Оперативный персонал Курскэнерго провел специализированную тренировку в преддверии отопительного сезона

В мероприятии также были задействованы филиал АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей», ПАО «Квадра»-«Курская генерация», ПАО «ФСК ЕЭС Черноземное ПМЭС», АО «Курские электрические сети».
По сценарию тренировки в результате аварийного отключения воздушных линий (ВЛ) 110 кВ «Южная» – «Волокно» I цепь и 110 кВ «Южная» – «Волокно» II цепь произошел перегруз по транзитной линии 110 кВ «Курская ТЭЦ-1» - «Волокно» II цепь с отпайкой на подстанцию (ПС) «Аккумуляторная». Эта воздушная линия является основным связующим звеном при передаче электроэнергии от подстанции 330 кВ «Южная» до подстанции 110 кВ «Волокно». В результате чего, на подстанции 110 кВ «Волокно», которая является одним из основных центров питания города Курска, напряжение снизилось ниже минимально-допустимого уровня. Помимо этого по условиям тренировки возник дефицит электроэнергии в энергосистеме Курской области. Для предотвращения развития аварийной ситуации было принято решение ввести на территории Курской области график временных отключений потребления.

По команде диспетчера оперативно-технологической службы Центра управления сетями (ЦУС) Курскэнерго персонал ПАО «Квадра»-«Курская генерация», ПАО «ФСК ЕЭС Черноземное ПМЭС», АО «Курские электрические сети» на подстанциях «Курская ТЭЦ-1», «Промышленная» и «Садовая» соответственно выполнили условные действия по отключению потребителей, входящих в график временных отключений.

Для ликвидации аварийной ситуации были задействованы оперативные бригады Центрального, Курского, Октябрьского, Курчатовского и Медвенского РЭС. По команде диспетчера ЦУС персонал Курскэнерго подготовил ко вводу в работу ВЛ 110 кВ «Курская ТЭЦ-1» - «Волокно» II цепь с отпайкой на ПС «Аккумуляторная» не превышающий срок аварийной готовности. При ликвидации технологических нарушений были выполнены схемно-режимные мероприятия по снятию нагрузки с ПС 110 кВ «Волокно», включением отходящих линий 35 кВ от других источников питания и вводом графика временного отключения потребления, после чего уровень напряжения на подстанции повысился до допустимого уровня. В результате оперативных действий персонала Курскэнерго в кратчайшие сроки была включена в работу ВЛ 110 кВ «Курская ТЭЦ-1» - «Волокно» I цепь с отпайкой на ПС «Аккумуляторная» и восстановлено надежное электроснабжение потребителей города Курска.

Действия энергетиков оценивала комиссия во главе с руководителем тренировки, начальником оперативно - технологической службы ЦУС Романом Дрючиным, в которую вошли представители Курскэнерго и филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей», ПАО «ФСК ЕЭС Черноземное ПМЭС», ПАО «Квадра» - «Курская генерация» и АО «Курские электрические сети». По итогам тренировки комиссия высоко оценила качество работы всех участников, отметив, что общее время на выполнение заданий по вводу графиков временных отключений не превысило 1 час.

Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Контактное лицо: Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»
Компания: Филиал «Россети Центр Курскэнерго»
Добавлен: 00:17, 18.09.2019 Количество просмотров: 139

Рязанские энергетики провели комплекс мероприятий для защиты энергообъектов в пожароопасный сезон, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 17:35, 28.05.2020, Россия80
Электросетевые объекты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подготовлены к надежной работе в пожароопасный период.

Заключение договора энергоснабжения доступно на сайте ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:26, 28.05.2020, Россия84
Заполнение заявки максимально упрощено, предусмотрены все графы, необходимые для составления договора.

Игорь Маковский: «За первый квартал 2020 года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:26, 28.05.2020, Россия80
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают вносить свой вклад в развитие 20 регионов страны. За первые три месяца 2020 года энергетики «ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности. Объем инвестиций в эти проекты составляет 1,879 миллиардов рублей.

