На Камчатке отремонтировали 15 убитых дорог, набравших наибольшее число голосов жителей на карте дорожного проекта ОНФ

На Камчатке отремонтировали 15 из 20 дорог, набравших в 2017 и 2018 гг. наибольшее количество голосов пользователей интерактивного ресурса «Карта убитых дорог» проекта Общероссийского народного фронта. 12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, среди них – улицы Арсеньева, Индустриальная, Владивостокская, Давыдова, Драбкина и другие, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.
«Сейчас все отремонтированные дороги находятся в неплохом состоянии, однако на некоторых из них появились признаки износа. Местами можно увидеть выбоины, разрушенный бордюрный камень, просевшие канализационные колодцы. А на улице Днепровской, где ограничились ямочным ремонтом полотна, дефектов в виде ям, трещин и проседания асфальта с каждым годом становится все больше», – рассказал активист проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Камчатском крае Александр Атаян.
Примером работ сомнительного качества общественник назвал проезд по улице Заварицкого. В 2017 г. там положили новый асфальт, обустроили тротуар и ливневую канализацию, однако за прошедшее время этот участок уже подвергался ямочному ремонту. «Мы сделали запросы, чтобы узнать, находится ли дорога на гарантии и за чей счет производился ремонт. Для дороги два года – это не срок. Нужно что-то делать. Может быть, следует подумать о переводе городских магистралей в более высокую техническую категорию, иначе мы так и будем каждый год латать одни и те же ямы», – прокомментировал Атаян.
Три участка на территории Петропавловска-Камчатского на улицах Гастелло и Лермонтова, нанесенные горожанами на дорожную карту ОНФ, включены в соответствующую муниципальную программу и должны быть отремонтированы в ближайший период. Открытым остается вопрос о ремонте внутриквартального проезда на улице Автомобилистов, вблизи домов №14,14/1 и 16. Этот участок также отмечен на карте убитых дорог в 2017 г. и набрал почти полсотни голосов пользователей.
Неоднозначная ситуация – у другого лидера народного голосования, дороги в микрорайоне Центральный поселка Светлый Елизовского района. Два года назад за нее отдали свои голоса около 40 человек – все проголосовавшие являются представителями многодетных семей, получивших в этой местности участки для жилищного строительства. Отсутствие дороги существенно затрудняет подъезд к наделам, поэтому инициативные граждане не ограничились размещением дороги на карте ОНФ. Они постоянно напоминали властям о своей проблеме, направляя в их адрес письма и запросы. В результате людям удалось добиться строительства небольшого участка длиной в 130 м. Работы, как рассказал представитель многодетных семей, должны быть выполнены в самое ближайшее время.
В ближайшее время в дополнение к направленному в июле ТОП-10 дорог 2019 г. общественники подготовят письмо, в котором повторно проинформируют власти о проблемных дорогах и предложат учесть мнение граждан при планировании дорожных работ. А в новый перечень приоритетных дорог вошли участки Петропавловска-Камчатского на проспекте 50 лет Октября, на улицах Тушканова, Тельмана, Дзержинского, Савченко, Бийской и в Садовом переулке.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:37, 11.09.2019 Количество просмотров: 145

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:22, 24.01.2020, Россия36
Президент России Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Роман Шамаков поддержал данное решение

Студентов Челябинского филиала РАНХиГС угостят медовухой в Татьянин день, Челябинский филиал РАНХиГС, 19:20, 23.01.2020, Россия25
25 января в Челябинском филиале РАНХиГС состоится празднование Дня российского студенчества.

Североказахстанцы встречают делегатов-поисковиков из Ленинградской области, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:18, 23.01.2020, Казахстан42
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и очередной годовщины снятия блокады Ленинграда 27 января состоится визит делегации из Ленинградской области в г. Петропавловск.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» отпраздновали Крещение Господне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:17, 23.01.2020, Россия26
Ночь с 18-го на 19-е января считается особенно значимой в христианской культуре. Именно в эту ночь, согласно евангельской истории, состоялось крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, и на Иисуса, как утверждается в трёх синоптических Евангелиях, сошёл Святой Дух в виде голубя.

В день памяти жертв блокады бесплатный проезд от «ТаксовичкоФ», ТаксовичкоФ, 19:06, 23.01.2020, Россия28
В Петербурге 27 января 2020 года в течение суток ветераны и блокадники Ленинграда смогут бесплатно воспользоваться услугами такси «ТаксовичкоФ» в пределах КАД.

Дети в ЦУМе изучили профессию инспектора дорожного движения, ЦУМ, 03:45, 23.01.2020, Россия62
Инспектор ГИБДД контролирует соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами, обеспечивает безопасность на дороге. Но как он это делает, и какими правилами руководствуется при этом? Что вообще представляет собой профессия инспектора дорожного движения?

«Сочинский диалог» провел презентацию книги, подготовленной историками России и Австрии, на международной конференции «Гайдаровский форум», Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», 03:06, 23.01.2020, Россия32

Навстречу съезду марийского народа, Дом Дружбы народов Чувашии, 16:38, 21.01.2020, Россия45
Данный съезд созывается по решению Всемарийского Совета один раз в 4 года.Сходы созываются на территории проживания марийцев, в Республике Марий Эл, Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике, Кировской, Нижегородской, Свердловской областях, Пермском крае

Сотрудники нижегородских предприятий Союза Маринс Групп окунулись в воды крещенской купели, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 20.01.2020, Россия60
В ночь с 18-го на 19-е января весь православный мир отмечал праздник Крещения Господня. В это время во всех храмах Нижнего Новгорода прошли богослужения, а желающие смогли окунуться в специально подготовленные купели.

Роман «Истопник» Александра Куприянова признана лучшей книгой журналиста в 2019 году, редакция газеты "Вечерняя Москва", 22:50, 20.01.2020, Россия63
17 января Союз Журналистов Москвы провел прием, посвященный Дню российской печати. Более 70 сотрудников средств массовой информации получили ежегодные премии от представителей государственных и городских ведомств, общественных деятелей. Среди них – главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов.

Нижегородцев приглашают почтить память павших героев-земляков, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:44, 20.01.2020, Россия68
В этом году исполняется 25 лет подвигу нижегородца, морского пехотинца, кавалера Ордена Мужества Андрея Сошелина, погибшего вместе с товарищами разведотряда «Малина» 7 февраля 1995 года в Чечне.

В Екатеринбурге состоялся финал конкурса «Моя семья, мой род в судьбе России», Инфомакс, 22:37, 20.01.2020, Россия59
Конкурс национального молодежного творчества охватил более 300 участников из всех управленческих округов Свердловской области, награды получили 70 номинантов.

«Сочинский диалог» провел презентацию книги, подготовленной историками России и Австрии, на международной конференции «Гайдаровский форум», Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», 21:38, 17.01.2020, Россия151
16 января 2020 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» провел презентацию второго издания книги «Россия – Австрия: вехи совместной истории» в рамках международной конференции «Гайдаровский форум». Книга, вышедшая на русском и немецком языках, представляет собой научно-образовательный проект, в котором приняли участие ученые из ведущих университетов и научно-исследовательских институтов обеих стран.

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги реализации благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 19:07, 16.01.2020, Россия68
В 2019 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов акционерное общество направило 2,7 млн. рублей.

После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырем, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:11, 15.01.2020, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова.