Ученые АлтГУ разработали препарат для повышения физической работоспособности

Ученые Научно-исследовательского института биологической медицины опорного Алтайского государственного университета совместно со специалистами Фармацевтического завода «Гален» разработали уникальный биологический препарат, обладающий высоким адаптогенным действием.
Фармацевтический завод «Гален», выпускающий известную в России фитопродукцию под торговой маркой «Алфит» и входящий в состав Алтайского биофармацевтического кластера, является стратегическим партнером АлтГУ в реализации нескольких проектов по созданию биологических препаратов, один из которых уже полностью разработан и готов к выпуску экспериментальной партии.
Этот комбинированный препарат под рабочим названием «ФитАп», уникален тем, что получен сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения. Он предназначен для повышения умственной и физической работоспособности.
«Разработанный нами продукт будет рекомендован в первую очередь людям, живущим в районах Крайнего Севера и мегаполисах, работающим в экстремальных условиях, вахтовым методом, а также спортсменам на этапах тренировок и реабилитации. Помимо этого «ФитАп» в целях профилактики, для укрепления иммунитета, можно рекомендовать всем тем, кто живет в условиях резко континентального и даже экстремального климата, серьезно влияющего на самочувствие, вне зависимости от возраста, - поясняет директор Научно-исследовательского института биологической медицины АлтГУ, д.б.н., профессор Вячеслав Витальевич Лампатов.
Проведенные исследования на животных показали высокую адаптогенную активность разработанного препарата. В настоящее время завод «Гален» готовится к выпуску экспериментальной партии препарата, а в конце осени – начале зимы этого года его планируют зарегистрировать как биологически активную добавку.
«В состав «ФитАпа» входит четыре компонента растительного происхождения, разработанные специалистами «Галена», и пятый – животного, который был создан в лабораториях нашего НИИ. Конкретнее о составе препарата можно будет говорить после получения документов о его регистрации», - уточнил Вячеслав Витальевич.
Остается добавить, что уникальный биологический препарат разрабатывается НИИ биомедицины АлтГУ и заводом «Гален» в рамках стратегического проекта опорного вуза «АлтайБиоФарма» - внедрение инновационных методов получения и использования лекарственного сырья природного происхождения и лекарственных средств на его основе.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:40, 22.08.2019 Количество просмотров: 166

Студентка Пермского Политеха прокачала навыки пейзажной съемки на фотопленэре в Иркутске, ПНИПУ, 17:31, 26.02.2020, Россия33
С 14 по 19 февраля в Иркутске проходил всероссийский фотопленэр «Байкал для каждого», организованный при поддержке Росмолодежи.

Школа аэрокосмической робототехники открылась в ДОСААФ, Кружковое движение НТИ, 16:53, 26.02.2020, Россия34
Годовой цикл практических занятий для школьников «Аэрокосмическая робототехника для любопытных» стартовал в ДОСААФ России. Участниками проекта стали более 100 школьников.

Конкурс «Уроки Победы» выходит на финишную прямую, ГК Просвещение, 16:51, 26.02.2020, Россия37
26 февраля в доме Российского Исторического Общества были объявлены финалисты международного конкурса «Уроки Победы»

АлтГУ и «Xerox» будут готовить кадры для цифровой экономики Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:15, 26.02.2020, Россия23
Сегодня в опорном Алтайском государственном университете состоялась рабочая встреча ректора Сергея Николаевича Бочарова с делегацией компании «Xerox» во главе с директором департамента партнерских операций ООО «Xerox (СНГ)» Иваном Ивановичем Ивановым.

Председатель профсоюзной организации АлтГУ О.С. Терновой избран в состав президиума Всероссийского КСП профсоюза, Алтайский государственный университет, 16:14, 26.02.2020, Россия19
В Москве состоялся Всероссийский семинар-совещание членов Координационного совета председателей первичных профсоюзных организаций работников вузов.

АлтГУ успешно прошел процедуру международной аккредитации, Алтайский государственный университет, 21:57, 25.02.2020, Россия61
Процедура профессионально-общественной аккредитации вузов за 2019 год завершилась на открытом заседании Национального аккредитационного совета.

Газете Алтайского госуниверситета «За науку» исполнилось 40 лет, Алтайский государственный университет, 21:56, 25.02.2020, Россия61
«За науку» единственная на Алтае еженедельная университетская газета.

Студенты АлтГУ приняли участие в этно-фестивале Новоалтайска, Алтайский государственный университет, 21:56, 25.02.2020, Россия64
Мероприятие состоялось в рамках целевой программы «Перекресток национальных культур – путь к взаимопониманию»

«Просвещение» рассказало о внутрикорпоративном проекте «Школа будущего», ГК Просвещение, 21:52, 25.02.2020, Россия62
Группа компаний «Просвещение» поделилась опытом реализации инновационного внутрикорпоративного проекта с участием детей сотрудников «Школа будущего».

АлтГУ представил два проекта на выставке «Кадры будущего для регионов», Алтайский государственный университет, 21:51, 25.02.2020, Россия61
В рамках итоговой коллегии Министерства образования и науки Алтайского края состоялась выставка проектов «Кадры будущего для регионов»

Академия "Просвещение" запустила масштабный проект по повышению квалификации учителей, ГК Просвещение, 21:50, 25.02.2020, Россия62
20 февраля 2020 года Академия "Просвещение" запустила масштабный проект по повышению квалификации учителей Московской области.

Система развивающего обучения Л.В. Занкова возвращается в школы, ГК Просвещение, 21:42, 25.02.2020, Россия35
Педагогическая система Л.В.Занкова официально признана в России и хорошо известна в мире.

НОВЫЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС УНИВЕРСИТЕТА МЧС ОТКРЫТ!, Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, 21:12, 23.02.2020, Россия132
22 февраля в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России состоялось торжественное открытие спортивно-оздоровительного комплекса.

Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы, Колледж АГУ, 00:00, 22.02.2020, Россия206
Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы

АлтГУ представил два проекта на выставке «Кадры будущего для регионов», Алтайский государственный университет, 20:54, 21.02.2020, Россия179