Юбилейный 100-й день донора компании LG совместно с ТД «Киргу» при участии Эдгарда Запашного и Юлии Барановской в Махачкале

Проект #LGКиргуМарафонДобра проходит в рамках государственной программы развития Службы Крови при организационном участии ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови. День донора в Махачкале стал 100-м по счету для LG и первым в истории «Киргу». Мероприятие посетили почетные гости, среди которых Первый заместитель Председателя правительства Республики Дагестан Карибов Анатолий Шамсудинович, Заместитель главы города Махачкалы Алхасов Запир Мухтарович, Руководитель аппарата администрации Махачкалы Муртазалиев Ахмед Салихович, а также министры Республики Дагестан: здравоохранения Гаджиибрагимов Джамалудин Алиевич, по делам молодежи Саидов Камил Рамазанович, сельского хозяйства Гусейнов Абзагир Абдурагимович. День Донора прошел при поддержке послов добрых дел LG – гендиректора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного и популярной телеведущей Юлии Барановской. Махачкала передаст эстафету марафона Хасавюрту и Дербенту. Важно отметить, что проект также посвящен 85-летию Службы крови Республики Дагестан и 55-летию Республиканской станции переливания крови. В его рамках специальный брендированный донорский микроавтобус с участниками и волонтерами проедет по маршруту Махачкала-Дербент-Сулакский Каньон-Хасавюрт-Дербент, преодолев около 1000 км.
Совместная акция LG и ТД «Киргу» стала важной вехой в поддержке популяризации донорства крови в Дагестане и социальном сотрудничестве давних бизнес партнеров. Юбилейный 100-й день Донора в истории LG собрал на площадке мультимедийного музея «Россия, моя история» около 1000 гостей. В акции по сдаче крови приняли участие 100 добровольных доноров, в том числе министр по делам молодежи Саидов Камил Рамазанович. К инициативе корпоративного волонтерства обеих компаний присоединились давние друзья LG - Юлия Барановская и Эдгард Запашный, поддерживающий донорство крови с 2010 года. Юлия и Эдгард не только пообщались с местными жителями и гостями, но и поделились личными вдохновляющими историями из жизни. «Работая с хищниками, я как никто другой знаю и понимаю важность донорства. Ведь когда-то я и сам потерял почти литр крови, и мне требовалось срочное переливание», – отметил дрессировщик. Юлия Барановская уже в третий раз принимает участие в донорских акциях LG. Телеведущая и мама троих детей не понаслышке знает о том, насколько важна донорская помощь - во время второй беременности ей потребовалась плазма крови. Именно благодаря донорам врачам удалось спасти дочь телеведущей – Яну.
Среди доноров были и титулованные спортсмены: боец ММА, чемпион мира по ушу саньда и самбо Рамазан Рамазанов, чемпион мира по Кунг-фу Асрет Алилов, чемпион Дагестана по рукопашному бою, боец ММА и чемпион Дагестана по рукопашному бою Нуцалхан Умаханов, призер чемпионата мира по вольной борьбе Арсен Шаллаев, чемпион мира и Европы по полноконтактному рукопашному бою Арсен Абакаров, чемпион России и мира по грэпплингу Асхабали Халидов.
День Донора, давший старт проекту #LGКиргуМарафонДобра состоялся при организационном участии ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови. Акция имеет также важное культурологическое и национальное значение, мобильный комплекс заготовки крови был на территории мультимедийно – исторического комплекса «Россия – Моя история» и Центральной Джума-мечети города Махачкалы, которую сами местные жители называют «Жемчужиной столицы Дагестана» и являющаяся точной уменьшенной копией «Голубой Мечети» в Турции.
День Донора и марафон посвящен юбилейной дате – десятилетию донорского проекта LG и партнерства c Минздравом России и Федеральным медико-биологическим агентством. Кроме того, целью совместной акции является продвижение идеи о социальной ответственности бизнеса и объединении компаний не только для взаимовыгодного сотрудничества, но, прежде всего, для реализации добрых дел. «Мы рады видеть такое количество человек, присоединившихся к нашей инициативе. За 10 лет наш проект достиг впечатляющих результатов, но участие в нем таких партнеров как ТД «Киргу» выводит донорство крови на новый уровень, расширяя географию по всей России. Хотим выразить благодарность нашим партнерам, а также жителям и Правительству Республики Дагестан за гостеприимство, поддержку донорского движения и открытость к нашим инициативам», ‒ отметил г-н Хан, финансовый директор LG Electronics в России и странах СНГ.
По словам генерального директора компании «Киргу» Даитова Узаира Саидбеговича, «оказание социальной поддержки населению республики – одна из приоритетных задач компании. «Киргу» на постоянной основе занимается организацией различных социальных и благотворительных акций: в учреждениях здравоохранения, детских домах, реабилитационных центрах. Участие в них принимает огромное количество людей. Кроме того, мы стараемся оказывать спонсорскую поддержку медицинским и иным центрам, органам государственной и муниципальной власти в проведении подобных мероприятий. Мы хотим помочь воспитать и вырастить здоровую нацию и делаем для этого все от нас зависящее. И именно поэтому «Киргу» организует совместно с компанией LG серию донорских акций под названием «Марафон добра»».
Днем ранее в ДГТУ (Дагестанском государственном технологическом университете) состоялась лекция Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью и социальным проектам LG в России, члена Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, посвященная масштабному проекту компании, направленному на продвижение безвозмездного донорства крови, в том числе акции #LGКиргуМарафонДобра.
LG и ТД «Киргу» объединяет стремление к добру и поддержке людей. В этом году LG Electronics отмечает 10 лет донорского проекта масштабным марафоном #LGОгоньДобрыхДел, стартовавшим в феврале в Красноярске, в преддверии «Универсиады 2019». LG занимается популяризацией массового добровольного донорства крови в России, став в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России. За 10 лет корпоративного волонтерства дни донора проведены более чем в 30 городах России, компании удалось спасти более 18 000 жизней. В свою очередь ТД «Киргу», поддержавший донорскую инициативу LG в Дагестане, получил общественное признание как социально-ориентированная компания. ТД «Киргу» финансирует строительство мечетей и спортивных комплексов, занимается городским благоустройством, а также оказывает поддержку детским домам и реабилитационным центрам. Компании объединяет и тот факт, что LG с 2010 года является партнером ФАДМ (Росмолодежь) на форумах «Селигер» (2010-2014) и «Территория смыслов» (2015-2019), в то время как «Киргу» поддерживает «Машук». Ранее LG была инициатором таких масштабных социальных марафонов, как «Футбольный марафон», «Космический марафон добра», посвященный 55-летию полету Ю.А. Гагарина в космос, «Поезд инноваций и добрых дел» посвященный созданию корпуса волонтеров в стране, «70 лет Победы» в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне, «Воздушный марафон добра» и др. В 2017-2018 году в рамках футбольного марафона, LG впервые в мире реализовала уникальное сотрудничество для поддержки донорства крови не только с отдельными игроками, а с футбольными клубами, среди которых «Локомотив» и ФК «Ростов». В донорских мероприятиях LG регулярно принимают участие послы добрых дел: футбольные тренеры Станислав Черчесов, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий, многократный чемпион мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Фёдор Емельяненко, титулованный боксер Костя Дзю, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев, олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Алексей Немов, Алексей Ягудин, Светлана Хоркина, а также известные деятели искусства, кино и театра: прима Большого театра Анна Тихомирова, режиссёр Егор Кончаловский, народная артистка России Ольга Кабо и др.

