Энергетики предупреждают: энергообъекты – зона высокой опасности!

Охранная зона ВЛ – участок земли и воздушного пространства по обе стороны от крайних проводов. У линий различных классов напряжения это расстояние составляет от 2 до 25 метров, а на судоходных водоемах – до 100 метров.
Приближение к токоведущим частям воздушных линий электропередачи и подстанций смертельно опасно! Пренебрежение требованиями безопасности в охранных зонах приводит не только к сбоям в электроснабжении, но и к несчастным случаям от поражения электрическим током.
Не допускается в охранных зонах электроустановок запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, квадракоптеры и другие модели летательных аппаратов. Также энергетики напоминают спортсменам, руководителям организаций и клубов воздушных и водных видов спорта, отдыха и туризма липецкой области о недопустимости проведения соревнований и тренировок в непосредственной близости от энергообъектов.
Для того, чтобы ваш активный отдых был безопасным, выбирайте подходящие места, будьте осторожны и внимательны!
Получить необходимые консультации и сообщить об обнаружении фактов нарушения охранных зон можно по телефону горячей линии энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный, работает круглосуточно.

Контактное лицо: Решетняк Лидия
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 19:55, 21.08.2019 Количество просмотров: 87

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключил к электросетям 15 фельдшерско-акушерских пунктов, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия77
В 2019 году специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение к электрическим сетям пятнадцати новых фельдшерско-акушерских пунктов в Рязанской области.

В 2020 году Рязаньэнерго направит на ремонт энергооборудования около 290 миллионов рублей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия78
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2020 года.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» отремонтировали более 3000 км воздушных линий электропередачи, Мариэнерго, 21:29, 17.01.2020, Россия73
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2019 год.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:12, 17.01.2020, Россия76
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 17:12, 17.01.2020, Россия43
В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:52, 16.01.2020, Россия74
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Пензенцы стали чаще использовать интернет-сервисы ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:37, 16.01.2020, Россия78
Данные выводы можно сделать по итогам работы клиентских сервисов ООО «ТНС энерго Пенза» в 2019 году.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел в Курске целевое совещание по вопросу строительства межрегионального центра управления сетями, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:30, 16.01.2020, Россия80
14 января в Курске генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел рабочее совещание с руководством компании и филиала «Россети Центр Курскэнерго», посвященное реализации проекта «Центр управления сетями».

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 2019 год, Мариэнерго, 19:15, 16.01.2020, Россия91
В 2019 году в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» повысили квалификацию и прошли профессиональную подготовку, а также переподготовку более 600 сотрудников, что составляет более 70% от среднесписочной численности работников сетевой компании.

Изготовлены 3D-образцы народного электрощита от EKF, EKF, 19:12, 16.01.2020, Россия82
Продолжается работа по созданию народного электрощита от российского производителя EKF при участии сборщиков и монтажников со всей России. Два первых образца щитка на 24 модуля напечатаны на 3D-принтере. Модель максимально близка к финальному прототипу. При серийном производстве изделия будут изготавливаться на термопластавтоматах.

Нижновэнерго продолжает работу по снижению потерь электроэнергии, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:10, 16.01.2020, Россия75
С начала 2019 года нижегородскими энергетиками было выявлено 903 случая безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с ущербом более 18 млн рублей.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» обеспечивают высокий уровень безаварийной работы в 20 регионах страны, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 16.01.2020, Россия78
В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» под руководством генерального директора Общества Игоря Маковского прошло совещание, на котором были подведены итоги функционирования электросетевого комплекса компаний в выходные и праздничные дни и обозначены задачи на ближайший период.

СУЭК и Газпромбанк успешно реализовали проект кэш пулинга, СУЭК, 18:58, 16.01.2020, Россия43
СУЭК заключила соглашение о кэш пулинге с Газпромбанком, в рамках которого предусмотрен лимит овердрафта на 15 млрд рублей.

Более семисот занятий провели энергетики костромского филиала Россети Центр в 2019 году, Костромаэнерго, 18:53, 16.01.2020, Россия34
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма за 2019 год.

Курскэнерго в 2019 году выявило более 500 фактов хищения электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 22:39, 15.01.2020, Россия68
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 11 месяцев 2019 года.