Жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» на положения аукционной документации Заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении электронного, предметом которого является закупка лекарственных средств для нужд МНИОИ им. П. А. Герцена.

Согласно доводам жалобы заявителя, комиссия по проведению предварительного Согласно доводам жалобы ООО «Торговый дом «ВИАЛ», Заказчик нарушил нормы законодательства в сфере закупок, выраженном в необъективном описании объекта закупки – лекарственного препарата МНН «Йогексол», в части отсутствии надлежащего обоснования потребности заказчика в техническом задании при установленном описании объекта закупки.

Исследовав документацию электронного аукциона, предметом которого является закупка лекарственных средств для нужд МНИОИ им. П.А. Герцена, Комиссией Калужского УФАС России установлено, что 06.02.2019г. на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru размещен проект изменения извещения о закупке «Закупка лекарственных средств для нужд МНИОИ им. П. А. Герцена ».

Таким образом, довод жалобы ООО «Торговый дом «ВИАЛ», о конкретизации технических характеристик к поставляемому товару - лекарственному препарату МНН «Йогексол» и ограничения круга участников закупки Заказчиком, не находит своего подтверждения, т.к. указанный лекарственный препарат Заявителем, не является предметом настоящих торгов.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 01:33, 13.08.2019 Количество просмотров: 94

Адыгейское УФАС России: В сфере строительства внедряются единые стандарты оказания госуслуг, Адыгейское УФАС России, 17:51, 17.01.2020, Россия38
Сроки и порядок оказания услуг органов власти в градостроительной отрасли будут строго регламентированы, что упростит процесс строительства

Самые значимые нововведения января, Компания "Гарант", 01:31, 14.01.2020, Россия76
Всего в январе вступают в силу 483 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Приступил к работе Общественный совет при Адыгейском УФАС России, Адыгейское УФАС России, 21:36, 30.12.2019, Россия206
Открывая мероприятие и приветствуя членов Общественного совета, руководитель Адыгейского УФАС России Аслан Хапачев подчеркнул особую роль нового органа общественного контроля в деятельности регионального антимонопольного управления и в реализации конкурентной политики в Республике Адыгея.

Почему электронные трудовые книжки создадут новые рабочие места?, BLS, 02:12, 25.12.2019, Россия61
Компания BLS завершила сезон деловых завтраков-2019 в Москве. В конце года эксперты и участники обсудили самую актуальную тему последнего времени – «Электронные трудовые книжки».

Книга ученого-юриста ЮУрГУ выиграла премию в Европе, ЮУрГУ, 21:15, 19.12.2019, Россия101
Тихон Подшивалов, заместитель директора по науке Юридического института Южно-Уральского государственного университета, получил специальный приз премии Германо-российской ассоциации юристов – Deutsch-Russische Juristenvereinigung e.V. – за книгу «Негаторный иск: проблемы теории и практики».

Забайкальский Росреестр передал каталоги геодезической сети, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 16:37, 19.12.2019, Россия110
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю информируют, что в соответствии с поручением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии каталоги координат пунктов ГГС в МСК-75 переданы в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

BLS провела мастер-класс по сложным переговорам при увольнении, BLS, 22:06, 13.12.2019, Россия65
По многочисленным просьбам HR-специалистов компания BLS 12 декабря провела уже третий этой осенью мастер-класс по проведению сложных переговоров с сотрудниками при увольнении.

Росреестр подвел итоги конкурса на лучший детский рисунок, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 01:46, 13.12.2019, Россия66
Ко Дню Конституции Российской Федерации Росреестр провел всероссийский конкурс детского рисунка «Дети рисуют карту России».

Объявлен старт юбилейного, XV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 23:53, 12.12.2019, Россия83
Двенадцатого декабря Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила о начале XV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:41, 10.12.2019, Россия119
В период осуществления контроля с 01.11.2019 г. по 30.11.2019 г в Управление поступило 16 жалоб от участников закупок.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:45, 10.12.2019, Россия79
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

Специалисты забайкальского Управления Росреестра окажут помощь родственникам погибших и пострадавших в ДТП в Сретенском районе, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:20, 06.12.2019, Россия142
12 декабря специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю окажут консультативную и практическую помощь родственникам погибших и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 01.12.2019 года на маршруте «Чита – Сретенск».

Участники Всероссийского правового диктанта отвечают на блок вопросов Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 23:42, 04.12.2019, Россия80
Впервые в практике проведения Всероссийского правового (юридического) диктанта отдельный блок вопросов будет посвящен теме государственной регистрации прав, геодезии и картографии. Соответствующий материал был подготовлен Росреестром и направлен в Ассоциацию юристов России для его включения в задания диктанта.

Пользователи СПАРКа смогут анализировать арбитражи с помощью базы нормативных документов системы ГАРАНТ, Компания "Гарант", 23:52, 21.11.2019, Россия127
Группа «Интерфакс» реализовала интеграционное решение, которое дало пользователям системы «СПАРК-Интерфакс» доступ к базе нормативно-правовых документам информационно-правовой системы ГАРАНТ, ссылки на которые содержатся в арбитражных делах.

ООО «Дневник.ру» исполнило предписание о прекращении антиконкурентного соглашения, Адыгейское УФАС России, 22:52, 20.11.2019, Россия110
ООО «Дневник.ру» устранил нарушение антимонопольного законодательства, ранее выявленное Адыгейским УФАС России и подтвержденное Арбитражным судом Республики Адыгея.