На Камчатке отремонтировали 15 убитых дорог, набравших наибольшее число голосов жителей на карте дорожного проекта ОНФ

На Камчатке отремонтировали 15 из 20 дорог, набравших в 2017 и 2018 гг. наибольшее количество голосов пользователей интерактивного ресурса «Карта убитых дорог» проекта Общероссийского народного фронта. 12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, среди них – улицы Арсеньева, Индустриальная, Владивостокская, Давыдова, Драбкина и другие, три – в Елизово на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.
«Сейчас все отремонтированные дороги находятся в неплохом состоянии, однако на некоторых из них появились признаки износа. Местами можно увидеть выбоины, разрушенный бордюрный камень, просевшие канализационные колодцы. А на улице Днепровской, где ограничились ямочным ремонтом полотна, дефектов в виде ям, трещин и проседания асфальта с каждым годом становится все больше», – рассказал активист проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Камчатском крае Александр Атаян.
Примером работ сомнительного качества общественник назвал проезд по улице Заварицкого. В 2017 г. там положили новый асфальт, обустроили тротуар и ливневую канализацию, однако за прошедшее время этот участок уже подвергался ямочному ремонту. «Мы сделали запросы, чтобы узнать, находится ли дорога на гарантии и за чей счет производился ремонт. Для дороги два года – это не срок. Нужно что-то делать. Может быть, следует подумать о переводе городских магистралей в более высокую техническую категорию, иначе мы так и будем каждый год латать одни и те же ямы», – прокомментировал Атаян.
Три участка на территории Петропавловска-Камчатского на улицах Гастелло и Лермонтова, нанесенные горожанами на дорожную карту ОНФ, включены в соответствующую муниципальную программу и должны быть отремонтированы в ближайший период. Открытым остается вопрос о ремонте внутриквартального проезда на улице Автомобилистов, вблизи домов №14,14/1 и 16. Этот участок также отмечен на карте убитых дорог в 2017 г. и набрал почти полсотни голосов пользователей.
Неоднозначная ситуация – у другого лидера народного голосования, дороги в микрорайоне Центральный поселка Светлый Елизовского района. Два года назад за нее отдали свои голоса около 40 человек – все проголосовавшие являются представителями многодетных семей, получивших в этой местности участки для жилищного строительства. Отсутствие дороги существенно затрудняет подъезд к наделам, поэтому инициативные граждане не ограничились размещением дороги на карте ОНФ. Они постоянно напоминали властям о своей проблеме, направляя в их адрес письма и запросы. В результате людям удалось добиться строительства небольшого участка длиной в 130 м. Работы, как рассказал представитель многодетных семей, должны быть выполнены в самое ближайшее время.
В ближайшее время в дополнение к направленному в июле ТОП-10 дорог 2019 г. общественники подготовят письмо, в котором повторно проинформируют власти о проблемных дорогах и предложат учесть мнение граждан при планировании дорожных работ. А в новый перечень приоритетных дорог вошли участки Петропавловска-Камчатского на проспекте 50 лет Октября, на улицах Тушканова, Тельмана, Дзержинского, Савченко, Бийской и в Садовом переулке.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:37, 11.09.2019 Количество просмотров: 82

УГАТУ на Всероссийском форуме "БИОТЕХМЕД", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:57, 20.09.2019, Россия47
16 сентября на форуме «Биотехмед» в Геленджике состоялось подписание Соглашения об участии Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») комплексном научно-техническом проекте «Научно-технологическое обеспечение проектирования, производства и клинического применения медицинских изделий для травматологии, ортопедии и протезирования на основе комплексных инновационных подходов к управлению их свойствами».

В рамках музыкального фестиваля «Звездное небо-2019» состоялась детская программа, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:41, 20.09.2019, Россия31
В субботу, 14 сентября, параллельно с прослушиванием музыкантов, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало детскую программу для отдыхающих на базе отдыха.

Участники камчатской «Молодежки ОНФ» провели субботник в Усть-Большерецке и покрасили лестницу в поселке Октябрьский, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:03, 20.09.2019, Россия33
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели экологическую акцию и рейд по заброшенным объектам в поселке Усть-Большерецк, а также покрасили лестничный переход в поселке Октябрьский.

В ФОК «Звездный» состоялась зарядка для участников музыкального фестиваля «Звездное небо-2019», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:49, 19.09.2019, Россия48
Утром 14 сентября в рамках музыкального фестиваля «Звездное-небо-2019», состоявшегося на берегу Павловского водохранилища в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный», для участников состоялась гимнастическая зарядка.

Юлиан Айзенберг и Георгий Боос представили «Справочную книгу по светотехнике», БЛ Групп, 21:30, 19.09.2019, Россия41
Вышло в свет новейшее научное издание по светотехнике «Справочная книга по светотехнике 4»

Знакомство первокурсников с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:08, 18.09.2019, Россия81
125 студентов-первокурсников Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума начали знакомиться с производством ОДК-УМПО (входит в ОООР "Союз машиностроителей России").

Итоги конкурса "СоюзМашВыбирай", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:08, 18.09.2019, Россия76
Подведены итоги фотоконкурса среди работников ОДК-УМПО, организованного Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

УГАТУ и ОДК-УМПО – рассмотрены перспективы развития, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:12, 18.09.2019, Россия42
12 сентября врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») Сергей Новиков встретился с председателем Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющим директором ПАО «ОДК-УМПО» Евгением Семивеличенко.

УГАТУ и ОДК-УМПО – рассмотрены перспективы развития, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:11, 18.09.2019, Россия44

УГАТУ вошел в список социально ответственных работодателей, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:10, 18.09.2019, Россия44
Подведены результаты Республиканского межотраслевого конкурса «За высокую социальную справедливость и развитие социального партнерства».

Директора школ отмечены благодарственными письмами за помощь в проведении исследования журнала «Юный техник», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:09, 18.09.2019, Россия46
12 сентября Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России наградило благодарственными письмами директоров школ, принявших активное участие в проведении комплексного педагогического исследования «Оценка заинтересованности молодежи техническими науками и инженерным творчеством».

Известный британский журналист и блогер Грэм Филлипс посетил Отель «Ялта-Интурист», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:08, 18.09.2019, Россия40
Лето 2019 года для Отеля «Ялта-Интурист», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», оказалось «жарким» и плодотворным на встречу звезд шоу-бизнеса, политических деятелей, спортсменов, публичных личностей, журналистов, ведущих и блогеров. В конце августа Отель посетил и всемирно известный журналист и блогер из Великобритании Грэм Филлипс.

Компания «Союз Маринс Групп» подарил детям экскурсию в мир «Живых систем», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:22, 16.09.2019, Россия84
7 сентября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» вместе со своими детьми посетили музей человека «Живые системы». Традиционный познавательный праздник стал долгожданным подарком ребятам ко Дню знаний.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» за экологию родного города, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 15:13, 12.09.2019, Россия53
31 августа в Новосибирске состоялась масштабная экологическая акция «Посади своё дерево». В последний день лета мэр города, представители социально-ответственных компаний, среди которых конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», дали старт новому скверу возле Театра оперы и балета.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили детей с началом учебного года, ООО "Металлоптторг", 15:11, 12.09.2019, Россия43
С началом нового учебного года для детей открываются не только двери школы, но и новые знания, их жизнь наполняется новыми радостями и впечатлениями.