Жалоба ООО «Торофарм» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Торофарм» на действия комиссии организатора торгов - ГП Калужской области «Калугафармация» при проведении открытого запроса котировок в электронной форме, предметом которого является поставка лекарственных препаратов (антибиотики) для нужд ГП "Калугафармация", в том числе для обеспечения лекарственными препаратами медицинских организаций Калужской области.

Согласно доводам жалобы ООО «Торофарм», комиссия по осуществлению закупок неправомерно допустила к рассмотрению и оценке заявку ООО «Торговый Дом «ВИАЛ».

Согласно письменным пояснениям ООО «Торговый дом «ВИАЛ», при подаче заявки на участие в процедуре ООО «Торговый дом «ВИАЛ» была учтена информация, указанная в письме ООО «ДжодасЭкспоим» №7 от 04.02.2019 о наличии предельной отпускной цены на лекарственный препарат ТН Ампициллин+Сульбактам в конце февраля. Таким образом, ООО «Торговый дом «ВИАЛ» предполагает, что на момент поставки предельная отпускная цена будет зарегистрирована, соответственно поставщик имеет возможность реализации лекарственного препарата ТН Ампициллин+Сульбактам в рамках настоящей процедуры.

Вместе с тем, отсутствие предельной отпускной цены на лекарственный препарат никак не влияет на его безопасность, качество, технические характеристики, функциональные характеристики (потребительские свойства) товара.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что при рассмотрении заявок на участие в запросе котировок комиссия по осуществлению закупок правомерно признала победителем ООО «Торговый дом «ВИАЛ», так как законных оснований для отклонения заявки не имелось.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 18:13, 13.08.2019 Количество просмотров: 65

«Конструктор договоров» дополнен договорными документами», КонсультантПлюс, 15:27, 12.09.2019, Россия67
"Конструктор договоров" – онлайн-сервис по составлению и проверке договоров в системе КонсультантПлюс - теперь содержит дополнительные документы к договорам. Это акты, отчеты, заявки и другие документы, которые могут потребоваться в ходе исполнения договора.

BLS провела мастер-класс по сложным переговорам при увольнении, BLS, 22:27, 11.09.2019, Россия32
10 сентября в Москве компания BLS провела уникальный мастер-класс по проведению сложных переговоров с сотрудниками при увольнении. Участие в нем приняли более 30 HR-директоров и бизнес-партнеров иностранных и российских компаний.

Сведения более чем о 689 тысяч земельных участках внесены в реестр недвижимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:45, 04.09.2019, Россия39
Сведения более чем о 689 тысяч земельных участках внесены в реестр недвижимости

В России запущен онлайн-сервис выдачи сведений из ЕГРН, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:10, 04.09.2019, Россия78
В России запущен онлайн-сервис выдачи сведений из ЕГРН

Самые значимые нововведения сентября, Компания "Гарант", 23:32, 03.09.2019, Россия38
Всего в сентябре вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:54, 28.08.2019, Россия44

Кадастровая палата напоминает о порядке получения невостребованных документов, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:53, 28.08.2019, Россия46
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям региона о необходимости своевременного получения документов, подготовленных по результатам оказания государственных услуг в сфере кадастрового учета и (или) регистрации прав собственности.

Возможности новой «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:52, 28.08.2019, Россия55
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии». Упрощенный порядок оформления прав собственности на дачную недвижимость будет действовать до 1 марта 2021 года. Эксперты Федеральной кадастровой палаты разъяснили порядок оформления при новой «дачной амнистии».

Сделки с недвижимостью в долевой собственности не будут требовать нотариального удостоверения, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:52, 28.08.2019, Россия52
Согласно действующему законодательству, если участвующая в сделке недвижимость принадлежит одному собственнику, удостоверение нотариуса для покупки, продажи или ипотеки не требуется. Но если правами на объект обладают сразу несколько человек, то сделки с общим имуществом подлежат нотариальному удостоверению.

Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:51, 28.08.2019, Россия44
Почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество было принято по экстерриториальному принципу Федеральной кадастровой палатой в первой половине 2019 года.

Кадастровая палата назвала самые запрашиваемые данные о недвижимости в 2019 году, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:49, 28.08.2019, Россия48
Более 46,8 миллионов запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), поступивших в электронном виде, обработала Федеральная кадастровая палата в первой половине 2019 года. Это в полтора раза больше относительно аналогичного периода прошлого года.

Жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 17:13, 26.08.2019, Россия50
Жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» признана необоснованной

Жалоба ООО «Контракт» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 17:11, 26.08.2019, Россия51
Жалоба ООО «Контракт» признана необоснованной