Пенсии уволившимся комсомольским пенсионерам индексируются в прежнем порядке

От жителей Комсомольского района периодически поступают вопросы: правда ли, что нужно уволиться до определенной даты, чтобы все индексации «не пропали». Это не так, никаких ограничений по срокам увольнения нет. Как и прежде работающим гражданам пенсия выплачивается без учета индексаций. Однако после увольнения пенсия увеличивается на все те индексы, которые были в период работы. Полный размер пенсии гражданин начнет получать спустя три месяца после увольнения (это время требуется на обработку отчетности от работодателя), но за эти три месяца он получит доплату.
Данные об уволившихся пенсионерах поступают в Пенсионный фонд от работодателей. На основании этих ежемесячных сведений специалисты ПФР определяют тех, кто получил право на прибавку к пенсии. С начала года в Комсомольском районе были пересчитаны пенсии у 192 уволившихся пенсионеров.
Посмотреть, на сколько увеличится пенсия в случае увольнения, можно в личном кабинете на сайте www.pfrf.ru. Для входа потребуется логин и пароль портала госуслуг.
Достоверную информацию о пенсионном обеспечении всегда можно получить на официальном сайте ПФР. Консультации – по телефону горячей линии: (49352) 4-56-68.
УПФР в Комсомольском муниципальном районе
06.09.2019

Контактное лицо: И.А.Чугунова
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе
Добавлен: 01:39, 11.09.2019 Количество просмотров: 89

Руководитель клиентской службы встретилась с жителями деревни Засека, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 17:42, 17.02.2020, Россия85
14 февраля представитель Пенсионного фонда Ольга Горбова совместно с руководителями сельского поселения и совета ветеранов провела информационную встречу с жителями деревни Засека.

Специалисты тейковского УПФР участвовали в заседании с руководителями городских организаций на материнский капитал, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 17:11, 17.02.2020, Россия31

Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:03, 17.02.2020, Россия31
Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

ФСД к пенсии не выплачивается пенсионерам, постоянно проживающим за границей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:03, 17.02.2020, Россия33