Участники камчатской «Молодежки ОНФ» провели субботник в Усть-Большерецке и покрасили лестницу в поселке Октябрьский

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели экологическую акцию и рейд по заброшенным объектам в поселке Усть-Большерецк, а также покрасили лестничный переход в поселке Октябрьский.
Как рассказала участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Дарья Вешкина, бесхозный мусор представляет проблему для Усть-Большерецка. Мусор появляется на отдельных территориях поселка после пикников. Сельчане оставляют после себя пустые бутылки, банки, пластиковые пакеты.
«У нас есть детские трудовые отряды, но они работают всего четыре месяца в году, а в остальное время мусор только накапливается. Не хочется, чтобы Усть-Большерецк утонул в грязи, поэтому мы решили провести субботник и заодно подготовить поле на территории поселкового парка к игре «Зарница», которая проходит каждую осень», – сообщила Вешкина.
Экологическую инициативу усть-большерецкой молодежи поддержали коллеги из Петропавловска-Камчатского. «Мы выехали рано утром и уже в полдень присоединились к уборке. Здесь «Молодежка ОНФ» представлена одними девушками, поэтому сильные руки им точно не помешали», – рассказал участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
После уборки мусора молодые представители ОНФ провели рейд по заброшенным зданиям Усть-Большерецка, где проводят время подростковые компании.
«По всем объектам мы составили подробное описание, обратимся к местным властям с просьбой пресечь доступ к ним и тем самым избавить поселок от потенциальной опасности. Такая работа ведется участниками региональной «Молодежки ОНФ» постоянно. Аналогичные рейды уже прошли в Петропавловске, в Елизово и Елизовском районе. Благодаря реакции чиновников, часть проблемных объектов уже удалось обезопасить. Например, недостроенное здание в селе Тиличики Олюторского района, которое было законсервировано после обращения активистов ОНФ в местную администрацию, а также долгострой на Космическом проезде, 17 в Петропавловске, где после многолетнего запустения, наконец, поставлено ограждение и начались работы», - отметил Бессонов.
В поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района участники команды «Молодежки ОНФ» решили облагородить все лестничные переходы. Как пояснили общественники, работа здесь будет организована в несколько этапов, так как сначала необходимо подготовить железные элементы конструкций к покраске – снять слой старой краски и ржавчины. Во время первого субботника члены команды «Молодежки ОНФ» выполнили покраску одной из шести имеющихся в поселке лестниц. Ребята пообещали, что со временем будут облагорожены все лестницы в поселке и выразили надежду, что, глядя на активную молодежь, остальные жители тоже захотят поучаствовать в этом общественно-полезном деле.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 19:03, 20.09.2019 Количество просмотров: 131

Skolkovo Ventures, Forbes и сервис Нетология помогут основателям российских высокотехнологичных стартапов преодолеть кризис, Skolkovo Ventures, 04:45, 28.05.2020, Россия72
Инвестиционная платформа Skolkovo Ventures расширяет инвестиционный менторинг бесплатной консультационной и психоэмоциональной коуч-поддержкой основателей стартапов на платформе Ontology.one от журнала Forbes и резидента Сколково – проекта Нетология.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020, Россия100
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:08, 25.05.2020, Россия70
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Владимир Потанин поддержал создание доступного интернет пространства, Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 04:48, 22.05.2020, Россия101
Нижегородский центр «Камерата» стал одним из победителей первого в 2020 году конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина». Уже в июне будет работать онлайн площадка для общения и творчества, полностью доступная инвалидам по зрению.

Деревья, высаженные студентами АлтГУ на улице Аванесова в Барнауле, успешно перезимовали, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:42, 22.05.2020, Россия26
Специалисты Института биологии и биотехнологии АлтГУ проверили состояние перезимовавших саженцев липы, которые были высажены студентами и преподавателями опорного вуза в октябре 2019 года на аллее по улице Аванесова в Барнауле.

«Дед Морозов» покорил всю страну!, ГПМ КИТ, 23:50, 15.05.2020, Россия153
«Дед Морозов» покорил всю страну!

Более миллиона пользователей приняли участие в онлайн-активностях Центра «Слово» на ВДНХ, ВДНХ, 23:26, 15.05.2020, Россия93
С 30 марта Центр славянской письменности на ВДНХ открыл двери в режиме онлайн. Более миллиона пользователей стали участниками экскурсий, мастер-классов, тематических активностей и познакомились с экспонатами, не выходя из дома. Самыми популярными стали онлайн-занятия по леттерингу и каллиграфии.

Марафон для мам, Школа для мам Анны Гречишниковой, 23:24, 15.05.2020, Россия133
В конце мая - начале июня под эгидой "Школы для мам Анны Гречишниковой" состоится марафон для мам на тему кормления детей

Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2, Smurfit Kappa, 17:42, 14.05.2020, Россия102
Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.

Студенческий поисковый отряд «Ингрия» в онлайн-гостях у Суворовского музея, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:09, 13.05.2020, Россия147
16 мая в 19.00 состоится первая встреча военно-исторического лектория в онлайн-режиме на официальных страницах музея в социальных сетях. Гость лектория — Евгений Васильевич Ильин, командир студенческого поискового отряда «Ингрия» при СПбГУ, кандидат исторических наук, доцент Исторического факультета СПбГУ.

#МыВместе: карельские активисты ОНФ провели ряд мероприятий ко Дню Победы, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:59, 13.05.2020, Россия92
В Карелии активисты Общероссийского народного фронта, участники акции #МыВместе ко Дню Победы провели несколько патриотических акций, а также поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником и вручили им праздничные продуктовые наборы.

В Мордовии стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей», ОНФ в Республике Мордовия, 20:56, 13.05.2020, Россия62
Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года.

«Аганнефтегазгеология» оказала спонсорскую поддержку в организации мероприятий, посвященных юбилею Победы, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:31, 13.05.2020, Россия97
На основании соглашения между акционерным обществом и муниципалитетом, «Аганнефтегазгеология» выделила финансовые средства на организацию и проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

К акции #МыВместе в Волгоградской области присоединились благотворители, ретейлеры и рестораторы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:23, 13.05.2020, Россия104
В Волгоградской области партнерами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе стали благотворители, ретейлеры и рестораторы

"Северный город" бесконтактно поздравил жителей Ultra City с Днем Победы, RBI, 23:11, 12.05.2020, Россия175
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) присоединилась к празднованию Дня Победы, который в этом году проходил в особом, «бесконтактном» формате. Жители комплекса Ultra City смогли отметить праздник, не нарушая режима самоизоляции: 9 мая под их окнами играли барабанщики и духовой оркестр.