Поздравления со 100-летним юбилеем приняла жительница Заволжского района

5 сентября 100 лет исполнилось жительнице села Жажлево Заволжского района Наталье Федоровне Старчиковой.

Наталья Федоровна родилась в деревне Мотаны Островского района Костромской области. Семья жила небогато, и с детских лет девочке приходилось работать. Наталья помогала отцу в кузнице, а с 11 лет подрабатывала няней в семье учительницы. Закончив школу, в 17 лет она пошла работать на Кинешемскую прядильную фабрику «Красная ветка», где и трудилась в нелегкие годы Великой Отечественной войны. В 1944 году Наталья поступила учиться на педагогические курсы и после их окончания в 1946 году приехала в село Жажлево, где начала работать в детском саду воспитателем. Тяга к знаниям была сильной, и Наталья Федоровна заочно получила образование в Кинешемском педагогическом техникуме. В 1963 году Наталья Старчикова была назначена заведующей только что выстроенного детского сада. Трудовой стаж ветерана составляет более 40 лет, она воспитала не одно поколение жажлевских ребятишек.

Муж Натальи Федоровны, Александр Иванович, участник войны, ушел из жизни в 2005 году. Вместе они вырастили двоих детей. Сейчас уже выросли и две внучки, растут две правнучки.

«Самое главное в жизни – быть оптимистом, относиться ко всему с юмором и не падать духом. Из любой ситуации есть выход», – считает ветеран.

В свой 100-й день рождения Наталья Федоровна получила многочисленные поздравления, в том числе и от заволжского Управления Пенсионного фонда. В поздравительном адресе начальник Управления ПФР Ольга Илларионова отметила, что жизнь Натальи Федоровны Старчиковой – достойный пример человечности, доброты, трудолюбия и стойкости. Специалисты Управления пожелали юбиляру крепкого здоровья, жизненного оптимизма и позитива, благополучия, семейного тепла и уюта.

Контактное лицо: Бирева Н.В.
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе
Добавлен: 23:15, 11.09.2019 Количество просмотров: 134

Семьи с детьми получат выплаты, независимо какой платежной системы у них банковская карта, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия98

Еще раз о том, как правильно оформить заявление на выплату, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия98
Еще раз о том, как правильно оформить заявление на выплату

Единовременные выплаты на детей перечисляются ежедневно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия99
Единовременные выплаты на детей перечисляются ежедневно

Как узнать реквизиты электронного сертификата на материнский капитал?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия99
Как узнать реквизиты электронного сертификата на материнский капитал?

Жители Чеченской Республики выбирают электронную трудовую книжку, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия97
Жители Чеченской Республики выбирают электронную трудовую книжку

Отделение ПФР по Чеченской Республике ведет активную информационную работу во всех социальных сетях, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:13, 05.06.2020, Россия98

Специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:13, 05.06.2020, Россия100
Специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт

В этом году специалисты тейковского УПФР назначили 42 досрочные пенсии, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:17, 05.06.2020, Россия26
В этом году специалисты тейковского УПФР назначили 42 досрочные пенсии

Тем, кто ждёт выплаты по 10 тысяч рублей, ОПФР по Кемеровской области, 03:08, 05.06.2020, Россия24
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает работу по выплатам 10 тысяч рублей детям от 3 до 16 лет. Второго и третьего июня в кредитные учреждения было направлено около 200 млн. рублей на 19773 детей.

Отделение ПФР по Чеченской Республике временно приостановило проведение семинаров для работодателей региона по ведению электронных трудовых книжек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия111

Клиентские службы ПФР по Чеченской Республике продолжают работать в особом режиме, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия110

Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия114
Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы»

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия113
Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!

Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия117
Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет

В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, государственные выплаты не осуществляются, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия114