ростове-на-Дону, Банк "Возрождение", 05:47, 30.07.2019, Россия81
В г. Ростов-на-Дону прошел уникальный фестиваль детского творчества «Краски детства». Банк «Возрождение» выступил партнером мероприятия.

«Аганнефтегазгеология» реализовала спонсорский проект по поддержке мастеров традиционных народных промыслов и ремесел, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:07, 27.07.2019, Россия171
Средства в размере 250 тыс. рублей направлены развитие культурных традиций и проведение праздников коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Нижневартовского района.

Концерт группы «Воскресение» в джаз-клубе «Союз Композиторов», Концертное агентство «Авокадо», 22:24, 24.07.2019, Россия85
10 августа в 20:30 в джаз-клубе «Союз Композиторов» сыграет концерт легенда русского рока, группа «Воскресение» во главе с Алексеем Романовым.

Выставка «Cраженье при Чесме народы не забудут» - Дню Военно-Морского флота посвящается, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 22:00, 23.07.2019, Россия104
26 июля в 13.00. открывается временная выставка «Сраженье при Чесме народы не забудут» в зале живописи и графики (по адресу Кирочная ул, 51). Выставка приурочена ко Дню Военно-Морского флота России.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 02:07, 23.07.2019, Россия112
В Москве завершились съёмки проекта «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу НТВ.