Более 5 тысяч страховых и государственных пенсий назначено ПФР в первой половине 2019 года в Тамбовской области

По данным ОПФР по Тамбовской области, с начала 2019 года в нашем регионе назначено 5455 страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению (в целом по России ПФР назначил 509 тыс. пенсий).
Большинство назначений пришлось на страховую пенсию по старости – основной вид пенсии в РФ. Доля пенсий по старости среди всех страховых пенсий составила на Тамбовщине 50,1 процентов, а в целом по России – 59 процентов.
Несмотря на то, что с нынешнего года началось повышение возраста для назначения пенсии, многие граждане продолжили пользоваться предоставленными государством льготами и досрочно выходить на пенсию. Это, в частности, относится к работникам, занятым во вредных, опасных и тяжелых условиях труда. Помимо этого, Пенсионный фонд в полном объеме продолжил назначение пенсий по инвалидности и по потере кормильца, поскольку их не коснулись переходные положения нового законодательства.
Напомним, поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и некоторые виды пенсии по государственному обеспечению, продлится в течение 10 лет.
В первые годы указанного периода действует специальная льгота – назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста. Она предусмотрена для женщин 1964–1965 года рождения и мужчин 1959–1960 года рождения, которые по условиям прежнего законодательства должны были выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах. Благодаря льготе такие граждане начали выходить на пенсию с 1 июля 2019-го в возрасте 55,5 лет (женщины) и 60,5 лет (мужчины).

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 04:41, 17.08.2019 Количество просмотров: 126

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:40, 13.09.2019, Россия102
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.

Как семьям с низкими доходами получить ежемесячную выплату из материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия100
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК).

Подтвердить статус предпенсионера можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия98
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно заказать справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

ПФР поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия98
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах территориальных органов ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), создать, подтвердить или восстановить (в случае утери) свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Получить СНИЛС можно сразу - при обращении в Клиентскую службу ПФР и все МФЦ Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия100

"Мой социальный центр" - уникальное социальное учреждение Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия103
Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы

С начала года увеличилось количество пенсионеров-селян, получающих прибавку к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 17:33, 13.09.2019, Россия57
В Кемеровской области по данным на 1 сентября 2019 года повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности получают 6260 жителей сельской местности. В начале этого года их насчитывалось 5017 человек

От «цвета» зарплаты зависит пенсия заволжцев, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 04:00, 12.09.2019, Россия56
С 2015 года в России введен новый порядок расчета пенсии. Ее размер напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией, а также от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

На компенсационные выплаты по уходу в Заволжском районе с начала года направлено около 6,5 млн рублей, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 03:26, 12.09.2019, Россия54
Компенсационные выплаты в Заволжском районе Ивановской области получают 597 человек. На обеспечение этих выплат в текущем году направлено порядка 6,5 млн рублей.

Жители Заволжского района подают электронные заявления о способе получения набора социальных услу, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 23:19, 11.09.2019, Россия57
До 1 октября этого года федеральным льготникам необходимо определиться со способом получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год.

Федеральную социальную доплату к пенсии получают 773 пенсионера Заволжского района, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:15, 11.09.2019, Россия55
В 2019 году были пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе.

С начала года в Заволжском районе более 30 пенсий по инвалидности назначено с использованием Федерального реестра инвалидов, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:15, 11.09.2019, Россия55
Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных граждан, признанных инвалидами. Разработчиком ФРИ является Пенсионный фонд РФ.

Поздравления со 100-летним юбилеем приняла жительница Заволжского района, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:15, 11.09.2019, Россия60
5 сентября 100 лет исполнилось жительнице села Жажлево Заволжского района Наталье Федоровне Старчиковой.

Заволжское Управление ПФР дает разъяснения многодетным матерям, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:14, 11.09.2019, Россия38
С начала сентября в заволжское Управление ПФР поступило 7 звонков от жительниц района, касающихся изменений в пенсионном законодательстве в отношении женщин, имеющих троих и более детей.

ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:32, 11.09.2019, Россия43
ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться