В Любинском районе прошёл рейд по неплательщикам за электроэнергию

Самый крупный из должников, подлежащий ограничению электроснабжения, задолжал более 15 тысяч рублей. На момент проведения рейда собственника дома не оказалось, по словам соседей – хозяин квартиры отдыхает на курорте. Такая ситуация не помогла нерадивому абоненту избежать наказания, электроснабжение квартиры должника было ограничено.

В отношении другого собственника квартиры, имеющего задолженность более 5 тысяч рублей, также приняты меры по ограничению коммунальной услуги. К приезду энергетиков хозяин находился дома, дверь не открыл, причины неоплаты счетов пояснять не стал. В итоге электроэнергия в квартире была отключена, для исключения несанкционированного подключения на прибор учета электроэнергии установлена пломба.

Некоторые потребители из списка должников избежали негативных последствий нарушения платёжной дисциплины – по приезду энергетиков счета за электроэнергию были погашены ими через кассу ООО «ОЭК». Таким образом «забывчивые» граждане сумели не допустить ограничения электроснабжения и избежали дополнительных расходов за его повторное подключение.

Рейды по отключению должников проводятся регулярно, в том числе с участием судебных приставов и других ресурсоснабжающих организаций.

Величина просроченной дебиторской задолженности жителей Любинского района за электроэнергию по состоянию на 1 августа 2019 года составила 11,9 млн рублей. За 7 месяцев 2019 года на территории района проведено 10 рейдов по неплательщикам, осуществлено 147 отключений электроэнергии.

ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует своевременно осуществлять передачу показаний приборов учёта электроэнергии и производить оплату за потреблённый энергоресурс. Порядок и способы внесения платежей можно посмотреть на сайте ООО «ОЭК». Если у потребителя возникли затруднения со своевременной оплатой электроэнергии, компания готова рассмотреть каждое обращение в индивидуальном порядке.

Уважаемые потребители! Обращаем внимание, что в соответствии с действующим законодательством РФ расходы, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счёт потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия, в размере до трёх тысяч рублей.

Контактное лицо: Александра Ширина
Компания: ООО "Омская энергосбытовая компания"
Добавлен: 23:56, 20.08.2019 Количество просмотров: 72

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключил к электросетям 15 фельдшерско-акушерских пунктов, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия47
В 2019 году специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение к электрическим сетям пятнадцати новых фельдшерско-акушерских пунктов в Рязанской области.

В 2020 году Рязаньэнерго направит на ремонт энергооборудования около 290 миллионов рублей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия46
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2020 года.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» отремонтировали более 3000 км воздушных линий электропередачи, Мариэнерго, 21:29, 17.01.2020, Россия46
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2019 год.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:12, 17.01.2020, Россия47
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 17:12, 17.01.2020, Россия41
В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:52, 16.01.2020, Россия73
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Пензенцы стали чаще использовать интернет-сервисы ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:37, 16.01.2020, Россия77
Данные выводы можно сделать по итогам работы клиентских сервисов ООО «ТНС энерго Пенза» в 2019 году.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел в Курске целевое совещание по вопросу строительства межрегионального центра управления сетями, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:30, 16.01.2020, Россия79
14 января в Курске генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел рабочее совещание с руководством компании и филиала «Россети Центр Курскэнерго», посвященное реализации проекта «Центр управления сетями».

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 2019 год, Мариэнерго, 19:15, 16.01.2020, Россия84
В 2019 году в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» повысили квалификацию и прошли профессиональную подготовку, а также переподготовку более 600 сотрудников, что составляет более 70% от среднесписочной численности работников сетевой компании.

Изготовлены 3D-образцы народного электрощита от EKF, EKF, 19:12, 16.01.2020, Россия79
Продолжается работа по созданию народного электрощита от российского производителя EKF при участии сборщиков и монтажников со всей России. Два первых образца щитка на 24 модуля напечатаны на 3D-принтере. Модель максимально близка к финальному прототипу. При серийном производстве изделия будут изготавливаться на термопластавтоматах.

Нижновэнерго продолжает работу по снижению потерь электроэнергии, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:10, 16.01.2020, Россия74
С начала 2019 года нижегородскими энергетиками было выявлено 903 случая безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с ущербом более 18 млн рублей.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» обеспечивают высокий уровень безаварийной работы в 20 регионах страны, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 16.01.2020, Россия76
В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» под руководством генерального директора Общества Игоря Маковского прошло совещание, на котором были подведены итоги функционирования электросетевого комплекса компаний в выходные и праздничные дни и обозначены задачи на ближайший период.

СУЭК и Газпромбанк успешно реализовали проект кэш пулинга, СУЭК, 18:58, 16.01.2020, Россия42
СУЭК заключила соглашение о кэш пулинге с Газпромбанком, в рамках которого предусмотрен лимит овердрафта на 15 млрд рублей.

Более семисот занятий провели энергетики костромского филиала Россети Центр в 2019 году, Костромаэнерго, 18:53, 16.01.2020, Россия33
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма за 2019 год.

Курскэнерго в 2019 году выявило более 500 фактов хищения электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 22:39, 15.01.2020, Россия66
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 11 месяцев 2019 года.