«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предостерегает: охранные зоны ЛЭП – не место для рыбалки!

Сезон рыбалки, отпусков и каникул ещё не закончен, поэтому «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о правилах поведения вблизи энергообъектов.
Первое, о чем следует знать, - ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП запрещено, поскольку такая рыбалка напрямую сопряжена с риском для жизни и здоровья. Охранные зоны воздушных линий (ВЛ) – это расстояния с обеих сторон от крайних проводов линий электропередачи. Для ВЛ напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, для ВЛ напряжением 10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, для ВЛ 110 кВ – 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи равняются 1 метру по обе стороны линии.

Большинство трагедий происходит, когда рыболовы, забрасывая удочку, касаются ими проводов ЛЭП. Современные удилища из углепластика - отличные электропроводники, поэтому поражение током неизбежно. Но высокое напряжение поражает и на расстоянии. Если удилище или леска приближаются близко к проводам, под электроударом при этом оказывается не только сам рыбак, но и люди, которые находятся рядом. Мокрая леска, повышенная влажность воздуха, использование углепластиковых удочек – все эти факторы увеличивают опасность поражения.

Сила поражения электрическим током и тяжесть зависит от мощности разряда, от времени воздействия, от характера тока. Чтобы не подвергать себя риску и избежать травм, следует придерживаться следующих правил безопасности:

- не удите рыбу, не делайте причалы для лодок, не разводите костры и не устанавливайте палатки вблизи энергообъектов;

- переносить удочку всегда нужно в собранном положении;

- не устраивайте пикники, спортивные и игровые площадки в охранных зонах ЛЭП;

- не приближайтесь к лежащему на земле оголенному проводу, так как высока вероятность того, что он находится под напряжением.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает: находясь на рыбалке или просто отдыхая на природе, убедитесь, что вы в безопасном "окружении", что рядом нет линий электропередачи или другого электрооборудования! От этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких!

Если вы заметили повреждения электроустановок, линий электропередачи или нарушения охранных зон следует сообщать об этом по телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» 8-800-100-33-00, а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram WhatsApp и Viber.

Контактное лицо: Ольга Харламова
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 03:20, 20.08.2019 Количество просмотров: 140

Одиннадцать автосамосвалов «БелАЗ» ввели в эксплуатацию на «Тугнуйском» разрезе, СУЭК, 00:25, 20.02.2020, Россия18
В АО «Разрез Тугнуйский» - одном из крупнейших предприятий по добыче каменного угля на Дальнем Востоке, проведено техническое перевооружение. Более одного миллиарда рублей было направлено на приобретение самосвалов марки «БелАЗ».

На шахте имени С.М. Кирова компании «СУЭК-Кузбасс» начата эксплуатация высокотехнологичных очистных сооружений, СУЭК, 22:28, 19.02.2020, Россия32
На шахте имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» введены в эксплуатацию после реконструкции высокотехнологичные очистные сооружения модульного типа производительной мощностью 800 м3/ч. Общий объем инвестиций СУЭК в реализацию данного экологического проекта составил 940 миллионов рублей.

Мариэнерго напоминает жителям республики о возможности обратиться в Центр обслуживания потребителей для решения вопросов по технологическому присоединению, Мариэнерго, 22:24, 19.02.2020, Россия34
Взаимодействие с потребителями – важная составляющая работы ведущей электросетевой компании Марий Эл.

Итоги производственных соревнований поведены на Тугнуйском разрезе, СУЭК, 22:23, 19.02.2020, Россия34
По итогам производственного конкурса Сибирской угольной энергетической компании работники АО «Разрез Тугнуйский» получили в подарок новые автомобили и денежные сертификаты.

В Рязаньэнерго приступили к выполнению годового плана по расчистке трасс вдоль линий электропередачи, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:12, 19.02.2020, Россия34
Для минимизации возможных рисков технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий электропередачи, ремонтной программой «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» на 2020 год предусмотрена расчистка от опасной поросли 1210 гектаров.

Бригада экскаватора компании «Приморскуголь» вошла в тройку лидеров среди всех предприятий АО «СУЭК», СУЭК, 07:15, 19.02.2020, Россия23
Экипаж экскаватора Komatsu PC-3000 №9 разрезоуправления «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь» занял второе место в производственных соревнованиях АО «СУЭК» по итогам 2019 года. Бригадой под руководством Сергея Осавлюка с помощью экскаватора за год было переработано 6 млн 710 тысяч кубометров горной массы.

В 2019 году Тулэнерго провел профессиональную подготовку более 1300 работников, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 07:11, 19.02.2020, Россия26
В прошлом году в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» повысили квалификацию и прошли профессиональную переподготовку 1358 сотрудников.

Энергетики «Россети Центр Курскэнерго» снизили аварийность в сетях на 37 процентов, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 07:10, 19.02.2020, Россия27
Снижение аварийности в сетях 0,4 кВ и выше филиала «Россети Центр Курскэнерго» в 2019 году составило 37 процентов относительно 2018 года.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:05, 19.02.2020, Россия24
В связи с неблагоприятными погодными условиями в виде шквалистого ветра порывами до 20 м/с энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» с 15.00 17 февраля 2020 года переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

Сотрудники групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают совершенствовать свою квалификацию, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:28, 17.02.2020, Россия87
В Твери прошло двухдневное обучение сотрудников групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по программе повышения квалификации «Основные аспекты экономической безопасности электросетевых компаний».

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией новые предприятия АПК, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:58, 17.02.2020, Россия36
Филиал "Россети Центр Смоленскэнерго" в 2019 года в рамках поддержки развития агропромышленной сферы исполнил договора технологического присоединения (ТП) и обеспечил дополнительной мощностью предприятия агропромышленного комплекса Смоленской области.

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:29, 17.02.2020, Россия37
15 февраля, в 09:50 произошло аварийное отключение энергоборудования на подстанции «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» 110 кВ «Песочня».

Специалисты Рязаньэнерго за год выявили 9 фактов хищения электрооборудования, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:21, 14.02.2020, Россия191
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» уделяли самое серьезное внимание работе по предотвращению фактов воровства, порчи электрооборудования и привлечению нарушителей к ответственности в соответствии с действующим российским законодательством.

Костромаэнерго отремонтировало в 2019 году более 600 подстанций, Костромаэнерго, 01:25, 14.02.2020, Россия77
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы 2019 года. В минувшем году энергетики филиала «Костромаэнерго» отремонтировали 607 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ.

Руководящие работники районов электрических сетей Костромаэнерго повысили квалификацию, Костромаэнерго, 21:02, 13.02.2020, Россия85
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается обучение персонала в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030». Недельный курс повышения квалификации по программе обучения «Цифровизация сетей – главный инструмент достижения качественно нового уровня в области надежности, эффективности и клиентоориентированности» прошли 19 человек.