Ученые АлтГУ разработали препарат для повышения физической работоспособности

Ученые Научно-исследовательского института биологической медицины опорного Алтайского государственного университета совместно со специалистами Фармацевтического завода «Гален» разработали уникальный биологический препарат, обладающий высоким адаптогенным действием.
Фармацевтический завод «Гален», выпускающий известную в России фитопродукцию под торговой маркой «Алфит» и входящий в состав Алтайского биофармацевтического кластера, является стратегическим партнером АлтГУ в реализации нескольких проектов по созданию биологических препаратов, один из которых уже полностью разработан и готов к выпуску экспериментальной партии.
Этот комбинированный препарат под рабочим названием «ФитАп», уникален тем, что получен сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения. Он предназначен для повышения умственной и физической работоспособности.
«Разработанный нами продукт будет рекомендован в первую очередь людям, живущим в районах Крайнего Севера и мегаполисах, работающим в экстремальных условиях, вахтовым методом, а также спортсменам на этапах тренировок и реабилитации. Помимо этого «ФитАп» в целях профилактики, для укрепления иммунитета, можно рекомендовать всем тем, кто живет в условиях резко континентального и даже экстремального климата, серьезно влияющего на самочувствие, вне зависимости от возраста, - поясняет директор Научно-исследовательского института биологической медицины АлтГУ, д.б.н., профессор Вячеслав Витальевич Лампатов.
Проведенные исследования на животных показали высокую адаптогенную активность разработанного препарата. В настоящее время завод «Гален» готовится к выпуску экспериментальной партии препарата, а в конце осени – начале зимы этого года его планируют зарегистрировать как биологически активную добавку.
«В состав «ФитАпа» входит четыре компонента растительного происхождения, разработанные специалистами «Галена», и пятый – животного, который был создан в лабораториях нашего НИИ. Конкретнее о составе препарата можно будет говорить после получения документов о его регистрации», - уточнил Вячеслав Витальевич.
Остается добавить, что уникальный биологический препарат разрабатывается НИИ биомедицины АлтГУ и заводом «Гален» в рамках стратегического проекта опорного вуза «АлтайБиоФарма» - внедрение инновационных методов получения и использования лекарственного сырья природного происхождения и лекарственных средств на его основе.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:40, 22.08.2019 Количество просмотров: 121

«Балтика» запускает образовательный проект для студентов «Зеленая логистика и устойчивое развитие», Пивоваренная компания "Балтика", 20:12, 20.09.2019, Россия58
С 23 сентября специалисты «Балтики» будут делиться опытом и применяемыми методиками в области устойчивого развития, бережливого производства, экологии и логистики. Первыми участниками образовательного проекта будут студенты третьего курса ВШСТ ИПМЭиТ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

АлтГУ реализует проект «Профильный географический класс», Алтайский государственный университет, 20:03, 20.09.2019, Россия25
Около 50-ти барнаульских школьников стали учениками профильных классов АлтГУ по географии

Итоги опроса: Где и как учатся сотрудники российских компаний, Русская Школа Управления, 20:00, 20.09.2019, Россия25
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Студентов АлтГУ приглашают на службу в 6-ю Научную роту Вооруженных сил РФ, Алтайский государственный университет, 19:58, 20.09.2019, Россия23
Представитель Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко встретился со студентами АлтГУ.

В АлтГУ проходят отборочные этапы конкурса «Самый умный первокурсник», Алтайский государственный университет, 19:57, 20.09.2019, 25
На факультете искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета состоялся первый тур интеллектуального конкурса

Будущее сегодня, или Как «Просвещение» внедряет «цифру» в образование, ГК Просвещение, 19:42, 20.09.2019, Россия25
Группа компаний «Просвещение» создает прототипы первых цифровых учебно-методических комплексов.

В АлтГУ состоялось официальное открытие форума «Дни образования на Алтае», Алтайский государственный университет, 19:42, 20.09.2019, Россия23
В открытии приняли участие около 600 представителей образовательных организаций со всей России.

Археологи АлтГУ нашли склеп, предположительно, известного барнаульца, Алтайский государственный университет, 21:52, 19.09.2019, Россия56
Археологи опорного Алтайского государственного университета завершили исследовательские работы на площади Свободы Барнаула

Алтайский ученый оценил перспективы международного сотрудничества в регионе Алтае-Саянской горной страны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:49, 19.09.2019, Россия30
Декан географического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор географических наук Александр Николаевич Дунец, опубликовал результаты исследования, посвященного трансграничному сотрудничеству государств Алтае-Саянской горной страны.

Компания «Просвещение» реализует концессионный проект по созданию крупного образовательного комплекса, ГК Просвещение, 21:45, 19.09.2019, Россия28
Национальный образовательный интегратор группа компаний «Просвещение» создаст в Центральном федеральном округе крупный Образовательный комплекс.

Ученый АлтГУ определил наиболее эффективные направления трансграничного сотрудничества, Алтайский государственный университет, 21:42, 19.09.2019, Россия25
Статью ученого АлтГУ опубликовал авторитетный международный научный журнал «Вопросы предпринимательства и устойчивого развития»

«Российским школам необходима комплексная юридическая поддержка», ГК Просвещение, 17:31, 18.09.2019, Россия72
Генеральный директор компании «Право Просвещения» Наталья Фирсова об инновационном подходе к правовому сопровождению образовательных организаций

«Просвещение» о роли книги в образовании, ГК Просвещение, 17:29, 18.09.2019, Россия70
Более 400 экспертов, представляющих страны Содружества независимых государств, Грузии и страны Балтии, обменялись опытом инновационного развития книжных отраслей в своих государствах

Актуальные вопросы юридической психологии обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:08, 18.09.2019, Россия68
В АлтГУ прошла международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы юридической психологии: образование, право и социальные практики».

Географы АлтГУ укрепляют сотрудничество с коллегами из Китая, Алтайский государственный университет, 17:06, 18.09.2019, Россия68
АлтГУ посетили ученые из Института географических наук и природных ресурсов Китайской академии наук