Воронежэнерго ведет постоянную работу по мониторингу качества электроэнергии

Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» уделяют особое внимание контролю качества поставляемой электроэнергии и ее соответствия требованиям ГОСТ. С начала 2019 года энергетики провели свыше 1000 плановых измерений различных параметров электроэнергии, а также выполнили порядка 100 проверок по заявкам потребителей. По их результатам за 7 месяцев текущего года на объектах Воронежэнерго выполнено свыше 117 различных технических мероприятий, направленных на повышение качества энергоснабжения, еще 46 планируется выполнить до конца 2019 года.

Результатом слаженной работы воронежских энергетиков является ежегодное снижение количества обращений потребителей, связанных с качеством электроэнергии в среднем на 3-5% по отношению к предыдущему году.

Специалисты воронежского филиала «Россети Центр» отмечают, что отклонения напряжения от нормативных уровней в большинстве случаев связаны с постоянно возрастающей нагрузкой на электрические сети и в основном фиксируется в быстроразвивающихся районах области, например Новоусманском, Семилукском, Рамонском, Хохольском, а также в пригородах Воронежа, где ведется массовое жилищное строительство.

Для обеспечения уровня напряжения в соответствии с требованиями ГОСТ специалисты Воронежэнерго проводят работы по увеличению пропускной способности линий электропередачи: монтируют провода большего сечения, устанавливают дополнительные трансформаторные подстанции и трансформаторы большей мощности, переводят потребителей на другие линии электропередачи и разукрупняют существующие линии.

Зачастую причиной снижения качества поставляемой электроэнергии являются действия недобросовестных потребителей. В ходе регулярных и внеплановых проверок энергетики неоднократно выявляли факты подключения жителями мощных энергопринимающих устройств (например, электрообогрев бассейнов и теплиц, насосные станции, сварочные аппараты, зачастую самодельные), которые превышают установленную мощность, разрешенную к использованию и определенную в документах о технологическом присоединении к объектам электросетевого хозяйства. Такие действия оказывают существенное влияние на пропускную способность электросетей, приводят к перепадам напряжения и выходу из строя бытовой техники не только у недобросовестного жильца, а, в ряде случаев, и у его соседей. Таким потребителям сетевая организация вынуждена монтировать на вводе в домовладение специальные ограничители мощности.

Энергетики напоминают жителям Воронежской области о необходимости своевременной подачи заявки на увеличение разрешенной мощности, так как в этом случае сетевая организация просчитывает режимы работы энергооборудования и потери напряжения с учетом перспективной нагрузки потребителя, а в случае необходимости проводит мероприятия по увеличению пропускной способности электрических сетей.

Подать заявку на увеличение мощности, а также решить иные вопросы связанные с энергоснабжением можно обратившись в пункт по работе с потребителями филиала «Россети Центр Воронежэнерго», который работает в каждом районе электрических сетей, либо воспользоваться личным кабинетом на сайте «Россети Центр» https://lkk.mrsk-1.ru/ или на портале электросетевых услуг ПАО «Россети» https://портал-тп.рф.

Получить помощь квалифицированных специалистов можно по бесплатной круглосуточной линии энергетиков по тел. 8 800 50 50 115.

Контактное лицо: пресс-служба филиала ПАО "МРСК Центра" -"Воронежэнерго"
Компания: филиал «Россети Центр Воронежэнерго»
Добавлен: 00:26, 29.08.2019 Количество просмотров: 125

Осмотры ЛЭП специалисты Курскэнерго проводят с помощью беспилотных летательных аппаратов, Россети Центр Курскэнерго, 00:03, 14.08.2020, Россия45
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» проводит комплексную диагностику воздушных линий электропередачи с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Семьи горняков компании «Приморскуголь» заняли призовые места в корпоративном конкурсе СУЭК, СУЭК, 18:32, 13.08.2020, Россия68
Восемь семей сотрудников угледобывающего предприятия ООО «Приморскуголь» стали победителями творческого конкурса «СУЭК – моя большая семья!».

Смоленскэнерго предоставило новым потребителям 33,25 МВт мощности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:07, 13.08.2020, Россия38
К сетям «Россети Центр Смоленскэнерго» за первое полугодие подключилось 1009 потребителей общей мощностью 33,25 МВт на сумму больше 39 миллионов рублей.

«Россети Центр Орелэнерго» измерило эффективность метрологического обеспечения производства за 6 месяцев 2020 года, "Россети Центр Орелэнерго", 18:01, 13.08.2020, Россия43
В филиале "Россети Центр Орелэнерго" подвели итоги метрологического обеспечения производства за первое полугодие 2020 года. Все запланированные на указанный период мероприятия реализованы в полном объеме.

Игорь Маковский: сотни школьников из разных регионов стали участниками онлайн-занятий по электробезопасности, организованных «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр Курскэнерго, 17:26, 12.08.2020, Россия132
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в летние месяцы продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) работу по профилактике детского электротравматизма. Она проводится активно, несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию. Большинство мероприятий с начала лета были организованы в дистанционном режиме.

Волонтеры СУЭК взяли шефство над Садами памяти в шахтерских городах, СУЭК, 17:25, 12.08.2020, Россия135
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании взяли шефство над Садами памяти, высаженными в шахтерских регионах в дни празднования 75-летия Великой Победы. В Красноярском крае активисты Советов молодежи угледобывающих предприятий и старшеклассники из Трудовых отрядов СУЭК проводят "генеральные уборки" в парках и аллеях, посвященных Юбилею.

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам, Россети Центр Курскэнерго, 17:22, 12.08.2020, Россия130
«Россети Центр» получила сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

На обновление котлов в Губкине Белгородский филиал «Квадры» направит 4 млн рублей, ПАО "Квадра", 17:13, 12.08.2020, Россия104
Белгородский филиал «Квадры» приступил к капитальному ремонту парового котла №4 Губкинской ТЭЦ и техперевооружению водогрейного котла №1 котельной «Журавлики».

Смоленскэнерго реализует в Смоленском районе проект «Цифровой РЭС», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:09, 12.08.2020, Россия80
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» создают первый цифровой район электрических сетей на базе Смоленского РЭС.

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам, Россети Центр, 17:09, 12.08.2020, Россия84

В компании «СУЭК-Кузбасс» организована дистанционная практика для студентов, СУЭК, 21:56, 11.08.2020, Россия149
В Центре подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» в дистанционной форме организовано прохождение производственной практики для студентов Санкт-Петербургского горного университета (СПГУ).

В Тамбовэнерго завершают ремонт воздушной линии электропередач классом напряжения 110 киловольт, «Россети Центр Тамбовэнерго», 18:56, 11.08.2020, Россия160
Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» завершают ремонт воздушной линии 110 кВ «Котовская ТЭЦ2 – Тамбовская №4» первая и вторая цепь с отпайками в Тамбовском районе Тамбовской области.

Новый федеральный номер для обслуживания потребителей «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» - 8-800-220-0-220, Россети Центр Курскэнерго, 18:56, 11.08.2020, Россия153
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» начинают обслуживание потребителей по новому федеральному номеру 8-800-220-0-220.

Быть эко - легко, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:51, 11.08.2020, Россия94
Активисты Совета молодёжи ООО «ОЭК» поддержали всероссийскую экологическую акцию по утилизации использованных батареек и лампочек.

Работники Костромаэнерго сдают нормативы ГТО, Костромаэнерго, 18:47, 11.08.2020, Россия100
Работники филиала «Россети Центр Костромаэнерго» приступили к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».