Axoft расширяет компетенции по направлению Astra Linux

Группа компаний Astra Linux, ведущий разработчик российского рынка операционных систем, сообщает, что глобальный сервисный IT-дистрибутор Axoft расширяет портфель компетенций по направлению Astra Linux – штат дистрибутора пополнился техническим специалистом по решениям вендора. Теперь Axoft может предлагать своим партнерам и их клиентам услуги по проведению пилотных проектов и внедрению продуктов Astra Linux, а также аудиту инфраструктуры заказчика для максимально эффективной и быстрой миграции на отечественное ПО.

Вопросы по переходу на российское ПО сейчас наиболее актуальны для организаций государственного сектора. Опрос на тему импортозамещения в IT, проведенный Astra Linux и Axoft среди участников конференции Astra Linux, показал: заказчики считают основной причиной, тормозящей этот процесс в стране, «проблемы интеграции в текущую инфраструктуру». Axoft следует сервисной модели развития бизнеса. Понимая важность политики импортозамещения и желая помочь партнерам, не имеющим в штате инженеров, а также их заказчикам, руководство дистрибутора решило выделить ресурсы на развитие данного направления.

«Технический специалист Axoft прошел обучение и итоговую аттестацию по программе «Astra Linux. Расширенное администрирование», что позволяет сервисному IT-дистрибутору оказывать своим партнерам и их клиентам полный спектр услуг по направлению вендора: пресейл, аудит, пилотирование, внедрение и техническую поддержку», - комментирует директор по продукту ГК Astra Linux Роман Мылицын.

«Технические сертифицированные специалисты по решениям Astra Linux сейчас очень востребованы, и спрос на их компетенции постоянно растет. Это подтверждают запросы от наших партнеров и их заказчиков, а также данные, получаемые от производителя. В рамках концепции развития Axoft как сервисного дистрибутора мы продолжим и дальше развивать это направление, стремясь максимально полно отвечать потребностям нашей партнерской сети», – говорит Андрей Свиридов, руководитель направления импортозамещения компании Axoft.

Контактное лицо: Баканович Анна
Компания: ГК Astra Linux
Добавлен: 00:14, 16.08.2019 Количество просмотров: 142

Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открытия класса робототехники, ROBBO, 17:57, 17.01.2020, Россия54
Международная школа Exupery в Риге закупила оборудование российского производителя “РОББО” для открытия учебного класса робототехники. Латвия - 17-я страна присутствия компании.

Зимний уход за чувствительной кожей, Siberina, 17:17, 17.01.2020, Россия42
Мороз "кусает" чувствительную кожу, а сухой воздух помещений делает тусклой и уставшей. Выход есть — попробуйте натуральный уход от Siberina. Предлагаем вам подборку из трех базовых средств для ухода за чувствительной кожей.

Konica Minolta объявляет о создании отдела индустриальной и производительной печати, Konica Minolta, 19:07, 16.01.2020, Россия45
Компания Konica Minolta провела слияние отделов продаж печатных решений (PP), индустриальной печати (IP) и текстильных решений (Textile). Объединенное подразделение получило название «Отдел индустриальной и производительной печати» (IPP). Его возглавил Максим Игнатенко, который ранее занимал позицию руководителя направления продаж производительных решений.

Техносерв Cloud поддерживает ИТ-инфраструктуру «Ап-Линк», Техносерв Cloud, 19:01, 16.01.2020, Россия37
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с поставщиком телекоммуникационной инфраструктуры «Ап-Линк».

Специалисты «Топлог» запустили проект по автоматизации сети складов компании «АГРО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», ООО "Топлог", 18:55, 16.01.2020, Россия50
Система TopLog WMS внедряется в минимальные сроки на складах заказчика в России и Белоруссии

ЦКТ «МАЙ» - золотой партнёр Corel, ЦКТ «МАЙ», 22:41, 15.01.2020, Россия76
В конце минувшего года мы получили статус золотого партнёра Corel. Ведущий мировой производитель ПО для работы с цифровыми изображениями подтвердил: ЦКТ «МАЙ» - надёжный партнёр, способствующий развитию бизнеса Corel на российском рынке.

Электронные ключи JaCarta совместимы с программными комплексами от компании "С-Терра СиЭсПи", Аладдин Р.Д., 22:40, 15.01.2020, Россия73
Подтверждена корректная работа электронных ключей JaCarta с программными комплексами "С-Терра Шлюз ESR ST. Версия 4.2", "С-Терра Клиент ST. Версия 4.2", С-Терра Клиент-М. Версия 4.1", "С-Терра КП. Версия 4.2" и "С-Терра Шлюз. Версия 4.2".

Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу 150 МВт мощности крупнейшей ветроэлектростанции юга России, Россети ФСК ЕЭС, 22:39, 15.01.2020, Россия68
Завершен первый этап технологического присоединения к Единой национальной электросети Адыгейской ветроэлектростанции (ВЭС), проектная мощность которой составляет 150 МВт. Общая стоимость работ составляет 650,7 млн рублей.

Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу 150 МВт мощности крупнейшей ветроэлектростанции юга России, Россети ФСК ЕЭС, 22:39, 15.01.2020, Россия70

Российский разработчик Mobile Inform Group выпустил промышленный смартфон MIG S6 премиум-класса, Mobile Inform Group, 22:39, 15.01.2020, Россия76
Mobile Inform Group представляет новое отраслевое решение для эксплуатации в суровых условиях. Защищённый смартфон MIG S6 предназначен для использования на промышленных предприятиях, в государственных организациях и компаниях с высокими требованиями к информационной безопасности, а также в добывающей отрасли, на транспорте и в энергетике.

Astra Linux совместима с защищёнными ноутбуками и планшетами Panasonic и DuraBook, ГК Astra Linux, 22:38, 15.01.2020, Россия75
Подтверждена совместимость операционных систем семейства Astra Linux с защищёнными ноутбуками и планшетами производства Panasonic и DuraBook. Ряд испытаний, проведённых в рамках партнёрской программы Ready for Astra Linux, продемонстрировал корректную работу интегрированных решений.

Молодые ученые АлтГУ реализуют проект по созданию интерактивной карты Тигирекского заповедника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 22:10, 15.01.2020, Россия35
Студенты географического факультета опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по созданию информационного обеспечения просветительской деятельности Тигирекского заповедника (Алтайский край).

Стартовал прием заявок на олимпиаду для школьников по креативному программированию, ROBBO, 22:58, 14.01.2020, Россия79
14 января начался прием заявок на российский этап Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. Финал конкурса будет проходить в сентябре 2020 года в Финляндии.

Артем Щеглюк: «Нас ждет сдержанный рост цен», Дом на Лабораторном, 23А, 22:23, 14.01.2020, Россия67
О том, как прошел год, о росте цен и влиянии эскроу-счетов, об экономии покупателей и цифровой эре рассказал генеральный директор ООО «Дом на Лабораторном» Артем Щеглюк.

СТЭП ЛОДЖИК модернизировал Wi-Fi-инфраструктуру на офисных и производственных объектах Coca-Cola HBC Россия и «Мултон», СТЭП ЛОДЖИК, 01:33, 14.01.2020, Россия90
СТЭП ЛОДЖИК завершил работы по модернизации беспроводной сетевой инфраструктуры Coca-Cola HBC Россия. Проект был реализован на базе решений Cisco и охватил территориально-распределенные производственные, складские объекты и офисы заказчика. В результате значительно повысилась надежность беспроводной инфраструктуры, обеспечивающей функционирование ключевых бизнес-систем и сервисов компании.