Жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» на положения аукционной документации Заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении электронного, предметом которого является закупка лекарственных средств для нужд МНИОИ им. П. А. Герцена.

Согласно доводам жалобы заявителя, комиссия по проведению предварительного Согласно доводам жалобы ООО «Торговый дом «ВИАЛ», Заказчик нарушил нормы законодательства в сфере закупок, выраженном в необъективном описании объекта закупки – лекарственного препарата МНН «Йогексол», в части отсутствии надлежащего обоснования потребности заказчика в техническом задании при установленном описании объекта закупки.

Исследовав документацию электронного аукциона, предметом которого является закупка лекарственных средств для нужд МНИОИ им. П.А. Герцена, Комиссией Калужского УФАС России установлено, что 06.02.2019г. на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru размещен проект изменения извещения о закупке «Закупка лекарственных средств для нужд МНИОИ им. П. А. Герцена ».

Таким образом, довод жалобы ООО «Торговый дом «ВИАЛ», о конкретизации технических характеристик к поставляемому товару - лекарственному препарату МНН «Йогексол» и ограничения круга участников закупки Заказчиком, не находит своего подтверждения, т.к. указанный лекарственный препарат Заявителем, не является предметом настоящих торгов.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 01:33, 13.08.2019 Количество просмотров: 78

«Конструктор договоров» дополнен договорными документами», КонсультантПлюс, 15:27, 12.09.2019, Россия67
"Конструктор договоров" – онлайн-сервис по составлению и проверке договоров в системе КонсультантПлюс - теперь содержит дополнительные документы к договорам. Это акты, отчеты, заявки и другие документы, которые могут потребоваться в ходе исполнения договора.

BLS провела мастер-класс по сложным переговорам при увольнении, BLS, 22:27, 11.09.2019, Россия32
10 сентября в Москве компания BLS провела уникальный мастер-класс по проведению сложных переговоров с сотрудниками при увольнении. Участие в нем приняли более 30 HR-директоров и бизнес-партнеров иностранных и российских компаний.

Сведения более чем о 689 тысяч земельных участках внесены в реестр недвижимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:45, 04.09.2019, Россия39
Сведения более чем о 689 тысяч земельных участках внесены в реестр недвижимости

В России запущен онлайн-сервис выдачи сведений из ЕГРН, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:10, 04.09.2019, Россия78
В России запущен онлайн-сервис выдачи сведений из ЕГРН

Самые значимые нововведения сентября, Компания "Гарант", 23:32, 03.09.2019, Россия38
Всего в сентябре вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:54, 28.08.2019, Россия44

Кадастровая палата напоминает о порядке получения невостребованных документов, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:53, 28.08.2019, Россия46
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям региона о необходимости своевременного получения документов, подготовленных по результатам оказания государственных услуг в сфере кадастрового учета и (или) регистрации прав собственности.

Возможности новой «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:52, 28.08.2019, Россия55
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии». Упрощенный порядок оформления прав собственности на дачную недвижимость будет действовать до 1 марта 2021 года. Эксперты Федеральной кадастровой палаты разъяснили порядок оформления при новой «дачной амнистии».

Сделки с недвижимостью в долевой собственности не будут требовать нотариального удостоверения, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:52, 28.08.2019, Россия51
Согласно действующему законодательству, если участвующая в сделке недвижимость принадлежит одному собственнику, удостоверение нотариуса для покупки, продажи или ипотеки не требуется. Но если правами на объект обладают сразу несколько человек, то сделки с общим имуществом подлежат нотариальному удостоверению.

Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:51, 28.08.2019, Россия44
Почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество было принято по экстерриториальному принципу Федеральной кадастровой палатой в первой половине 2019 года.

Кадастровая палата назвала самые запрашиваемые данные о недвижимости в 2019 году, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:49, 28.08.2019, Россия48
Более 46,8 миллионов запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), поступивших в электронном виде, обработала Федеральная кадастровая палата в первой половине 2019 года. Это в полтора раза больше относительно аналогичного периода прошлого года.

Жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 17:13, 26.08.2019, Россия50
Жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» признана необоснованной

Жалоба ООО «Контракт» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 17:11, 26.08.2019, Россия51
Жалоба ООО «Контракт» признана необоснованной