Программа «Мир без слёз» в Москве: Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова получила 3,5 млн рублей на новое оборудование

В Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова прошло очередное мероприятие в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз», которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в Московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Детская городская больница №13 имени Н.Ф. Филатова является лидером отечественной медицины в области оказания медицинской помощи детям. Стационар и амбулаторные службы оснащены диагностическим, лечебным и реабилитационным оборудованием, позволяющим оказывать помощь детям на уровне ведущих мировых клиник. В больнице ежегодно производится свыше 25 тысяч операций, 35 тысяч госпитализаций, а также более 2 млн диагностических исследований. В учреждении работает 11 специализированных отделений с современными и эффективными методиками диагностики, лечения и реабилитации детей.

Главный врач Детской городской клинической больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова, Антонина Чубарова отметила значимость реализуемой поддержки: «Мы очень рады, что такая достойная компания, как ВТБ, много лет с нами дружит и поддерживает нас. Наша больница принимает много тяжелых пациентов, каждый случай — уникальный, здесь необходимы новые технологии и оборудование. Благодаря банку и программе «Мир без слёз» мы имеем возможность реализовывать научные разработки, новые методики и лечить детей эффективнее».

Представитель больницы отдельно поблагодарила организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли настоящий спектакль для детей, создав атмосферу добра и улыбок. Каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с наборами для рисования.
В детском празднике принял участие российский теннисист, 9-я ракетка мира, мастер спорта международного класса Карен Хачанов. Он помог вручить маленьким пациентам подарки, а также принял участие в пресс конференции: «Я очень рад, что банк ВТБ помимо поддержки разных видов спорта, занимается еще помощью и детям. Спорт и здоровье — это очень близкие, связанные понятия. Мне приятно присутствовать на этом мероприятии, надеюсь, что благотворительность в России будет жить и развиваться».
Начальник Управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения города Москвы Светлана Браун в ходе пресс-конференции отметила: «Доказано, что эмоциональный настрой ребенка напрямую влияет на исход заболевания. Спасибо банку ВТБ, что устроили такой праздник маленьким пациентам Филатовской детской городской больницы. Очень радует, что эти акции проходят систематически — в марте этого года акция уже проходила в детской городской больнице имени Сперанского в Москве. Совместный вклад в здоровье детей и в укрепление общественного здоровья Правительства Москвы, некоммерческого сектора и коммерческих организаций — это большой шаг для развития здорового общества будущего. И мы, безусловно, за него».

«Программе ”Мир без слез“ в этом году исполнилось 16 лет. За это время мы помогли огромному количеству детских больниц. Уже послезавтра акция посетит город Астрахань, в планах на сентябрь также Санкт-Петербург и Владивосток. Мы часто получаем информацию от участников прошлых лет о том, что подаренное оборудование ежегодно помогает выздороветь сотням детей по всей стране. Это значит, акция работает», — рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Детская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова становится участником программы «Мир без слёз» не в первый раз. В 2016 году благодаря акции в больнице появилось оборудование для проведения эктракорпоральной мембранной оксигенации крови (ЭКМО) и обновилось оснащение хирургического блока больницы. В 2017 году финансовая поддержка в рамках программы составила 3 млн рублей, на эти средства медицинское учреждение приобрело универсальный медицинский аппарат для быстрого размораживания, подогрева и хранения в теплом виде плазмы крови и инфузионных растворов, а также промывное устройство.

Контактное лицо: Пресс-служба ВТБ
Компания: ВТБ
Добавлен: 23:39, 09.09.2019 Количество просмотров: 110

УГАТУ на Всероссийском форуме "БИОТЕХМЕД", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:57, 20.09.2019, Россия47
16 сентября на форуме «Биотехмед» в Геленджике состоялось подписание Соглашения об участии Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») комплексном научно-техническом проекте «Научно-технологическое обеспечение проектирования, производства и клинического применения медицинских изделий для травматологии, ортопедии и протезирования на основе комплексных инновационных подходов к управлению их свойствами».

