ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода

Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска. В результате обеспечена возможность увеличить максимальную электрическую мощность, передаваемую Красноярскому цементному заводу, более чем в 2 раза – до 18,1 МВт. Это позволит предприятию запустить в работу новую технологическую линию с ростом объема производства на 80% – до 2 млн тонн цемента в год.
В рамках проекта в линейных ячейках закрытого распределительного устройства 6 кВ заменена ошиновка. Также смонтированы два современных трансформатора тока, участвующих в работе автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии, устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики. Кроме того, для повышения надежности на энергообъекте установлены два дугогосящих реактора 6 кВ. Новое оборудование произведено в России. Оно обладает улучшенными характеристиками, позволяющими увеличить объем передачи электроэнергии потребителю.
Мощность подстанции 220 кВ «Правобережная» составляет 330 МВА. Энергообъект обеспечивает электроснабжение потребителей правобережной части Красноярска.
Красноярский цементный завод является одним из ключевых активов холдинга «Сибирский цемент». Производственная мощность предприятия сегодня составляет 1,1 млн т. цемента в год.

Контактное лицо: Ирина Герасимова
Компания: ПАО "ФСК ЕЭС" (Россети ФСК ЕЭС)
Добавлен: 15:04, 12.09.2019 Количество просмотров: 325

Энергетики «Мариэнерго» готовы к обеспечению надежного электроснабжения в грозовой сезон, Мариэнерго, 09:16, 05.07.2022, Россия35
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» готовы к возможному ухудшению метеообстановки и работе в неблагоприятных погодных условиях в период гроз. Как известно, в грозовой период повышаются риски поражения электросетевых объектов, поэтому специалисты филиала усилили контроль над работоспособностью энергообъектов и функционированием оборудования.

«Углехимия и экология Кузбасса»: 300 лет истории и инноваций угледобывающей отрасли в России, АНО "Равноправие", 09:15, 05.07.2022, Россия36
4 июля в Кемерово при поддержке АО «СУЭК» — Сибирской угольной энергетической компании — стартовал XI международный российско-казахский симпозиум «Углехимия и экология Кузбасса». В трехдневном симпозиуме принимают участие государственные деятели, ученые, эксперты, представители крупного бизнеса из России, Казахстана, Монголии и Китая.

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:12, 05.07.2022, Россия37
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:21, 04.07.2022, Россия101
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Студенческий отряд «Прометей» начал работу в электросетевом комплексе Республики Марий Эл, Мариэнерго, 17:24, 02.07.2022, Россия351
В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» стартовал девятый сезон студенческих энергетических отрядов. На энергообъектах филиала будут работать 20 студентов Марийского государственного университета, Поволжского государственного технологического университета и Аграрного колледжа г. Йошкар-Олы.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:37, 01.07.2022, Россия236
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

«Россети ФСК ЕЭС» обезопасит от низовых пожаров магистральные ЛЭП в Карелии, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 18:35, 01.07.2022, Россия199
«Россети ФСК ЕЭС» приступила к расчистке трасс линий электропередачи Республики Карелия от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение таких работ значительно повышает надежность электроснабжения потребителей в пожароопасный период.

Первичная профсоюзная организация филиала «Мариэнерго» организовала для сотрудников «культпоход» в День России, Мариэнерго, 18:34, 01.07.2022, Россия203
12 июня около шестидесяти сотрудников филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» вместе со своими детьми отправились на премьеру спектакля Евгения Шварца «Два клена» в Академическом русском театре драмы г. Йошкар-Олы, а также посетили Центральный парк культуры и отдыха г. Йошкар-Олы.

Смоленская АЭС: более 90 школьников атомградов России и Республики Беларусь приняли участие в патриотическом слете, Смоленская АЭС, 21:26, 30.06.2022, Россия120
30 июня в атомграде Десногорске состоялось торжественное закрытие XIII Военно-патриотического слёта «Отечество», организованного концерном «Росэнергоатом», администрацией и профсоюзом Смоленской АЭС при поддержке муниципалитета.

Личный кабинет «ТНС энерго Пенза» стал ещё удобнее, ООО «ТНС энерго Пенза», 21:23, 30.06.2022, Россия129
В настоящее время сервисом пользуются уже более 53000 человек.

Заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков завершил серию рабочих поездок в районы электрических сетей филиала, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:20, 30.06.2022, Россия65

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование пяти ключевых центров питания Омской области, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 21:14, 30.06.2022, Россия39
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках ремонтной кампании установит 30 современных высоковольтных вводов на магистральных подстанциях Омской области.

Специалисты филиала «Владимирэнерго» провели урок по энергобезопасности для детей, Владимирэнерго, 22:22, 28.06.2022, Россия205
Мероприятие, посвященное правилам безопасности, объединило энергетиков, правоохранителей, спасателей, сотрудников МЧС. У ребят была возможность познакомиться с их профессиями, а также спецсредствами, применяемыми в служебной деятельности.

Игорь Маковский поздравил «Россети Центр и Приволжье» с 15-летним юбилеем!, Владимирэнерго, 22:20, 28.06.2022, Россия176
28 июня 2022 года ПАО «Россети Центр и Приволжье» исполняется 15 лет! Компания является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Специалисты Смоленской АЭС провели обучающий семинар для врачей Десногорска, Смоленская АЭС, 22:14, 28.06.2022, Россия40
Смоленские атомщики делятся опытом устранения потерь на рабочих местах с сотрудниками медико-санитарной части №135 Десногорска.