Специалисты Липецкэнерго в первом квартале провели тепловизионный контроль более 650 электросетевых объектов и диагностику около 800 единиц электрооборудования, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:17, 28.05.2020, Россия87
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по диагностике электрооборудования в первом квартале 2020 года. В указанный период энергетики проверили 790 единиц оборудования подстанций и распределительных сетей. Проведен тепловизионный контроль на 663 электросетевых объектах и испытания 43 кабельных линий напряжением 6-10 кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» увеличило мощность предприятия, производящего материалы для лабораторных исследований на COVID-19, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 17:16, 28.05.2020, Россия30
Сотрудники рязанского филиала «Россети Центр и Приволжье» на месяц раньше срока выполнили технологическое присоединение производственного объекта «Емельянъ Савостинъ» в Клепиковском районе.

За первый квартал филиал «Россети Центр Костромаэнерго» почти на половину снизил отключения в распределительных сетях, Костромаэнерго, 17:16, 28.05.2020, Россия27
Заместитель генерального директор – директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров провел совещание в формате видеоконференцсвязи с заместителями директора филиала по направлениям, начальниками районов электрических сетей (РЭС).

Специалисты «Россети Центр Смоленскэнерго» занимаются улучшением внешнего вида энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:16, 28.05.2020, Россия26
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» в настоящее время идет активная фаза приведения в нормативное состояние объектов в соответствии с корпоративным стандартом оформления объектов энергосетевого хозяйства компании.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» возглавил Дмитрий Федоров, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:15, 28.05.2020, Россия34
Заместителем генерального директора - директором филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» назначен Дмитрий Федоров, имеющий многолетний успешный опыт работы в электросетевом комплексе.

«Россети Центр Тверьэнерго» обеспечил автономным источником бесперебойного питания Ржевский мемориал Советскому солдату, "Россети Центр Тверьэнерго", 04:43, 28.05.2020, Россия69
Обращение в филиал «Россети Центр Тверьэнерго» по вопросу обеспечения автономным источником питания Ржевского мемориального комплекса Советскому солдату поступило со стороны Министерства энергетики и ЖКХ Тверской области.

«Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Россети Центр Тамбовэнерго, 04:41, 28.05.2020, Россия69
Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечили выдачу дополнительной мощности сельхозпредприятию Мичуринского района Тамбовской области.

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» расширяют использование искусственного интеллекта для взаимодействия с потребителями и масштабируют его на 20 регионов страны, Россети Центр, 23:03, 27.05.2020, Россия51

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о правилах поведения вблизи энергообъектов, Мариэнерго, 23:01, 27.05.2020, Россия74
Часть жителей Республики Марий Эл соблюдает режим самоизоляции на своих дачных или загородных участках, в деревнях и коттеджных поселках. И некоторые из граждан ходят на природе на рыбалку.

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» расширяют использование искусственного интеллекта для взаимодействия с потребителями и масштабируют его на 20 регионов страны, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:00, 27.05.2020, Россия48
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» приступили к реализации проекта «Роботизированная обработка телефонных обращений» («Робот-оператор»). Проект предусматривает внедрение в Контакт-центре энергокомпаний технологии коммуникации с потребителями при помощи автоматизированного голосового агента, который будет информировать их по вопросам, связанным с деятельностью Обществ и получать обратную связь.

Костромские энергетики выполнили окрашивание металлической опоры линии 110 кВ в областном центре., Костромаэнерго, 23:00, 27.05.2020, Россия50
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» завершил выполнение работ по окрашиванию металлической опоры линии 110 кВ в триколор на ул. Профсоюзная в Костроме.

Костромаэнерго благодарят за оказанную помощь в благоустройстве мемориалов и памятников., Костромаэнерго, 23:00, 27.05.2020, Россия51
На имя заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрия Прохорова поступило благодарственное письмо от главы Островского муниципального района Галины Поляковой.