Юбилейный 100-й день донора компании LG совместно с ТД «Киргу» при участии Эдгарда Запашного и Юлии Барановской в Махачкале

Проект #LGКиргуМарафонДобра проходит в рамках государственной программы развития Службы Крови при организационном участии ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови. День донора в Махачкале стал 100-м по счету для LG и первым в истории «Киргу». Мероприятие посетили почетные гости, среди которых Первый заместитель Председателя правительства Республики Дагестан Карибов Анатолий Шамсудинович, Заместитель главы города Махачкалы Алхасов Запир Мухтарович, Руководитель аппарата администрации Махачкалы Муртазалиев Ахмед Салихович, а также министры Республики Дагестан: здравоохранения Гаджиибрагимов Джамалудин Алиевич, по делам молодежи Саидов Камил Рамазанович, сельского хозяйства Гусейнов Абзагир Абдурагимович. День Донора прошел при поддержке послов добрых дел LG – гендиректора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного и популярной телеведущей Юлии Барановской. Махачкала передаст эстафету марафона Хасавюрту и Дербенту. Важно отметить, что проект также посвящен 85-летию Службы крови Республики Дагестан и 55-летию Республиканской станции переливания крови. В его рамках специальный брендированный донорский микроавтобус с участниками и волонтерами проедет по маршруту Махачкала-Дербент-Сулакский Каньон-Хасавюрт-Дербент, преодолев около 1000 км.
Совместная акция LG и ТД «Киргу» стала важной вехой в поддержке популяризации донорства крови в Дагестане и социальном сотрудничестве давних бизнес партнеров. Юбилейный 100-й день Донора в истории LG собрал на площадке мультимедийного музея «Россия, моя история» около 1000 гостей. В акции по сдаче крови приняли участие 100 добровольных доноров, в том числе министр по делам молодежи Саидов Камил Рамазанович. К инициативе корпоративного волонтерства обеих компаний присоединились давние друзья LG - Юлия Барановская и Эдгард Запашный, поддерживающий донорство крови с 2010 года. Юлия и Эдгард не только пообщались с местными жителями и гостями, но и поделились личными вдохновляющими историями из жизни. «Работая с хищниками, я как никто другой знаю и понимаю важность донорства. Ведь когда-то я и сам потерял почти литр крови, и мне требовалось срочное переливание», – отметил дрессировщик. Юлия Барановская уже в третий раз принимает участие в донорских акциях LG. Телеведущая и мама троих детей не понаслышке знает о том, насколько важна донорская помощь - во время второй беременности ей потребовалась плазма крови. Именно благодаря донорам врачам удалось спасти дочь телеведущей – Яну.
Среди доноров были и титулованные спортсмены: боец ММА, чемпион мира по ушу саньда и самбо Рамазан Рамазанов, чемпион мира по Кунг-фу Асрет Алилов, чемпион Дагестана по рукопашному бою, боец ММА и чемпион Дагестана по рукопашному бою Нуцалхан Умаханов, призер чемпионата мира по вольной борьбе Арсен Шаллаев, чемпион мира и Европы по полноконтактному рукопашному бою Арсен Абакаров, чемпион России и мира по грэпплингу Асхабали Халидов.
День Донора, давший старт проекту #LGКиргуМарафонДобра состоялся при организационном участии ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови. Акция имеет также важное культурологическое и национальное значение, мобильный комплекс заготовки крови был на территории мультимедийно – исторического комплекса «Россия – Моя история» и Центральной Джума-мечети города Махачкалы, которую сами местные жители называют «Жемчужиной столицы Дагестана» и являющаяся точной уменьшенной копией «Голубой Мечети» в Турции.
День Донора и марафон посвящен юбилейной дате – десятилетию донорского проекта LG и партнерства c Минздравом России и Федеральным медико-биологическим агентством. Кроме того, целью совместной акции является продвижение идеи о социальной ответственности бизнеса и объединении компаний не только для взаимовыгодного сотрудничества, но, прежде всего, для реализации добрых дел. «Мы рады видеть такое количество человек, присоединившихся к нашей инициативе. За 10 лет наш проект достиг впечатляющих результатов, но участие в нем таких партнеров как ТД «Киргу» выводит донорство крови на новый уровень, расширяя географию по всей России. Хотим выразить благодарность нашим партнерам, а также жителям и Правительству Республики Дагестан за гостеприимство, поддержку донорского движения и открытость к нашим инициативам», ‒ отметил г-н Хан, финансовый директор LG Electronics в России и странах СНГ.
По словам генерального директора компании «Киргу» Даитова Узаира Саидбеговича, «оказание социальной поддержки населению республики – одна из приоритетных задач компании. «Киргу» на постоянной основе занимается организацией различных социальных и благотворительных акций: в учреждениях здравоохранения, детских домах, реабилитационных центрах. Участие в них принимает огромное количество людей. Кроме того, мы стараемся оказывать спонсорскую поддержку медицинским и иным центрам, органам государственной и муниципальной власти в проведении подобных мероприятий. Мы хотим помочь воспитать и вырастить здоровую нацию и делаем для этого все от нас зависящее. И именно поэтому «Киргу» организует совместно с компанией LG серию донорских акций под названием «Марафон добра»».
Днем ранее в ДГТУ (Дагестанском государственном технологическом университете) состоялась лекция Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью и социальным проектам LG в России, члена Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, посвященная масштабному проекту компании, направленному на продвижение безвозмездного донорства крови, в том числе акции #LGКиргуМарафонДобра.
LG и ТД «Киргу» объединяет стремление к добру и поддержке людей. В этом году LG Electronics отмечает 10 лет донорского проекта масштабным марафоном #LGОгоньДобрыхДел, стартовавшим в феврале в Красноярске, в преддверии «Универсиады 2019». LG занимается популяризацией массового добровольного донорства крови в России, став в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России. За 10 лет корпоративного волонтерства дни донора проведены более чем в 30 городах России, компании удалось спасти более 18 000 жизней. В свою очередь ТД «Киргу», поддержавший донорскую инициативу LG в Дагестане, получил общественное признание как социально-ориентированная компания. ТД «Киргу» финансирует строительство мечетей и спортивных комплексов, занимается городским благоустройством, а также оказывает поддержку детским домам и реабилитационным центрам. Компании объединяет и тот факт, что LG с 2010 года является партнером ФАДМ (Росмолодежь) на форумах «Селигер» (2010-2014) и «Территория смыслов» (2015-2019), в то время как «Киргу» поддерживает «Машук». Ранее LG была инициатором таких масштабных социальных марафонов, как «Футбольный марафон», «Космический марафон добра», посвященный 55-летию полету Ю.А. Гагарина в космос, «Поезд инноваций и добрых дел» посвященный созданию корпуса волонтеров в стране, «70 лет Победы» в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне, «Воздушный марафон добра» и др. В 2017-2018 году в рамках футбольного марафона, LG впервые в мире реализовала уникальное сотрудничество для поддержки донорства крови не только с отдельными игроками, а с футбольными клубами, среди которых «Локомотив» и ФК «Ростов». В донорских мероприятиях LG регулярно принимают участие послы добрых дел: футбольные тренеры Станислав Черчесов, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий, многократный чемпион мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Фёдор Емельяненко, титулованный боксер Костя Дзю, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев, олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Алексей Немов, Алексей Ягудин, Светлана Хоркина, а также известные деятели искусства, кино и театра: прима Большого театра Анна Тихомирова, режиссёр Егор Кончаловский, народная артистка России Ольга Кабо и др.

