Воронежэнерго ведет постоянную работу по мониторингу качества электроэнергии

Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» уделяют особое внимание контролю качества поставляемой электроэнергии и ее соответствия требованиям ГОСТ. С начала 2019 года энергетики провели свыше 1000 плановых измерений различных параметров электроэнергии, а также выполнили порядка 100 проверок по заявкам потребителей. По их результатам за 7 месяцев текущего года на объектах Воронежэнерго выполнено свыше 117 различных технических мероприятий, направленных на повышение качества энергоснабжения, еще 46 планируется выполнить до конца 2019 года.

Результатом слаженной работы воронежских энергетиков является ежегодное снижение количества обращений потребителей, связанных с качеством электроэнергии в среднем на 3-5% по отношению к предыдущему году.

Специалисты воронежского филиала «Россети Центр» отмечают, что отклонения напряжения от нормативных уровней в большинстве случаев связаны с постоянно возрастающей нагрузкой на электрические сети и в основном фиксируется в быстроразвивающихся районах области, например Новоусманском, Семилукском, Рамонском, Хохольском, а также в пригородах Воронежа, где ведется массовое жилищное строительство.

Для обеспечения уровня напряжения в соответствии с требованиями ГОСТ специалисты Воронежэнерго проводят работы по увеличению пропускной способности линий электропередачи: монтируют провода большего сечения, устанавливают дополнительные трансформаторные подстанции и трансформаторы большей мощности, переводят потребителей на другие линии электропередачи и разукрупняют существующие линии.

Зачастую причиной снижения качества поставляемой электроэнергии являются действия недобросовестных потребителей. В ходе регулярных и внеплановых проверок энергетики неоднократно выявляли факты подключения жителями мощных энергопринимающих устройств (например, электрообогрев бассейнов и теплиц, насосные станции, сварочные аппараты, зачастую самодельные), которые превышают установленную мощность, разрешенную к использованию и определенную в документах о технологическом присоединении к объектам электросетевого хозяйства. Такие действия оказывают существенное влияние на пропускную способность электросетей, приводят к перепадам напряжения и выходу из строя бытовой техники не только у недобросовестного жильца, а, в ряде случаев, и у его соседей. Таким потребителям сетевая организация вынуждена монтировать на вводе в домовладение специальные ограничители мощности.

Энергетики напоминают жителям Воронежской области о необходимости своевременной подачи заявки на увеличение разрешенной мощности, так как в этом случае сетевая организация просчитывает режимы работы энергооборудования и потери напряжения с учетом перспективной нагрузки потребителя, а в случае необходимости проводит мероприятия по увеличению пропускной способности электрических сетей.

Подать заявку на увеличение мощности, а также решить иные вопросы связанные с энергоснабжением можно обратившись в пункт по работе с потребителями филиала «Россети Центр Воронежэнерго», который работает в каждом районе электрических сетей, либо воспользоваться личным кабинетом на сайте «Россети Центр» https://lkk.mrsk-1.ru/ или на портале электросетевых услуг ПАО «Россети» https://портал-тп.рф.

Получить помощь квалифицированных специалистов можно по бесплатной круглосуточной линии энергетиков по тел. 8 800 50 50 115.

Контактное лицо: пресс-служба филиала ПАО "МРСК Центра" -"Воронежэнерго"
Компания: филиал «Россети Центр Воронежэнерго»
Добавлен: 00:26, 29.08.2019 Количество просмотров: 75

При поддержке АО «ММТП» мурманские врачи прошли обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:22, 23.01.2020, Россия21
При содействии Мурманского морского торгового порта и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» врачи из региональных муниципальных образований прошли обучение в Москве на базе медицинского учреждения Управления делами Президента Российской Федерации - ФГБУ «Поликлиника № 5».

На разрезе «Заречный» компании «СУЭК-Кузбасс» установлен новый мировой рекорд производительности, СУЭК, 19:22, 23.01.2020, Россия20
Компания KOMATSU официально подтвердила установление по итогам работы в 2019 году экскаваторной бригадой Евгения Фортуны разреза «Заречный», входящего в состав Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс», мирового рекорд добычи горной массы экскаватором PC1250, заводской номер №30520.

