Курскэнерго повышает надежность крупных питающих центров

На сегодняшний день завершен капитальный ремонт оборудования подстанции (ПС) 110/35/10 «Фосфоритная», которая питает социальные и бытовые объекты, а также крупные промышленные предприятия г. Щигры, помимо этого она является источником электроснабжения потребителей Щигровского и Тимского районов. Энергетики выполнили текущий ремонт силовых трансформаторов 110 кВ, капитальный ремонт ячеек, масляных выключателей и разъединителей, произвели благоустройство территории подстанции, нанесли диспетчерские наименования в соответствии со стандартом.
В завершающей стадии находятся ремонтные работы на ПС 110/10 кВ «Паники». Она является основным источником электроснабжения элеваторного комплекса агропромышленного предприятия ООО «Русский ячмень», а также ключевым питающим центром для потребителей села Паники. Специалисты филиала выполнили на энергообъекте ремонт силовых трансформаторов и разъединителей 110 кВ, масляных выключателей 110 и 10 кВ, покрасили оборудование, восстановили диспетчерские наименования, отремонтировали железобетонные конструкции и бортовые ограждения маслоприёмных устройств силовых трансформаторов.
Всего в 2019 году специалистами Курскэнерго будет проведен капитальный ремонт оборудования 19 подстанций 35-110 кВ.
Своевременная реализация ремонтной программы позволит обеспечить качество и надежность электроснабжения потребителей Курской области, что способствует бесперебойному и стабильному функционированию электросетевого комплекса региона в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.
Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Контактное лицо: Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»
Компания: Филиал «Россети Центр Курскэнерго»
Добавлен: 00:03, 16.08.2019 Количество просмотров: 94

Россети Центр – управляющая организация Россети Центр и Приволжье полностью оснастила автотранспорт воронежского филиала системой спутникового мониторинга, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 20:21, 20.09.2019, Россия56
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» полностью оборудовал служебный автотранспорт системами спутникового мониторинга и контроля. Работы по их установке проводились в рамках концепции цифровой трансформации, реализуемой группой компаний «Россети».

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:15, 20.09.2019, Россия55
В рамках рабочей поездки Президента Российской Федерации Владимира Путина в Ижевск генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский совместно с главой Удмуртии Александром Бречаловым представил главе государства оптимальную модель управления электросетевым комплексом на примере Удмуртской Республики.

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 20:13, 20.09.2019, Россия56

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:12, 20.09.2019, Россия56

Специалисты Смоленскэнерго совместно с учителями провели серию уроков по энергосбережению в рамках Всероссийского фестиваля «Вместе Ярче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:41, 20.09.2019, Россия23
В середине сентября 2019 года специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» совместно с учителями школ Смоленской области провели больше десятка уроков об энергосберегающих технологиях, рассказав сотням учеников о значении экономии электроэнергии и тепла, о тесной взаимосвязи экологии и энергосбережения.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечит меры по повышению надежности электроснабжения жителей деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:49, 19.09.2019, Россия56
Прокуратурой Калининского района Тверской области была проведена проверка электроснабжения деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, по результатам которой было установлено, что кабельная линия, к которой подключен ряд домов деревни, не соответствует нормативным показаниям технических параметров.

Факт крупного безучетного потребления электроэнергии выявили сотрудники Рязаньэнерго в Шиловском районе, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:01, 19.09.2019, Россия58
При проверке трансформаторной подстанции, принадлежащей частному лицу, которое осуществляет предпринимательскую деятельность в Шиловском районе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установили факт вмешательства в работу прибора учета с целью хищения электроэнергии.

В Тулэнерго отремонтированы более 3 300 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 21:50, 19.09.2019, Россия31
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершен капитальный ремонт 1107 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10/0,4 кВ, отремонтировано 3395 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ.

В Липецкой области действуют энергомошенники, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:44, 19.09.2019, Россия23
Обманщики представляются сотрудниками Липецкэнерго.

С начала этого года специалисты Курскэнерго выявили хищения более 3,2 млн кВтч электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:42, 19.09.2019, Россия34
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается системная работа по борьбе с энерговоровством.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обеспечил электроснабжение нового административного здания Дивеевского муниципального района, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 21:35, 19.09.2019, Россия38
Нижегородские энергетики выполнили технологическое присоединение электроустановок нового административного здания Дивеевского муниципального района.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: готовность к отопительному периоду составляет 96%, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:35, 19.09.2019, Россия26
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик доложил на заседании правительства Калужской области о ходе подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установил 200 интеллектуальных приборов учета в районах области, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:33, 19.09.2019, Россия29
Согласно «дорожной карте» реализации концепции «Цифровая трансформация 2030» электросетевого комплекса сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» устанавливают автоматизированные приборы технического учёта электроэнергии в трансформаторных подстанциях (ТП) 10/0,4кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго»: самое ценное – здоровье и жизнь! Не пренебрегайте правилами электробезопасности, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:32, 19.09.2019, Россия23
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» проводит комплекс организационных и технических мероприятий в рамках программы по профилактике несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса.

Смоленскэнерго в рамках фестиваля «Вместе ярче» провело тематические встречи в библиотеке г. Смоленска, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:30, 19.09.2019, Россия38
Посетители библиотеки № 3 им. Б.Л. Васильева г. Смоленска 17 сентября 2019 года побывали на лекциях по энергосбережению и профориентации, проведенных сотрудниками филиала «Россети Центр Смоленскэнерго».