Контактное лицо: Ольга
Компания: LG
Добавлен: 01:40, 11.09.2019 Количество просмотров: 75

Команда «Оксиджен Софтвер» расширяет линейку поддерживаемых устройств на чипсетах Qualcomm в версии «Мобильного Криминалиста» 11.6!, Оксиджен Софтер, 20:29, 20.09.2019, Россия58
Москва анонсирует новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист Детектив» 11.6.

Свердловский филиал Россельхозбанка наращивает объемы продаж монет, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 20:25, 20.09.2019, Россия55
Свердловский филиал Россельхозбанка наращивает объемы продаж монет

Atos развивает компетенции Partner Managed Cloud SAP в России, Atos, 20:24, 20.09.2019, Россия55
19 сентября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие во впервые прошедшем в Москве партнерском мероприятии SAP СНГ, посвященном Partner Managed Cloud (PMC) – модели продаж, представляющей функционал решений SAP в виде облачного сервиса.

Fulfillment. Praktisch. Gut., ООО «АСЕХ», 20:11, 20.09.2019, Россия58
ACEX приглашает Вас принять участие в панельной дискуссии «Открытый диалог об отрасли фулфилмента в России» в рамках CeMAT RUSSIA. Ждем Вас 25 сентября, с 13:30 по 15:30, Crocus Expo, павильон 1, зал 1, конференц-зал «Большая Арена». Целевая аудитория мероприятия: руководители логистических подразделений торговых и производственных компаний, логистических операторов.

