Жалоба ООО «Торофарм» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Торофарм» на действия комиссии организатора торгов - ГП Калужской области «Калугафармация» при проведении открытого запроса котировок в электронной форме, предметом которого является поставка лекарственных препаратов (антибиотики) для нужд ГП "Калугафармация", в том числе для обеспечения лекарственными препаратами медицинских организаций Калужской области.

Согласно доводам жалобы ООО «Торофарм», комиссия по осуществлению закупок неправомерно допустила к рассмотрению и оценке заявку ООО «Торговый Дом «ВИАЛ».

Согласно письменным пояснениям ООО «Торговый дом «ВИАЛ», при подаче заявки на участие в процедуре ООО «Торговый дом «ВИАЛ» была учтена информация, указанная в письме ООО «ДжодасЭкспоим» №7 от 04.02.2019 о наличии предельной отпускной цены на лекарственный препарат ТН Ампициллин+Сульбактам в конце февраля. Таким образом, ООО «Торговый дом «ВИАЛ» предполагает, что на момент поставки предельная отпускная цена будет зарегистрирована, соответственно поставщик имеет возможность реализации лекарственного препарата ТН Ампициллин+Сульбактам в рамках настоящей процедуры.

Вместе с тем, отсутствие предельной отпускной цены на лекарственный препарат никак не влияет на его безопасность, качество, технические характеристики, функциональные характеристики (потребительские свойства) товара.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что при рассмотрении заявок на участие в запросе котировок комиссия по осуществлению закупок правомерно признала победителем ООО «Торговый дом «ВИАЛ», так как законных оснований для отклонения заявки не имелось.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 18:13, 13.08.2019 Количество просмотров: 88

Адыгейское УФАС России: В сфере строительства внедряются единые стандарты оказания госуслуг, Адыгейское УФАС России, 17:51, 17.01.2020, Россия38
Сроки и порядок оказания услуг органов власти в градостроительной отрасли будут строго регламентированы, что упростит процесс строительства

Самые значимые нововведения января, Компания "Гарант", 01:31, 14.01.2020, Россия76
Всего в январе вступают в силу 483 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Приступил к работе Общественный совет при Адыгейском УФАС России, Адыгейское УФАС России, 21:36, 30.12.2019, Россия206
Открывая мероприятие и приветствуя членов Общественного совета, руководитель Адыгейского УФАС России Аслан Хапачев подчеркнул особую роль нового органа общественного контроля в деятельности регионального антимонопольного управления и в реализации конкурентной политики в Республике Адыгея.

Почему электронные трудовые книжки создадут новые рабочие места?, BLS, 02:12, 25.12.2019, Россия61
Компания BLS завершила сезон деловых завтраков-2019 в Москве. В конце года эксперты и участники обсудили самую актуальную тему последнего времени – «Электронные трудовые книжки».

Книга ученого-юриста ЮУрГУ выиграла премию в Европе, ЮУрГУ, 21:15, 19.12.2019, Россия101
Тихон Подшивалов, заместитель директора по науке Юридического института Южно-Уральского государственного университета, получил специальный приз премии Германо-российской ассоциации юристов – Deutsch-Russische Juristenvereinigung e.V. – за книгу «Негаторный иск: проблемы теории и практики».

Забайкальский Росреестр передал каталоги геодезической сети, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 16:37, 19.12.2019, Россия110
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю информируют, что в соответствии с поручением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии каталоги координат пунктов ГГС в МСК-75 переданы в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

BLS провела мастер-класс по сложным переговорам при увольнении, BLS, 22:06, 13.12.2019, Россия65
По многочисленным просьбам HR-специалистов компания BLS 12 декабря провела уже третий этой осенью мастер-класс по проведению сложных переговоров с сотрудниками при увольнении.

Росреестр подвел итоги конкурса на лучший детский рисунок, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 01:46, 13.12.2019, Россия66
Ко Дню Конституции Российской Федерации Росреестр провел всероссийский конкурс детского рисунка «Дети рисуют карту России».

Объявлен старт юбилейного, XV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 23:53, 12.12.2019, Россия83
Двенадцатого декабря Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила о начале XV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:41, 10.12.2019, Россия119
В период осуществления контроля с 01.11.2019 г. по 30.11.2019 г в Управление поступило 16 жалоб от участников закупок.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:45, 10.12.2019, Россия79
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

Специалисты забайкальского Управления Росреестра окажут помощь родственникам погибших и пострадавших в ДТП в Сретенском районе, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:20, 06.12.2019, Россия142
12 декабря специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю окажут консультативную и практическую помощь родственникам погибших и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 01.12.2019 года на маршруте «Чита – Сретенск».

Участники Всероссийского правового диктанта отвечают на блок вопросов Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 23:42, 04.12.2019, Россия80
Впервые в практике проведения Всероссийского правового (юридического) диктанта отдельный блок вопросов будет посвящен теме государственной регистрации прав, геодезии и картографии. Соответствующий материал был подготовлен Росреестром и направлен в Ассоциацию юристов России для его включения в задания диктанта.

Пользователи СПАРКа смогут анализировать арбитражи с помощью базы нормативных документов системы ГАРАНТ, Компания "Гарант", 23:52, 21.11.2019, Россия127
Группа «Интерфакс» реализовала интеграционное решение, которое дало пользователям системы «СПАРК-Интерфакс» доступ к базе нормативно-правовых документам информационно-правовой системы ГАРАНТ, ссылки на которые содержатся в арбитражных делах.

ООО «Дневник.ру» исполнило предписание о прекращении антиконкурентного соглашения, Адыгейское УФАС России, 22:52, 20.11.2019, Россия110
ООО «Дневник.ру» устранил нарушение антимонопольного законодательства, ранее выявленное Адыгейским УФАС России и подтвержденное Арбитражным судом Республики Адыгея.