Контактное лицо: Ольга
Компания: LG
Добавлен: 01:40, 11.09.2019 Количество просмотров: 116

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:30, 17.02.2020, Россия87
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Клиенты «Балтийского лизинга» снова могут покупать Land Rover с авансом от 0%, Балтийский лизинг, 17:30, 17.02.2020, Россия85
Компания «Балтийский лизинг» возобновила работу в рамках специальной программы по Land Rover. В соответствии с условиями предложения клиенты лизингодателя могут приобретать любые авто от Land Rover с авансом от 0%* и сниженным ежемесячным платежом.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:29, 17.02.2020, Россия83
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:00, 17.02.2020, Россия29
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:28, 14.02.2020, Россия151
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

Акции февраля: как сэкономить 2,6 млн рублей, получить в подарок паркинг или целый умный дом, Арсенал-Недвижимость, Абсолют Строй Сервис, Невский Альянс, ЛСР, Glorax Development, СПб Реновация, Красная стрела, ЦДС, Ленстройтрест, 21:26, 14.02.2020, Россия154
Застройщики в феврале не стали вспоминать любимые россиянами праздники и под эти события придумывать акции. Праздники, как говорится, пройдут, а акции останутся. Шикарных скидок ждать не стоит, но чуть сэкономить возможно.

В лекции для студентов АлтГУ Мария Бутина раскрыла секреты кибершпионажа, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:17, 14.02.2020, Россия146
В Алтайском государственном университете состоялась закрытая лекция российского общественного деятеля, политического активиста, выпускницы АлтГУ Марии Бутиной по теме «Война, терроризм и шпионаж в киберпространстве».

МегаФон открывает доступ к облачным играм, МегаФон, 16:16, 14.02.2020, Россия58
14 февраля 2020 МегаФон договорился о партнерстве с игровым сервисом Loudplay. Теперь абоненты могут оплачивать доступ к сервису со счета мобильного телефона и получить доступ к играм через облачный сервис на компьютерах любой мощности

Компания IP Video Systems представляет портативные мониторы GeChic, IP Video Systems, 21:00, 13.02.2020, Россия75
Компания IP Video Systems представляет редкий класс устройств — портативные мониторы GeChic.

BYOD-решения QuattroPod от EZCast для конференц-залов, IP Video Systems, 20:58, 13.02.2020, Россия71
Сделайте встречи более эффективными и удобными с помощью технологий BYOD и оборудования EZCast для беспроводной трансляции любого контента!

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:57, 13.02.2020, Россия77
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

Техносерв Cloud принял в свое облако «Атлант Клиникал», Техносерв Cloud, 20:50, 13.02.2020, Россия43
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с независимой международной контрактно-исследовательской организацией «Атлант Клиникал».

АО «НПО «Эшелон» на международной конференции PgConf.Russia 2020, АО "НПО "Эшелон", 20:44, 13.02.2020, Россия38
С 3 по 5 февраля в Москве на базе Экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова состоялась международная техническая конференция PgConf.Russia 2020, в которой принял участие эксперт АО «НПО «Эшелон».

Участники Кружкового движения НТИ напишут «Цифровой диктант», Кружковое движение НТИ, 20:34, 13.02.2020, Россия45
Участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) примут участие во Всероссийской акции «Цифровой диктант». Результаты школьников и студентов позволят оценить уровень цифровой грамотности и могут учитываться на цифровой платформе управления талантами.

Лабораторная служба «Диалаб» подключилась к платформе N3. Health, Нетрика, 21:35, 12.02.2020, Россия84
Компания «Нетрика» объявила о присоединении нового партнёра, лабораторной службы «ДиаЛаб», к платформе N3. Health. «ДиаЛаб» завершила интеграцию с сервисом обмена данными лабораторных исследований. Другие участники проекта, коммерческие клиники и страховые компании, смогут выдавать направления и получать результаты исследований, проведенных специалистами «ДиаЛаб», в электронном виде.