Без бумажной волокиты

С начала 2019 г. 100% пенсий по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в Кузбассе было назначено по данным Федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ). Таким образом, специалисты территориальных органов Отделения ПФР по Кемеровской области назначили 2760 пенсий по инвалидности и 5757 ежемесячных денежных выплат, пользуясь сведениями электронной системы.
Пенсионный фонд России является оператором ФГИС ФРИ, которая используется при предоставлении государственных услуг людям с ограниченными возможностями. Первоначально запись об инвалиде вносится ПФР на основании сведений о признании лица инвалидом, представляемых учреждениями медико-социальной экспертизы. Информационный обмен проводится через систему межведомственного электронного взаимодействия по защищенным каналам связи.
Инвалиды имеют доступ к сведениям используя "Личный кабинет" на сайте ФГИС ФРИ (www.sfri.ru). Главное – иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации. В личном кабинете инвалид может увидеть индивидуальную программу реабилитации и ее исполнение, пенсионное обеспечение и меры социальной поддержки, подать в электронном виде заявление или получить информацию от организаций, оказывающие государственные услуги инвалидам.
Сведения, необходимые для назначения пенсии по инвалидности, специалисты ПФР также получают сами, из имеющихся баз данных. В тех случаях, когда при установлении пенсии по инвалидности у граждан нет никаких дополнительных сведений, влияющих на размер пенсии (например, нет иждивенцев), не требуется даже личное посещение ПФР для того, чтобы подать заявление.
Заявление об установлении пенсии по инвалидности, как и всех других видов пенсий, а также об установлении ЕДВ, можно подать, не выходя из дома, в электронном виде также через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг. И это очень удобно, особенно людям с ограниченными возможностями здоровья или маломобильным.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 22:34, 22.08.2019 Количество просмотров: 117

Долгожители гаврилово-посадского района в феврале отметили свои юбилеи, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:47, 20.02.2020, Россия32
Долгожители гаврилово-посадского района в феврале отметили свои юбилеи

Специалисты тейковского УПФР разъясняют пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 00:43, 20.02.2020, Россия32
Специалисты тейковского УПФР разъясняют пенсионное законодательство

39 шуян уже выбрали электронную трудовую книжку, УПФР_Шуя, 00:41, 20.02.2020, Россия33
Завершилась первая отчетная кампания работодателей по представлению в Пенсионный фонд РФ сведений о трудовой деятельности россиян за январь 2020 года для формирования электронных трудовых книжек*.

Начальник пучежского Управления ПФР провела прием граждан, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 00:39, 20.02.2020, Россия34
19 февраля прошел тематический день «Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе» в общественной приемной Юрьевецкого местного отделения партии «Единая Россия»

Специалисты родниковского Управления ПФР приняли первые сведения СЗВ-ТД, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:29, 20.02.2020, Россия34
Специалисты родниковского Управления ПФР приняли первые сведения СЗВ-ТД

Родниковцам – о Программе софинансирования пенсий, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:29, 20.02.2020, Россия34
Родниковцам – о Программе софинансирования пенсий

Специалисты лухского Управления ПФР приняли первые сведения СЗВ-ТД, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:29, 20.02.2020, Россия34
Специалисты лухского Управления ПФР приняли первые сведения СЗВ-ТД

Луховчанам – о Программе софинансирования пенсий, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:28, 20.02.2020, Россия35
Луховчанам – о Программе софинансирования пенсий

Обучающие семинары для работодателей по ЭТК в г.Грозном и Грозненском муниципальном районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:26, 19.02.2020, Россия41

В 2020 году жителям Чеченской Республики для назначения пенсии необходимо иметь не менее 11 лет стажа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:26, 19.02.2020, Россия37

Обучающие семинары для работодателей по ЭТК в Шалинском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 19.02.2020, Россия34
Обучающие семинары для работодателей по ЭТК в Шалинском районе

Обучающие семинары для работодателей по ЭТК в Гудермесском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 19.02.2020, Россия33
Обучающие семинары для работодателей по ЭТК в Гудермесском районе

Семинар в Аргуне с разъяснениями о новом пенсионном законодательстве, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 19.02.2020, Россия34
Семинар в Аргуне с разъяснениями о новом пенсионном законодательстве

Не забудьте представить сведения о страховом стаже!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 19.02.2020, Россия39
Не забудьте представить сведения о страховом стаже!

С начала 2020 года расширены возможности семьям с детьми в получении ежемесячной выплаты из материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:24, 19.02.2020, Россия31