Жители села Октябрьский получили консультации у начальника УПФР

5 сентября начальник Управления ПФР Надежда Бабурина, представители районной и сельской администраций встретились с домкомами, уличкомами, старостами села Октябрьский.
Надежда Владиленовна напомнила собравшимся, что до 1 октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг (НСУ). Если способ получения меняется (необходимо отказаться от НСУ или возобновить его получение в натуральном виде), то следует подать заявление в клиентскую службу ПФР, в МФЦ или через личный кабинет на сайте www.pfrf.ru.
Обратившейся с вопросом многодетной маме четверых детей она рассказала, что согласно новому законодательству, с этого года предоставляются льготы по выходу на пенсию для многодетных матерей, имеющих троих или четверых детей. Раньше такое право распространялось только на матерей, имеющих пятерых и более детей. Для выхода на досрочную пенсию в 2025 году многодетным мамам потребуется 15 лет трудового стажа и не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов, это максимальное значение, которое будет установлено с учетом переходного периода к 2025 году. На сегодняшний день право на досрочную пенсию есть у многодетных мам, имеющих пятерых и более детей, при наличии не менее 15 лет трудового стажа и не менее 16,2 индивидуальных пенсионных коэффициентов. В связи с тем, что закон предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста, впервые воспользоваться такой льготой можно будет только с 2021 года, т. к. в 2019 году общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин меньше этих значений (55,5 лет). Первыми, кто сможет воспользоваться льготой, будут женщины 1965 г. р., имеющие четверых детей, они будут иметь право оформить выплаты в 2021 году при достижении возраста 56 лет, в то время как общеустановленный возраст выхода на пенсию будет составлять 58 лет.
УПФР в Комсомольском районе
06.09.2019

Контактное лицо: И.А.Чугунова
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе
Добавлен: 01:39, 11.09.2019 Количество просмотров: 62

Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов», ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия25
Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) – это новый инструмент реализации государственной политики в отношении реабилитации инвалидов и их интеграции в общество.

О выплатах правопреемникам, ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия27
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в нашем регионе за 1 полугодие 2019 года сумма выплаченных средств правопреемникам ушедших из жизни застрахованных лиц, имевших средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, составила 8,6 млн. рублей.

На сайте ПФР появился новый раздел – «Электронная трудовая книжка», ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия28
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

«В рабочем режиме», ОПФР по Тамбовской области, 22:04, 19.09.2019, Россия58
Именно такой вывод о работе ведомства можно было сделать по итогам совещания в ОПФР по Тамбовской области, которое провел управляющий ОПФР Николай Горденков со своими заместителями и начальниками структурных подразделений.

Антон Дроздов рассказал о реализации в ЕГИССО сведений об электронном сертификате для обеспечения инвалидов средствами реабилитации, ОПФР по Тамбовской области, 22:02, 19.09.2019, Россия55
Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов недавно принял участие в работе Московского финансового форума.

В столице Калмыкии проживают 18 пенсионеров с именем Элиста и Элистина, ОПФР по РК, 21:32, 19.09.2019, Россия19
Cпециальная статистика от Пенсионного фонда ко Дню города.

Кто имеет право на бесплатный проезд в электричках, ОПФР по Кемеровской области, 21:31, 19.09.2019, Россия24
Около 65 тысяч кузбасских федеральных льготников в 2019 году имеют право ездить на пригородном железнодорожном транспорте бесплатно.

Открыта новая Клиентская служба «Путилково» в Красногорском районе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:28, 18.09.2019, Россия72
Открыта новая Клиентская служба «Путилково» в Красногорском районе

Перерасчет пенсии - что, кому и как, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:27, 18.09.2019, Россия72
Перерасчет пенсии - что, кому и как

Специалисты родниковского УПФР напоминают о необходимости продления пенсии по случаю кормильца, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:00, 18.09.2019, Россия40

С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:45, 18.09.2019, Россия34
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка

Откройте свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:05, 18.09.2019, Россия26
Откройте свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России

Как формируется и рассчитывается страховая пенсия, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:05, 18.09.2019, Россия30
Как формируется и рассчитывается страховая пенсия

С 2020 года изменится круг получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 19:11, 16.09.2019, Россия51
В 2020 году большее количество семей-обладателей материнского капитала смогут получать ежемесячные выплаты. Связано это со вступлением в силу с 1 января положений федерального закона*, изменяющего требования к получателям ежемесячной выплаты и увеличивающий период ее получения.

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:40, 13.09.2019, Россия129
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.