Вероника Скворцова ознакомилась с противораковыми разработками АлтГУ

Главная Новости События
Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова ознакомилась с результатами работы РАПРЦ АлтГУ
18 сентября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
В Геленджике состоялся IV ежегодный форум по биотехнологиям «Биотехмед» - одна из главных профессиональных площадок в стране по обсуждению актуальных проблем биомедицинской отрасли.
В состав делегации Алтайского края, выступившего партнером форума, вошли представители опорного Алтайского государственного университета: директор Российско-Американского противоракового центра АлтГУ Андрей Шаповал и научный сотрудник НИИ биологической медицины АлтГУ Руслан Халимов.

Ученые опорного вуза региона, а также предприятия-участники некоммерческого партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер» в рамках форума представили на коллективном стенде свои достижения в области развития биотехнологий, с которыми в первый день мероприятия ознакомились министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Разработки Российско-Американского противоракового центра в области ранней диагностики онкологических заболеваний и их иммунотерапии вызвали особый интерес у высокопоставленных гостей.

«Несмотря на то, что у меня было немного времени на рассказ о наших исследованиях, о технологии пептидных микрочипов для диагностики онкозаболеваний, министра здравоохранения заинтересовала эта информация, и она взяла данные о нашем центре, о конкретных разработках и достижениях, - уточнил Андрей Иванович. – С докладом я также выступил на пленарной сессии форума, где рассказал о международном сотрудничестве нашего центра, о работе с учеными Университета штата Аризона, и о вопросах, которые возникают в данной работе».

Итогом работы на «Биотехмеде», по словам директора РАПРЦ АлтГУ, стали переговоры о сотрудничестве с представителями Приволжского исследовательского медицинского университета, Диагностической лаборатории из Пермского края и других организаций.

Напомним, что изыскания ученых РАПРЦ АлтГУ проводятся в научном консорциуме, активное участие в работе которого, помимо опорного вуза Алтайского края, принимают ученые и специалисты Алтайского государственного медицинского университета и Алтайского краевого онкологического диспансера «Надежда».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты"
Добавлен: 17:06, 18.09.2019 Количество просмотров: 162

АлтГУ продолжает реализацию проекта «Творческая удаленка», Алтайский государственный университет, 21:07, 05.06.2020, Россия107
Данный проект стартовал в первые дни введения в Российской Федерации карантинных мероприятий.

Энтомологи АлтГУ зафиксировали уникальное явление для Западной Сибири, Алтайский государственный университет, 21:06, 05.06.2020, Россия105
Ученые АлтГУ подводят итоги одной из первых полевых работ с начала объявления пандемии коронавируса.

Археологи АлтГУ выявили малоизвестные памятники Жужаньского каганата, Алтайский государственный университет, 21:05, 05.06.2020, Россия105
Археологи АлтГУ интерпретируют материалы уникального скального погребения, раскопанного монгольскими учеными

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:28, 05.06.2020, Россия102
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:26, 05.06.2020, Россия104

В АлтГУ впервые провели онлайн-квест «Планета университет», Алтайский государственный университет, 03:20, 05.06.2020, Россия78
В ходе квеста школьники познакомились с каждым институтом АлтГУ, выполняя задания, связанные с их тематикой.

АлтГУ примет участие в IAMO Forum 2020, Алтайский государственный университет, 03:18, 05.06.2020, Россия26
АлтГУ примет участие в международной онлайн конференции «Цифровая трансформация – в контексте устойчивого развития агропродовольственных целей в Евразии»

Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:16, 05.06.2020, Россия28
Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия39
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия35
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия44
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия41
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия37
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия103

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия98