Erich Krause Finland ожидает европейской справедливости в российском суде

«Мы подали жалобу, потому что уверены в своей правоте и надеемся на компетентность апелляционного суда - комментирует ситуацию бизнес-адвокат Владимир Фокин. - Позиция налоговой нам понятна — они недополучили отчислений в бюджет и изыскивают способы собрать недостающее. Однако ищут они не там, где потеряли, а там где светлее — у добросовестного налогоплательщика.»

Такой подход налоговой идет вразрез сразу с несколькими правовыми актами. Во-первых, он нарушает международный договор с Финляндской республикой об избежании двойного налогообложения. Во-вторых, посягает на налоговый суверенитет республики, поскольку фактически требует финансового отчета от компании-резидента Финляндии по всей ее международной деятельности, а не только по филиалу в Москве. В третьих, он нарушает и внутренние российские акты.

Так 16 февраля 2017 года Президиум Верховного суда Российской Федерации утвердил обзор судебной практики №1 за 2017 год, на основании которого Минфином РФ для налоговых органов было составлено разъяснительное письмо от 23.03.2017 № ЕД-5-9/547, где ясно обозначены критерии определяющие необоснованную налоговую выгоду. К таким относится: 1) аффилированность контрагентов 2) доказанный сговор заказчика и подрядчика 3) нереальность хозяйственной операции, т. е. отсутствие поставки товара или результата оказания услуги.

Ничего из перечисленного налоговая при проверке не обнаружила, а компания подтвердила обоснованность рекламных расходов независимой оценкой.

«Мы были уверены, что нам не придется доказывать реальность осуществления сделки, поскольку программу «Своя игра» со спонсорской атрибутикой Erich Krause на телеканале НТВ видели миллионы телезрителей, - говорит директор по маркетингу Erich Krause Finland Oy Владислав Купцов. - Тем не менее мы предоставили проверяющим все акты сдачи-приемки услуг по спонсорскому договору, подтверждающие работы, и эфирные справки телеканала, подтверждающие выходы в эфир. Даже независимую оценку контракта Городской оценочной компанией приложили. Но все это суд первой инстанции даже не рассмотрел. Надеемся, апелляционный суд будет более внимателен и покажет мировому сообществу, что в России честный бизнес может не боятся налоговой»

Контактное лицо: Оксана Московцева
Компания: АО "Эрих Краузе Финланд"
Добавлен: 22:56, 09.09.2019 Количество просмотров: 269

Участники Московского инновационного кластера займут место в «Лента», Московский инновационный кластер, 16:36, 24.01.2022, Россия344
Московский инновационный кластер (МИК) присоединился в качестве партнера к международному импакт-проекту FoodTech Shelf

Компания «1С­-Рарус» создала централизованную систему учета для муниципальных учреждений Нерюнгринского района, 1С-Рарус, 16:36, 18.01.2022, Россия418
Специалисты «1С‑Рарус» внедрили информационную систему на базе облачных технологий и архитектуре «1С:Фреш» в МУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений Нерюнгринского района». К системе подключены 200 пользователей, обеспечивающие ведение учета 71 муниципального учреждения района.

Тайный покупатель: кому пригодится услуга, как заказать, 4Сервис, 16:08, 14.01.2022, Россия479
13 января 2022 года - Cпециалисты компании 4Сервис решили познакомить вас с интересной методикой проверки качества обслуживания покупателей. Завершается череда новогодних праздников. Он традиционно связан с покупками подарков, посещением кафе, ресторанов, получением нового потребительского опыта, новых впечатлений. Всегда ли уровень обслуживания был на высоте? Обзор будет интересен руководителям розничных магазинов, сервисных организаций

Какие плюсы есть у внутрипольных конвекторов, Пресс-служба, 00:47, 14.01.2022, Россия281
13 января уже наступившего 2022 года специалисты Интернет-магазина «Теплостандарт» подготовили краткий обзор своих предложений, итоги работы за прошлый год и публикуют их на правах рекламы

Сотрудники отеля Yalta Intourist передали подарки для членов Всероссийского общества слепых, Отель "Ялта-интурист", 16:36, 12.01.2022, Россия109

++ Изготовление корпусной мебели на заказ в Санкт-Петербурге, Пресс-служба, 18:33, 06.01.2022, Россия997
06 января 2022 года специалисты компании производителя корпусной мебели из Петербурга подготовили обзор своей работы и публикуют его на правах рекламы.

В Банке «Левобережный» состоялась церемония награждения победителей конкурса эссе «День рубля», Банк «Левобережный», 21:06, 30.12.2021, Россия1961
Лауреатов и призеров регионального этапа конкурса эссе среди учащихся 7-11 классов наградили 24 декабря. Школьники Новосибирской области и их научные руководители получили дипломы и подарки, а также посетили экскурсию по главному офису банка в Новосибирске.

Программа новогодних мероприятий в отеле Cora Cora Maldives 5*, Collection PR, 00:00, 24.12.2021, другие страны222
Программа новогодних мероприятий в отеле Cora Cora Maldives 5* запланирована с 22 декабря по 8 января.

31 декабря эксклюзивным телевизионным событием станет трансляция «Кремлёвской ёлки» на канале «Карусель», телеканал "Карусель", 23:50, 23.12.2021, Россия253
В этом году традиционное новогоднее представление на сцене Государственного Кремлёвского дворца пройдёт без зрителей в зале: ограничения связаны с заботой о здоровье маленьких посетителей главного детского праздника страны.

Разработки биотехнологов из России получили признание на международном рынке, ТестГен, 00:43, 21.12.2021, Россия236
Компания «ТестГен» выходит на рынок в Казахстане с четырьмя новыми продуктами.

Сертификация драгоценных камней и украшений, Пресс-служба, 20:50, 17.12.2021, Россия627
17 декабря 2021 года специалисты Московского Геммологического Центра подготовили и публикуют на правах рекламы краткий обзор своих предложений.

В Петрозаводске создадут народный аудиогид по музею, Благотворительный Фонд «ОСНОВА», 18:15, 17.12.2021, Россия628
В сентябре 2021 года проект Благотворительного Фонда Сергея Пирожникова «ОСНОВА» под названием «Центр воинской славы Петрозаводска: знакомим с историей, расширяя границы» выиграл грант Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

«1С:Общепит» и «1С:Общепит Корп» получили очередной сертификат «1С‑Совместимо», 1С-Рарус, 03:02, 10.12.2021, Россия224
Решения «1С:Общепит» и «1С:Общепит Корп» прошли сертификацию фирмы «1С» и получили статус «Совместимо! Система программ „1С:Предприятие“».

Выгоды внедрения платежей по подписке для бизнеса, Пресс-служба, 01:21, 06.12.2021, Россия270
03 декабря 2021 года специалисты компании Тиньков подготовили и на правах рекламы публикуют актуальные на сегодняшний день советы и краткий обзор своей деятельности.

В «Норе» открывается магазин цифровой и бытовой техники DNS!, ТРЦ «Нора», 16:45, 01.12.2021, Россия113
1 декабря в торгово-развлекательном центре «Нора» открывается один из самых известных магазинов федерального масштаба – DNS!