Поздравления со 100-летним юбилеем приняла жительница Заволжского района

5 сентября 100 лет исполнилось жительнице села Жажлево Заволжского района Наталье Федоровне Старчиковой.

Наталья Федоровна родилась в деревне Мотаны Островского района Костромской области. Семья жила небогато, и с детских лет девочке приходилось работать. Наталья помогала отцу в кузнице, а с 11 лет подрабатывала няней в семье учительницы. Закончив школу, в 17 лет она пошла работать на Кинешемскую прядильную фабрику «Красная ветка», где и трудилась в нелегкие годы Великой Отечественной войны. В 1944 году Наталья поступила учиться на педагогические курсы и после их окончания в 1946 году приехала в село Жажлево, где начала работать в детском саду воспитателем. Тяга к знаниям была сильной, и Наталья Федоровна заочно получила образование в Кинешемском педагогическом техникуме. В 1963 году Наталья Старчикова была назначена заведующей только что выстроенного детского сада. Трудовой стаж ветерана составляет более 40 лет, она воспитала не одно поколение жажлевских ребятишек.

Муж Натальи Федоровны, Александр Иванович, участник войны, ушел из жизни в 2005 году. Вместе они вырастили двоих детей. Сейчас уже выросли и две внучки, растут две правнучки.

«Самое главное в жизни – быть оптимистом, относиться ко всему с юмором и не падать духом. Из любой ситуации есть выход», – считает ветеран.

В свой 100-й день рождения Наталья Федоровна получила многочисленные поздравления, в том числе и от заволжского Управления Пенсионного фонда. В поздравительном адресе начальник Управления ПФР Ольга Илларионова отметила, что жизнь Натальи Федоровны Старчиковой – достойный пример человечности, доброты, трудолюбия и стойкости. Специалисты Управления пожелали юбиляру крепкого здоровья, жизненного оптимизма и позитива, благополучия, семейного тепла и уюта.

Контактное лицо: Бирева Н.В.
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе
Добавлен: 23:15, 11.09.2019 Количество просмотров: 85

В школах Гаврилово-Посадского района начались уроки пенсионной грамотности, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 19:29, 15.11.2019, Россия28
В школах Гаврилово-Посадского района начались уроки пенсионной грамотности

Электронные услуги ПФР – для маломобильных луховчан, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:19, 15.11.2019, Россия29
Электронные услуги ПФР – для маломобильных луховчан

С начала года 64 жителя Родниковского и Лухского районов оформили страховую пенсию досрочно, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:18, 15.11.2019, Россия28

Специалисты родниковского Управления ПФР провели Единый День пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:18, 15.11.2019, Россия30

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Мелечкино, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:18, 15.11.2019, Россия29

Родниковские льготники могут подтвердить право на лекарства и санаторное лечение через личный кабинет, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:18, 15.11.2019, Россия28

Электронные услуги ПФР – для маломобильных родниковцев, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:17, 15.11.2019, Россия29
Электронные услуги ПФР – для маломобильных родниковцев

Специалисты Пенсионного фонда продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:53, 15.11.2019, Россия19
Специалисты Пенсионного фонда продолжают разъяснять пенсионное законодательство

В Тамбовской области пройдут уроки пенсионной грамотности, ОПФР по Тамбовской области, 18:49, 15.11.2019, Россия19
14 ноября 2019 года на Тамбовщине стартует Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

В Кузбассе проходит День пенсионной грамотности, ОПФР по Кемеровской области, 18:48, 15.11.2019, Россия22
Десятки кузбасских образовательных учреждений примут сегодня, 14 ноября, участие в Едином всероссийском Дне пенсионной грамотности.

Ильинские льготники могут подтвердить право на лекарства и санаторное лечение через личный кабинет, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:07, 14.11.2019, Россия85

Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Ильинского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:07, 14.11.2019, Россия83
Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Ильинского района

Тейковские льготники могут подтвердить право на лекарства и санаторное лечение через личный кабинет, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:07, 14.11.2019, Россия84

Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:06, 14.11.2019, Россия84
Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Тейковского района

Популярность в Калмыкии приобретает калькулятор ежемесячной выплаты на сайте ПФР, ОПФР по РК, 00:32, 14.11.2019, Россия30
Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют российские семьи, постоянно проживающие на территории РФ, в которых с 1 января 2018 года родился второй ребенок.