Жители села Октябрьский получили консультации у начальника УПФР

5 сентября начальник Управления ПФР Надежда Бабурина, представители районной и сельской администраций встретились с домкомами, уличкомами, старостами села Октябрьский.
Надежда Владиленовна напомнила собравшимся, что до 1 октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг (НСУ). Если способ получения меняется (необходимо отказаться от НСУ или возобновить его получение в натуральном виде), то следует подать заявление в клиентскую службу ПФР, в МФЦ или через личный кабинет на сайте www.pfrf.ru.
Обратившейся с вопросом многодетной маме четверых детей она рассказала, что согласно новому законодательству, с этого года предоставляются льготы по выходу на пенсию для многодетных матерей, имеющих троих или четверых детей. Раньше такое право распространялось только на матерей, имеющих пятерых и более детей. Для выхода на досрочную пенсию в 2025 году многодетным мамам потребуется 15 лет трудового стажа и не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов, это максимальное значение, которое будет установлено с учетом переходного периода к 2025 году. На сегодняшний день право на досрочную пенсию есть у многодетных мам, имеющих пятерых и более детей, при наличии не менее 15 лет трудового стажа и не менее 16,2 индивидуальных пенсионных коэффициентов. В связи с тем, что закон предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста, впервые воспользоваться такой льготой можно будет только с 2021 года, т. к. в 2019 году общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин меньше этих значений (55,5 лет). Первыми, кто сможет воспользоваться льготой, будут женщины 1965 г. р., имеющие четверых детей, они будут иметь право оформить выплаты в 2021 году при достижении возраста 56 лет, в то время как общеустановленный возраст выхода на пенсию будет составлять 58 лет.
УПФР в Комсомольском районе
06.09.2019

Контактное лицо: И.А.Чугунова
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе
Добавлен: 01:39, 11.09.2019 Количество просмотров: 101

В Раменском провели встречу для молодых мам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:42, 25.02.2020, Россия30
В Раменском провели встречу для молодых мам

I место в личном первенстве и III в командном у сборной команды Отделения ПФР в XIV Спартакиаде МГО Профсоюза, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:39, 25.02.2020, Россия36

Клиентская служба «Бескудниково» со 2 марта меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:39, 25.02.2020, Россия31
Клиентская служба «Бескудниково» со 2 марта меняет адрес

Совещание в Пенсионном фонде, ОПФР по Тамбовской области, 21:01, 21.02.2020, Россия171
В ОПФР по Тамбовской области прошло очередное совещание, которое провел Управляющий Николай Горденков со своими заместителями и руководителями структурных подразделений ОПФР.

Об использовании платежной системы «Мир» для получения пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 21.02.2020, Россия179
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

На личном приеме у управляющего, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия173
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел личный прием граждан в общественной приемной Отделения ПФР.

Представители ПФР и Управления труда и занятости обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 21.02.2020, Россия184
На днях заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Нина Кривенцова и представители Управления труда и занятости администрации области провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки (ЭТК).

Видеоконференция Председателя Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 21.02.2020, Россия121
На днях Председатель Правления ПФР Максим Топилин провел видеоконференцию с руководителями Отделений ПФР в субъектах Российской Федерации.

Электронная трудовая книжка: сделайте свой выбор!, ОПФР по Тамбовской области, 20:51, 21.02.2020, Россия55
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошел брифинг для региональных и местных СМИ по теме «Электронная трудовая книжка».

Полтора миллиона пользователей установили мобильное приложение ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:49, 21.02.2020, Россия52
Как сообщает пресс-служба ПФР, более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

В Шуйском районе 407 военных пенсионеров получают вторую пенсию, УПФР_Шуя, 20:39, 21.02.2020, Россия45
Это пенсионеры из числа бывших военнослужащих, работников прокуратуры, сотрудников таможенных органов и других силовых ведомств.

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР № 7, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 21.02.2020, Россия72

Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 21.02.2020, Россия84
Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью»

О доставке пенсии и платежной системе «Мир», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:20, 21.02.2020, Россия80