С начала года в Комсомольском районе 82 пенсии по инвалидности назначены с использованием Федерального реестра инвалидов

Также с использованием ФРИ назначено 98 ежемесячных денежных выплат.
Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных граждан, признанных инвалидами. Разработчиком ФРИ является Пенсионный фонд РФ.
Для граждан на сайте sfri.ru размещен личный кабинет инвалида. Для входа необходимо ввести логин и пароль портала госуслуг. В личном кабинете гражданин может получить следующие сведения:
· группа и причины инвалидности;
· индивидуальная программа реабилитации и абилитации;
· виды, формы и количество необходимых реабилитационных мероприятий, номер и дату протокола проведения медико-социальной экспертизы;
· сведения о пенсионных и социальных выплатах по линии различных ведомств;
· сведения о назначенной высокотехнологичной помощи и назначенном лекарственном обеспечении;
· сведения об образовательных программах и услугах по содействию занятости.
Также в личном кабинете можно подать заявления о назначении пенсии и способе ее доставки, о наборе социальных услуг.
Сведения, содержащиеся в реестре, необходимы не только гражданам, но и органам власти, которые используют эти данные для предоставления услуг инвалидам. Поставщиками информации для ФРИ, помимо Пенсионного фонда, являются также Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, Федеральное медико-биологическое агентство, Фонд социального страхования, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Федеральная служба по труду и занятости, Министерство здравоохранения, органы исполнительной власти субъектов РФ.
УПФР в Комсомольском районе
29.08.2019

Контактное лицо: И.А.Чугунова
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе
Добавлен: 01:38, 11.09.2019 Количество просмотров: 105

Руководитель клиентской службы встретилась с жителями деревни Засека, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 17:42, 17.02.2020, Россия85
14 февраля представитель Пенсионного фонда Ольга Горбова совместно с руководителями сельского поселения и совета ветеранов провела информационную встречу с жителями деревни Засека.

Специалисты тейковского УПФР участвовали в заседании с руководителями городских организаций на материнский капитал, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 17:11, 17.02.2020, Россия31

Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:03, 17.02.2020, Россия31
Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

ФСД к пенсии не выплачивается пенсионерам, постоянно проживающим за границей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:03, 17.02.2020, Россия33