Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону

Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

После акафиста с торжественным водосвятным молебном, посвященным Петру и Февронии, Божественной Литургии и Крестного Хода программу православного торжества продолжили праздничный концерт, подготовленный юными прихожанами - воспитанниками Воскресной школы прихода, и праздничная трапеза. В праздничный день в храме также состоялось таинство Венчания для одной пары.

- Крепкая семья – это хранительница духовных, нравственных, культурных ценностей. Это основа всех основ. Пусть каждого согревает тепло родных сердец, а преданность и верность всегда остается нормой жизни, - в частности, сказал в своей проповеди настоятель храма иерей Андрей Беспалов.

Прихожане и гости праздника смогли не только помолиться православным покровителям любви, семьи и верности — Благоверным князьям Петру и Февронии, но и осмотреть строительную площадку, на которой ведутся работы по возведению капитального здания храма.

Напомним, что все желающие могут принять участие в акции и вложить в стену храма собственный именной кирпичик — имена жертвователей заносятся в особую книгу и упоминаются при каждом богослужении, пока существует этот храм. Жертвовать в рамках акции можно не только за себя, но и за любого другого крещеного человека. Например, в стене одного из ростовских храмов есть именной кирпичик Владимира Путина.

Закладка первого камня храма произошла 24 июля 2010 г., а богослужения в нем начались 24 ноября 2012 г. Все это время шел сбор средств на проект и начало строительства, а также получались необходимые согласования и разрешения. В приходе действуют воскресная школа, молодежный отдел.

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 17:43, 18.09.2019 Количество просмотров: 157

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия283
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия70
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия140
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия128
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).

«Территория КИТ» и компания «Ред Медиа» объявляют о сотрудничестве в рамках акции «Наши герои», ГПМ КИТ, 21:01, 09.05.2020, Россия112

Сеть отелей Mаrins Park Hotel запустили праздничный флешмоб, посвящённый Дню Великой Победы., Marins Park Hotel Sochi, 21:37, 08.05.2020, Россия213

Премьера! 10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»  , ГПМ КИТ, 16:06, 07.05.2020, Россия156
10 мая в эфир НТВ выходит военная драма «Дед Морозов», снятая «Киностудией КИТ»

8 мая Суворовский музей откроет виртуальную выставку «Плакат – оружие Победы!», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 19:10, 04.05.2020, Россия201
8 мая на сайте Суворовского музея откроется виртуальная выставка «Плакат – оружие Победы!», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В трех разделах можно будет увидеть произведения советского агитационного искусства из собрания музея.

Издательство «Феникс» присоединилось к федеральной акции «Забота», Издательство "Феникс", 16:08, 21.04.2020, Россия103
Люди старше 60 лет или их близкие могут купить книги издательства «Феникс» в интернет-магазине Myshop.ru и стать участником акции «Забота». Акция «Забота» — это бесплатная курьерская доставка предоплаченных заказов от 999 рублей. Доставка осуществляется пожилым людям бесконтактным способом.

Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер, ГПМ КИТ, 18:46, 16.04.2020, Россия211
Создатели фильма «Доктор Лиза» представили первый трейлер

Держателям карт Mastercard® банка «Возрождение» – бесплатная подписка на «КиноПоиск HD» и скидка на фильмы, Банк «Возрождение», 19:22, 15.04.2020, Россия128
Банк «Возрождение» приглашает клиентов – владельцев карт Mastercard® принять участие в акции «Подписка «КиноПоиск HD» на 90 дней в подарок и скидка 30% на фильмы».

Группа RBI поддержала Третий международный конкурс «Золотой Трезини», Группа RBI, 15:30, 26.03.2020, Россия147
Системным партнером Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский вошел в состав жюри конкурса.

АлтГУ проведет «День абитуриента - 2020» в онлайн-формате, Алтайский государственный университет, 01:24, 26.03.2020, Россия119
АлтГУ сообщает об изменении формата проведения масштабного профориентационного мероприятия «День абитуриента - 2020»

10 лет выставке  "Международный сюрреализм  сейчас» в CAE, Independent artist, 16:44, 19.03.2020, Россия301
125 участников из 52 стран

Представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» на закрытом показе фильма «Пёс Рыжий», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:54, 17.03.2020, Россия232
11 марта в Клубе военачальников РФ прошёл кинопоказ фильма «Пёс Рыжий». На закрытую презентацию создатели фильма пригласили военных историков, экспертов, а также представителей кинокомпании «Союз Маринс Групп».