Награду RUSSOFT AWARDS 2019 в номинации «За самый быстрый рост бизнеса» получил iSpring, iSpring, 20:10, 20.09.2019, Россия23
На 20-й юбилейной конференции РУССФОТ впервые были вручены награды российским производителям ПО. В номинации «За самый быстрый рост бизнеса в 2018 году» награду получила компания iSpring – один из ведущих мировых разработчиков решений для дистанционного обучения.

DeviceLock рассказал, как защитить персональные данные от утечек, DeviceLock, 20:10, 20.09.2019, Россия40
Компания DeviceLock – один из ведущих российских производителей DLP-систем (Data Leak Prevention) приняла участие в конференции «Код ИБ Екатеринбург», прошедшей 19 сентября в столице Урала.

Решение «Валарм WAF» будет доступно клиентам «Онланты» в облаке OnCloud.ru, Онсек, 19:57, 20.09.2019, Россия27
«Онланта» (входит в группу компаний ЛАНИТ) заключила соглашение о партнерстве с компанией «Онсек» – разработчиком комплексной платформы для защиты и тестирования веб-приложений и API «Валарм». В облачном сервисе OnCloud.ru будет доступен один из модулей решения – «Валарм WAF».

Компания Utrace выпустила решение для работы с криптозащищенными кодами, Navicon, 19:42, 20.09.2019, Россия38
Решение Utrace Proxy от российского разработчика Utrace – посредник между заводами и регистратором эмиссии. Оно поддерживает стабильную интеграцию с производителями товаров и гарантирует бесперебойную работу с государственной системой «Регистратор эмиссии» для участников рынка. Кроме того, Utrace Proxy автоматизирует получение криптокодов от регистратора эмиссии для лекарств.

Программный комплекс «Litoria Desktop 2», разработанный ООО «Газинформсервис», получил премию PKI-Форума в номинации «Продукт года», ООО "Газинформсервис", 22:49, 19.09.2019, Россия56
Ежегодно программный комитет международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей проекты «PKI-Форум» премирует лучшие проекты. В этом году одну из номинаций выиграл продукт собственной разработки компании «Газинформсервис».

EGAR Technology перевела всех своих клиентов на новую технологию загрузки данных из НРД, EGAR Technology, 21:56, 19.09.2019, Россия59
ГК EGAR Technology запустила новый адаптер для банков и финансовых компаний, позволяющий получать официальные данные Национального Расчетного Депозитария (НРД) по ценным бумагам, связанным с ними корпоративным действиям и организациям с использованием новых технологических возможностей и форматов обмена данными.

Специалисты Мариэнерго расчистили более 370 га просек воздушных линий, Мариэнерго, 21:51, 19.09.2019, Россия56
С начала текущего года специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» выполнили расчистку и расширение просек воздушных линий электропередачи на площади свыше 370 га.

Примсоцбанк оценил роль ПО «Контур» в управлении Банком, Intersoft Lab, 21:50, 19.09.2019, Россия58
Без малого 10 лет назад Примсоцбанк развернул хранилище данных и систему хозяйственного бюджетирования на базе платформы «Контур» от Intersoft Lab. Специализированное ПО обеспечивает информационную поддержку принятия решений по разным направлениям деятельности Банка: в управлении рисками, оценке эффективности подразделений и бизнес-направлений, контроле АХР, в выполнении регуляторных требований и пр.

Энергоэффективный ЦОД Liquid Cube представили на выставке в АСИ Владимиру Путину, Инпро Технолоджис, 21:50, 19.09.2019, Россия29
Российский разработчик инновационных высокотехнологичных инженерных решений компания «Инпро Технолоджис» в рамках выставки Агентства стратегических инициатив (АСИ) представила Liquid Cube - вычислительно-коммуникационный комплекс с непосредственным жидкостным охлаждением.

Журнал «Вопросы кибербезопасности» за прошедший год признан лучшим в РИНЦ по тематике!, АО "НПО "Эшелон", 21:49, 19.09.2019, Россия36
АО «НПО «Эшелон» является учредителем научного, периодического журнала «Вопросы кибербезопасности». Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, входит в базу данных RSCI (на платформе WoS) и оперативно индексируется в базе Crossref (имеет DOI) и Российской системе научного цитирования (входит в ядро РИНЦ).

«Инфосистемы Джет» вновь стала №1 в ИТ-аутсорсинге в России, Инфосистемы Джет, 21:49, 19.09.2019, Россия43
19 сентября 2019 г., Москва. — ИТ-компания заняла первое место в области ИТ-аутсорсинга и второе место — по установке и поддержке оборудования в рейтинге IDC Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia 2019. Выручка «Инфосистемы Джет» от аутсорсинговых проектов по итогам 2018 года выросла на 30%.