В рамках музыкального фестиваля «Звездное небо-2019» состоялась детская программа, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:41, 20.09.2019, Россия31
В субботу, 14 сентября, параллельно с прослушиванием музыкантов, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало детскую программу для отдыхающих на базе отдыха.

Участники камчатской «Молодежки ОНФ» провели субботник в Усть-Большерецке и покрасили лестницу в поселке Октябрьский, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:03, 20.09.2019, Россия33
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели экологическую акцию и рейд по заброшенным объектам в поселке Усть-Большерецк, а также покрасили лестничный переход в поселке Октябрьский.

В ФОК «Звездный» состоялась зарядка для участников музыкального фестиваля «Звездное небо-2019», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:49, 19.09.2019, Россия48
Утром 14 сентября в рамках музыкального фестиваля «Звездное-небо-2019», состоявшегося на берегу Павловского водохранилища в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный», для участников состоялась гимнастическая зарядка.

Юлиан Айзенберг и Георгий Боос представили «Справочную книгу по светотехнике», БЛ Групп, 21:30, 19.09.2019, Россия41
Вышло в свет новейшее научное издание по светотехнике «Справочная книга по светотехнике 4»

Знакомство первокурсников с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:08, 18.09.2019, Россия81
125 студентов-первокурсников Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума начали знакомиться с производством ОДК-УМПО (входит в ОООР "Союз машиностроителей России").

Итоги конкурса "СоюзМашВыбирай", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:08, 18.09.2019, Россия76
Подведены итоги фотоконкурса среди работников ОДК-УМПО, организованного Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

УГАТУ и ОДК-УМПО – рассмотрены перспективы развития, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:12, 18.09.2019, Россия42
12 сентября врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») Сергей Новиков встретился с председателем Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющим директором ПАО «ОДК-УМПО» Евгением Семивеличенко.

УГАТУ и ОДК-УМПО – рассмотрены перспективы развития, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:11, 18.09.2019, Россия44

УГАТУ вошел в список социально ответственных работодателей, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:10, 18.09.2019, Россия44
Подведены результаты Республиканского межотраслевого конкурса «За высокую социальную справедливость и развитие социального партнерства».

Директора школ отмечены благодарственными письмами за помощь в проведении исследования журнала «Юный техник», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:09, 18.09.2019, Россия46
12 сентября Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России наградило благодарственными письмами директоров школ, принявших активное участие в проведении комплексного педагогического исследования «Оценка заинтересованности молодежи техническими науками и инженерным творчеством».

Известный британский журналист и блогер Грэм Филлипс посетил Отель «Ялта-Интурист», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:08, 18.09.2019, Россия40
Лето 2019 года для Отеля «Ялта-Интурист», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», оказалось «жарким» и плодотворным на встречу звезд шоу-бизнеса, политических деятелей, спортсменов, публичных личностей, журналистов, ведущих и блогеров. В конце августа Отель посетил и всемирно известный журналист и блогер из Великобритании Грэм Филлипс.

Компания «Союз Маринс Групп» подарил детям экскурсию в мир «Живых систем», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:22, 16.09.2019, Россия84
7 сентября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» вместе со своими детьми посетили музей человека «Живые системы». Традиционный познавательный праздник стал долгожданным подарком ребятам ко Дню знаний.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» за экологию родного города, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 15:13, 12.09.2019, Россия53
31 августа в Новосибирске состоялась масштабная экологическая акция «Посади своё дерево». В последний день лета мэр города, представители социально-ответственных компаний, среди которых конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», дали старт новому скверу возле Театра оперы и балета.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили детей с началом учебного года, ООО "Металлоптторг", 15:11, 12.09.2019, Россия43
С началом нового учебного года для детей открываются не только двери школы, но и новые знания, их жизнь наполняется новыми радостями и впечатлениями.