Более 5 тысяч страховых и государственных пенсий назначено ПФР в первой половине 2019 года в Тамбовской области

По данным ОПФР по Тамбовской области, с начала 2019 года в нашем регионе назначено 5455 страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению (в целом по России ПФР назначил 509 тыс. пенсий).
Большинство назначений пришлось на страховую пенсию по старости – основной вид пенсии в РФ. Доля пенсий по старости среди всех страховых пенсий составила на Тамбовщине 50,1 процентов, а в целом по России – 59 процентов.
Несмотря на то, что с нынешнего года началось повышение возраста для назначения пенсии, многие граждане продолжили пользоваться предоставленными государством льготами и досрочно выходить на пенсию. Это, в частности, относится к работникам, занятым во вредных, опасных и тяжелых условиях труда. Помимо этого, Пенсионный фонд в полном объеме продолжил назначение пенсий по инвалидности и по потере кормильца, поскольку их не коснулись переходные положения нового законодательства.
Напомним, поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и некоторые виды пенсии по государственному обеспечению, продлится в течение 10 лет.
В первые годы указанного периода действует специальная льгота – назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста. Она предусмотрена для женщин 1964–1965 года рождения и мужчин 1959–1960 года рождения, которые по условиям прежнего законодательства должны были выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах. Благодаря льготе такие граждане начали выходить на пенсию с 1 июля 2019-го в возрасте 55,5 лет (женщины) и 60,5 лет (мужчины).

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 04:41, 17.08.2019 Количество просмотров: 146

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:57, 17.01.2020, Россия54
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия55
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефоне, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия52
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия52
Набор социальных услуг и как его оформить

Сведения о накопленных пенсионных правах, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия65
Сведения о накопленных пенсионных правах

Эффективно расходовать средства на улучшение жилья, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия39
Эффективно расходовать средства на улучшение жилья

Требования по стажу и пенсионным баллам, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:52, 17.01.2020, Россия39
Требования по стажу и пенсионным баллам

Закон необходимо соблюдать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:52, 17.01.2020, Россия38
Закон необходимо соблюдать!

Пенсионное обеспечение индивидуальных предпринимателей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:52, 17.01.2020, Россия38
Пенсионное обеспечение индивидуальных предпринимателей

Для учащихся и их родителей информация от ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:51, 17.01.2020, Россия35
Для учащихся и их родителей информация от ПФР

Более 1 000 шуйских работодателей должны отчитаться в УПФР о своих работниках, УПФР_Шуя, 17:11, 17.01.2020, Россия27
В Управлении Пенсионного фонда по Шуйскому району началась отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже работающих лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный 2019 год.

Вопрос-ответ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:21, 15.01.2020, Россия29
Вопрос-ответ

Страховая пенсия в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:21, 15.01.2020, Россия37
Страховая пенсия в 2020 году