Без бумажной волокиты

С начала 2019 г. 100% пенсий по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в Кузбассе было назначено по данным Федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ). Таким образом, специалисты территориальных органов Отделения ПФР по Кемеровской области назначили 2760 пенсий по инвалидности и 5757 ежемесячных денежных выплат, пользуясь сведениями электронной системы.
Пенсионный фонд России является оператором ФГИС ФРИ, которая используется при предоставлении государственных услуг людям с ограниченными возможностями. Первоначально запись об инвалиде вносится ПФР на основании сведений о признании лица инвалидом, представляемых учреждениями медико-социальной экспертизы. Информационный обмен проводится через систему межведомственного электронного взаимодействия по защищенным каналам связи.
Инвалиды имеют доступ к сведениям используя "Личный кабинет" на сайте ФГИС ФРИ (www.sfri.ru). Главное – иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации. В личном кабинете инвалид может увидеть индивидуальную программу реабилитации и ее исполнение, пенсионное обеспечение и меры социальной поддержки, подать в электронном виде заявление или получить информацию от организаций, оказывающие государственные услуги инвалидам.
Сведения, необходимые для назначения пенсии по инвалидности, специалисты ПФР также получают сами, из имеющихся баз данных. В тех случаях, когда при установлении пенсии по инвалидности у граждан нет никаких дополнительных сведений, влияющих на размер пенсии (например, нет иждивенцев), не требуется даже личное посещение ПФР для того, чтобы подать заявление.
Заявление об установлении пенсии по инвалидности, как и всех других видов пенсий, а также об установлении ЕДВ, можно подать, не выходя из дома, в электронном виде также через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг. И это очень удобно, особенно людям с ограниченными возможностями здоровья или маломобильным.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 22:34, 22.08.2019 Количество просмотров: 89

Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов», ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия25
Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) – это новый инструмент реализации государственной политики в отношении реабилитации инвалидов и их интеграции в общество.

О выплатах правопреемникам, ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия27
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в нашем регионе за 1 полугодие 2019 года сумма выплаченных средств правопреемникам ушедших из жизни застрахованных лиц, имевших средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, составила 8,6 млн. рублей.

На сайте ПФР появился новый раздел – «Электронная трудовая книжка», ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия28
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

«В рабочем режиме», ОПФР по Тамбовской области, 22:04, 19.09.2019, Россия58
Именно такой вывод о работе ведомства можно было сделать по итогам совещания в ОПФР по Тамбовской области, которое провел управляющий ОПФР Николай Горденков со своими заместителями и начальниками структурных подразделений.

Антон Дроздов рассказал о реализации в ЕГИССО сведений об электронном сертификате для обеспечения инвалидов средствами реабилитации, ОПФР по Тамбовской области, 22:02, 19.09.2019, Россия55
Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов недавно принял участие в работе Московского финансового форума.

В столице Калмыкии проживают 18 пенсионеров с именем Элиста и Элистина, ОПФР по РК, 21:32, 19.09.2019, Россия19
Cпециальная статистика от Пенсионного фонда ко Дню города.

Кто имеет право на бесплатный проезд в электричках, ОПФР по Кемеровской области, 21:31, 19.09.2019, Россия24
Около 65 тысяч кузбасских федеральных льготников в 2019 году имеют право ездить на пригородном железнодорожном транспорте бесплатно.

Открыта новая Клиентская служба «Путилково» в Красногорском районе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:28, 18.09.2019, Россия72
Открыта новая Клиентская служба «Путилково» в Красногорском районе

Перерасчет пенсии - что, кому и как, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:27, 18.09.2019, Россия72
Перерасчет пенсии - что, кому и как

Специалисты родниковского УПФР напоминают о необходимости продления пенсии по случаю кормильца, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:00, 18.09.2019, Россия40

С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:45, 18.09.2019, Россия34
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка

Откройте свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:05, 18.09.2019, Россия26
Откройте свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России

Как формируется и рассчитывается страховая пенсия, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:05, 18.09.2019, Россия30
Как формируется и рассчитывается страховая пенсия

С 2020 года изменится круг получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 19:11, 16.09.2019, Россия51
В 2020 году большее количество семей-обладателей материнского капитала смогут получать ежемесячные выплаты. Связано это со вступлением в силу с 1 января положений федерального закона*, изменяющего требования к получателям ежемесячной выплаты и увеличивающий период ее получения.

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:40, 13.09.2019, Россия129
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.