В 2019 году энергетики Тверьэнерго сэкономили 697,28 тыс. кВт*ч. энергоресурсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:22, 23.01.2020, Россия19
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

СУЭК выпустит облигации с пятилетней офертой на сумму 30 млрд рублей, СУЭК, 19:19, 23.01.2020, Россия12
22 января 2020 года СУЭК провела сбор заявок на биржевые облигации ООО «СУЭК-Финанс» серии 001P-05R объемом 30 млрд рублей со ставкой купона 6,9% годовых с офертой через 5 лет и общим сроком обращения 10 лет с даты начала размещения. Купонный период составляет 182 дня. Выпуск облигаций гарантируется АО «СУЭК».

За 2019 год в филиал «Россети Центр Липецкэнерго» поступило более 68 тысяч обращений потребителей, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:11, 23.01.2020, Россия12
Липецкие энергетики подвели итоги работы с клиентами за год.

В Мариэнерго прошел День охраны труда, Мариэнерго, 19:10, 23.01.2020, Россия16
В ходе мероприятия особое внимание уделялось предупреждению производственного травматизма и несчастных случаев, а также обсуждению технологических и психологических факторов, которые могут привести к их возникновению.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:02, 23.01.2020, Россия13
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям Уметской средней общеобразовательной школы имени Героя Социалистического Труда П. С. Плешакова, расположенной в рабочем поселке Умет Тамбовской области по второй категории надежности

Применение электрических парогенираторов для электрического отопления индивидуальных домов, Трансэнерком, 03:45, 23.01.2020, Россия55
Индукционные котлы отопления для частных домов в последнее время стали конкурировать с трубчатыми электронагревателями, так называемыми ТЭНовыми обогревателями. Однако инновационными парогенераторы не назовешь, ведь они появились в начале 20 века. В 1900 году в Швеции была запущена первая промышленная индукционная сталеплавильная печь.

СУЭК первой в отрасли получила комплексное экологическое разрешение (КЭР), СУЭК, 03:38, 23.01.2020, Россия21
Шахта имени С.М. Кирова, входящая в состав АО «СУЭК-Кузбасс», первой в угольной отрасли, а также одной из первых в России получила комплексное экологическое разрешение (КЭР).

Долги за электроэнергию становятся основанием для возбуждения уголовных дел, АО «ТНС энерго Тула», 03:34, 23.01.2020, Россия23
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тулы и Тульской области ведет активную работу по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию с потребителей – юридических лиц.

Нижновэнерго обеспечил электроснабжение объектов первого этапа строительства свиноводческого комплекса в Ардатовском районе, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 03:32, 23.01.2020, Россия21
Дан старт реализации значимого для Нижегородской области инвестиционного проекта.

Мировой рекорд по экскавации горной массы установлен на разрезе «Восточный» компании СУЭК, СУЭК, 03:29, 23.01.2020, Россия23
На разрезе «Восточный», входящем в состав Сибирской угольной энергетической компании, установлен мировой рекорд годовой производительности в объеме 5 млн 10 тыс. м3 горной породы. Рекорд выполнен на экскаваторе Komatsu PC1250 с объемом ковша 6,7 м3.

Автопарк Курскэнерго полностью оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 03:23, 23.01.2020, Россия15
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» внедрена система спутникового мониторинга и контроля автотранспорта. 632 единицы техники оборудованы системой датчиков ГЛОНАСС/GPS.

«Квадра» реконструировала теплофикационную установку Губкинской ТЭЦ стоимостью 28,8 млн рублей, ПАО "Квадра", 03:23, 23.01.2020, Россия17
"Квадра" завершила первый этап реконструкции теплофикационной установки Губкинской ТЭЦ, заменив оборудование шести подогревателей сетевой воды cтоимостью 28,8 млн рублей.

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:33, 21.01.2020, Россия76
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр Курскэнерго» прошел первый в 2020 году День охраны труда.