Программа «Мир без слёз» в Москве: Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова получила 3,5 млн рублей на новое оборудование

В Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова прошло очередное мероприятие в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз», которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в Московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Детская городская больница №13 имени Н.Ф. Филатова является лидером отечественной медицины в области оказания медицинской помощи детям. Стационар и амбулаторные службы оснащены диагностическим, лечебным и реабилитационным оборудованием, позволяющим оказывать помощь детям на уровне ведущих мировых клиник. В больнице ежегодно производится свыше 25 тысяч операций, 35 тысяч госпитализаций, а также более 2 млн диагностических исследований. В учреждении работает 11 специализированных отделений с современными и эффективными методиками диагностики, лечения и реабилитации детей.

Главный врач Детской городской клинической больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова, Антонина Чубарова отметила значимость реализуемой поддержки: «Мы очень рады, что такая достойная компания, как ВТБ, много лет с нами дружит и поддерживает нас. Наша больница принимает много тяжелых пациентов, каждый случай — уникальный, здесь необходимы новые технологии и оборудование. Благодаря банку и программе «Мир без слёз» мы имеем возможность реализовывать научные разработки, новые методики и лечить детей эффективнее».

Представитель больницы отдельно поблагодарила организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли настоящий спектакль для детей, создав атмосферу добра и улыбок. Каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с наборами для рисования.
В детском празднике принял участие российский теннисист, 9-я ракетка мира, мастер спорта международного класса Карен Хачанов. Он помог вручить маленьким пациентам подарки, а также принял участие в пресс конференции: «Я очень рад, что банк ВТБ помимо поддержки разных видов спорта, занимается еще помощью и детям. Спорт и здоровье — это очень близкие, связанные понятия. Мне приятно присутствовать на этом мероприятии, надеюсь, что благотворительность в России будет жить и развиваться».
Начальник Управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения города Москвы Светлана Браун в ходе пресс-конференции отметила: «Доказано, что эмоциональный настрой ребенка напрямую влияет на исход заболевания. Спасибо банку ВТБ, что устроили такой праздник маленьким пациентам Филатовской детской городской больницы. Очень радует, что эти акции проходят систематически — в марте этого года акция уже проходила в детской городской больнице имени Сперанского в Москве. Совместный вклад в здоровье детей и в укрепление общественного здоровья Правительства Москвы, некоммерческого сектора и коммерческих организаций — это большой шаг для развития здорового общества будущего. И мы, безусловно, за него».

«Программе ”Мир без слез“ в этом году исполнилось 16 лет. За это время мы помогли огромному количеству детских больниц. Уже послезавтра акция посетит город Астрахань, в планах на сентябрь также Санкт-Петербург и Владивосток. Мы часто получаем информацию от участников прошлых лет о том, что подаренное оборудование ежегодно помогает выздороветь сотням детей по всей стране. Это значит, акция работает», — рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Детская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова становится участником программы «Мир без слёз» не в первый раз. В 2016 году благодаря акции в больнице появилось оборудование для проведения эктракорпоральной мембранной оксигенации крови (ЭКМО) и обновилось оснащение хирургического блока больницы. В 2017 году финансовая поддержка в рамках программы составила 3 млн рублей, на эти средства медицинское учреждение приобрело универсальный медицинский аппарат для быстрого размораживания, подогрева и хранения в теплом виде плазмы крови и инфузионных растворов, а также промывное устройство.

Контактное лицо: Пресс-служба ВТБ
Компания: ВТБ
Добавлен: 23:39, 09.09.2019 Количество просмотров: 145

Более 12 экологических проектов представили общественники из России и Казахстана в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:07, 25.02.2020, Россия30
В столице Урала 21-22 февраля на площадке Уральского федерального университета состоялся крупный российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

История войны должна стать личной историей для молодежи, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 20:34, 25.02.2020, Россия34
К такому выводу пришли участники международного круглого стола «Подвиг народа-победителя: общая история и общая память на пространстве бывшего СССР», который состоялся 20 февраля в Екатеринбурге.

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:44, 21.02.2020, Россия100
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:42, 21.02.2020, Россия92
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель». Организаторами мероприятия выступили Союз молодежи, профсоюзный комитет ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:40, 21.02.2020, Россия90
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

В сквере Суворовского музея отпразднуют 23 февраля реконструкторской битвой, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 04:11, 21.02.2020, Россия70
23 февраля в сквере Суворовского музея будет развернута реконструкция эпизода Отечественной войны 1812 года с участием творческого объединения «Марс» и петербургских районных команд «Российского движения школьников».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты с 23 Февраля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:02, 21.02.2020, Россия79
В преддверии Дня защитника Отечества, кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» поздравила ветеранов морской пехоты с наступающим праздником.

Кинопрокатная компания «Белые Ночи» объявляет о первом релизе: 19 марта в прокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь», ГПМ КИТ, 04:00, 21.02.2020, Россия76

Фонд «АТР АЭС» выделил 900 тыс. руб. на благоустройство бульвара Победы в городе Курчатове, Курская АЭC, 00:08, 21.02.2020, Россия49
При поддержке Фонда «АТР АЭС» к 75-летию Великой Победы в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове будет благоустроен бульвар Победы и осуществлен ряд социально-значимых проектов.

Фонд Развития Культуры и Социальной Ответственности пожертвовал деньги талантливым оперным музыкантам, GetTransfer.com, 00:28, 20.02.2020, Россия89
8 ноября и 22 декабря 2018 года состоялись благотворительные концерты в поддержку молодых талантов российской оперной сцены. Подобные музыкальные вечера проводятся при участии Фонда Развития Культуры и Социальной Ответственности (РКСО) с целью материальной помощи выдающимся деятелям искусства.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:24, 20.02.2020, Россия73
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Крупный экологический форум приграничных территорий пройдет в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:06, 19.02.2020, Россия32
Волонтеры и общественные деятели шести российских и казахстанских приграничных областей соберутся в Екатеринбурге 21-22 февраля для обсуждения трансграничных экологических проблем.

Подарки своим папам и дедушкам изготовили дети в ЦУМе, ЦУМ, 07:25, 19.02.2020, Россия77
В прошлую субботу дети в ЦУМе были заняты изготовлением подарков к приближающемуся празднику 23 Февраля. Неразлучные друзья Винтик и Скрепочка, в чьей мастерской это происходило, как всегда помогали ребятам.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в торжественном приеме Клуба военачальников, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 07:24, 19.02.2020, Россия74
14 февраля в Центральном Доме Российской Армии имени М. В. Фрунзе прошел традиционный торжественный приём Клуба военачальников, посвященный праздничным датам – Дню защитника Отечества и пятнадцатилетию образования Клуба.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:20, 19.02.2020, Россия81
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).