Вероника Скворцова ознакомилась с противораковыми разработками АлтГУ

Главная Новости События
Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова ознакомилась с результатами работы РАПРЦ АлтГУ
18 сентября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
В Геленджике состоялся IV ежегодный форум по биотехнологиям «Биотехмед» - одна из главных профессиональных площадок в стране по обсуждению актуальных проблем биомедицинской отрасли.
В состав делегации Алтайского края, выступившего партнером форума, вошли представители опорного Алтайского государственного университета: директор Российско-Американского противоракового центра АлтГУ Андрей Шаповал и научный сотрудник НИИ биологической медицины АлтГУ Руслан Халимов.

Ученые опорного вуза региона, а также предприятия-участники некоммерческого партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер» в рамках форума представили на коллективном стенде свои достижения в области развития биотехнологий, с которыми в первый день мероприятия ознакомились министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Разработки Российско-Американского противоракового центра в области ранней диагностики онкологических заболеваний и их иммунотерапии вызвали особый интерес у высокопоставленных гостей.

«Несмотря на то, что у меня было немного времени на рассказ о наших исследованиях, о технологии пептидных микрочипов для диагностики онкозаболеваний, министра здравоохранения заинтересовала эта информация, и она взяла данные о нашем центре, о конкретных разработках и достижениях, - уточнил Андрей Иванович. – С докладом я также выступил на пленарной сессии форума, где рассказал о международном сотрудничестве нашего центра, о работе с учеными Университета штата Аризона, и о вопросах, которые возникают в данной работе».

Итогом работы на «Биотехмеде», по словам директора РАПРЦ АлтГУ, стали переговоры о сотрудничестве с представителями Приволжского исследовательского медицинского университета, Диагностической лаборатории из Пермского края и других организаций.

Напомним, что изыскания ученых РАПРЦ АлтГУ проводятся в научном консорциуме, активное участие в работе которого, помимо опорного вуза Алтайского края, принимают ученые и специалисты Алтайского государственного медицинского университета и Алтайского краевого онкологического диспансера «Надежда».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты"
Добавлен: 17:06, 18.09.2019 Количество просмотров: 88

Дан старт всероссийским конкурсам по космонавтике «Дежурный по планете 2019-2020», Кружковое движение НТИ, 20:47, 18.10.2019, Россия58
Открыта регистрация школьников 8-11 классов на пять параллельных всероссийских инженерных конкурсов по космический тематике программы «Дежурный по планете 2019-2020».

АлтГУ готовится к конференции к 100-летию М.Т. Калашникова, Алтайский государственный университет, 20:39, 18.10.2019, Россия55
24 октября в АлтГУ приступит к работе Всероссийская научно-практическая конференция «Личность и время. Алтайский край и военная безопасность страны»

На факультете искусств и дизайна АлтГУ провели «День карьеры», Алтайский государственный университет, 20:23, 18.10.2019, Россия61
Выпускники и студенты встретились с потенциальными работодателями сферы образования, легкой промышленности, производства, торговли, рекламы и средств массовой информации.

В АлтГУ открыт Студенческий центр карьеры, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:22, 18.10.2019, Россия39
В опорном Алтайском государственном университете создан Студенческий центр карьеры.

Школа межнациональных коммуникаций приглашает слушателей, Научно-Просветительский Центр "Университет", 20:21, 18.10.2019, Россия43
Приглашаем принять участие в 5-й Школе межнациональных коммуникаций (#ШМК2019), которая начнет работу 12 ноября! Зарегистрироваться можно до 10 ноября по ссылке https://npc-university.timepad.ru/event/1080903/ Занятия будут проходить по адресу: ул. Академика Павлова, 1, корпус 22в (Межвузовский гуманитарный музейный центр Самарского университета). Участие для слушателей является бесплатным.

В АлтГУ создан Студенческий центр карьеры, Алтайский государственный университет, 20:18, 18.10.2019, Россия24
Руководителем Центра на общеуниверситетском уровне стала студентка 4 курса юридического института Алина Бушуева.

Ученые АлтГУ создали устройство для коррекции гиперактивности детей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:16, 18.10.2019, Россия20
Совместная разработка воспитанников Центра молодежного инновационного творчества «Эврика» Алтайского государственного университета и студентов опорного вуза Алтайского края под рабочим названием «Волшебный фонарь» получила высокую оценку психологов.

В АлтГУ разработали устройство для коррекции гиперактивности детей, Алтайский государственный университет, 20:16, 18.10.2019, Россия19
Совместная разработка воспитанников Центра молодежного инновационного творчества «Эврика» и студентов АлтГУ получила высокую оценку психологов.

Историки АлтГУ назвали победителей VIII Краевой конференции учащихся, Алтайский государственный университет, 19:03, 17.10.2019, Россия67
В Барнауле состоялась VIII Краевая научно-практическая конференция учащихся «Российская государственность: вехи истории»

Более 200 студентов АлтГУ обучают основам кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 19:02, 17.10.2019, Россия67
АлтГУ и «Лаборатория Касперского» обучат студентов компетенциям в области информационной безопасности

АлтГУ развивает научно-образовательные отношения с вузами Узбекистана, Алтайский государственный университет, 19:02, 17.10.2019, Россия34
Ученый АлтГУ награжден благодарственным письмом за укрепление российско-узбекских отношений в области образования и культуры.

АлтГУ укрепляет научно-образовательные отношения с ведущими вузами Республики Узбекистан, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:02, 17.10.2019, Россия29
Заведующий кафедрой иностранных языков естественных факультетов опорного Алтайского государственного университета, кандидат педагогических наук Татьяна Валентиновна Скубневская награждена благодарственным письмом за укрепление российско-узбекских отношений в области образования и культуры.

Учебники математики «Просвещения» для начальной школы признаны лучшими в Узбекистане, ГК Просвещение, 19:01, 17.10.2019, Россия27
На Первой Ташкентской международной книжной выставке-ярмарке адаптированные учебники по математике авторского коллектива М.И.Моро одержали победу в номинации «Самый лучший учебник».

Опыт «Просвещения» в сфере модернизации детских лагерей ляжет в основу решений для всех участников рынка, ГК Просвещение, 18:55, 17.10.2019, Россия32
О проектах лагерей в Калининградской, Нижегородской и Московской областях участникам форума в Артеке рассказал советник президента Группы компаний «Просвещение» Отто Сопроненко.

Народный мастер-керамист Алтайского края проведет в АлтГУ мастер-класс, Алтайский государственный университет, 18:53, 17.10.2019, Россия31
23 октября в галерее «Universum» АлтГУ состоится мастер-класс художника-керамиста, гончара, удостоенного почетного звания «Народный мастер Алтайского края» Михаила Михайловича Бывших.