Участники камчатской «Молодежки ОНФ» провели субботник в Усть-Большерецке и покрасили лестницу в поселке Октябрьский

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели экологическую акцию и рейд по заброшенным объектам в поселке Усть-Большерецк, а также покрасили лестничный переход в поселке Октябрьский.
Как рассказала участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Дарья Вешкина, бесхозный мусор представляет проблему для Усть-Большерецка. Мусор появляется на отдельных территориях поселка после пикников. Сельчане оставляют после себя пустые бутылки, банки, пластиковые пакеты.
«У нас есть детские трудовые отряды, но они работают всего четыре месяца в году, а в остальное время мусор только накапливается. Не хочется, чтобы Усть-Большерецк утонул в грязи, поэтому мы решили провести субботник и заодно подготовить поле на территории поселкового парка к игре «Зарница», которая проходит каждую осень», – сообщила Вешкина.
Экологическую инициативу усть-большерецкой молодежи поддержали коллеги из Петропавловска-Камчатского. «Мы выехали рано утром и уже в полдень присоединились к уборке. Здесь «Молодежка ОНФ» представлена одними девушками, поэтому сильные руки им точно не помешали», – рассказал участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
После уборки мусора молодые представители ОНФ провели рейд по заброшенным зданиям Усть-Большерецка, где проводят время подростковые компании.
«По всем объектам мы составили подробное описание, обратимся к местным властям с просьбой пресечь доступ к ним и тем самым избавить поселок от потенциальной опасности. Такая работа ведется участниками региональной «Молодежки ОНФ» постоянно. Аналогичные рейды уже прошли в Петропавловске, в Елизово и Елизовском районе. Благодаря реакции чиновников, часть проблемных объектов уже удалось обезопасить. Например, недостроенное здание в селе Тиличики Олюторского района, которое было законсервировано после обращения активистов ОНФ в местную администрацию, а также долгострой на Космическом проезде, 17 в Петропавловске, где после многолетнего запустения, наконец, поставлено ограждение и начались работы», - отметил Бессонов.
В поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района участники команды «Молодежки ОНФ» решили облагородить все лестничные переходы. Как пояснили общественники, работа здесь будет организована в несколько этапов, так как сначала необходимо подготовить железные элементы конструкций к покраске – снять слой старой краски и ржавчины. Во время первого субботника члены команды «Молодежки ОНФ» выполнили покраску одной из шести имеющихся в поселке лестниц. Ребята пообещали, что со временем будут облагорожены все лестницы в поселке и выразили надежду, что, глядя на активную молодежь, остальные жители тоже захотят поучаствовать в этом общественно-полезном деле.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 19:03, 20.09.2019 Количество просмотров: 81

АлтГУ высадил в Барнауле 50 лип, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:23, 16.10.2019, Россия23
15 октября, опорный Алтайский государственный университет организовал в Барнауле экологическую акцию по высадке деревьев на аллее по улице Аванесова. Место высадки деревьев определено по согласованию с Горзеленхозом.

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная акции «Всероссийский экономический диктант», ВЭО, 20:25, 14.10.2019, Россия73

ТРК «ГОРКИ» ОБЛЮБОВАЛИ ЮНЫЕ ТУРИСТЫ, ТРК "Горки", 20:05, 14.10.2019, Россия29
21 сентября в 14:00 на фуд-корте ТРК «Горки» успешно стартовало первое занятие для юных туристов.

Истории 22 героев Урала представят на выставке «Эльхотовские ворота. Битва за Кавказ», Инфомакс, 02:40, 12.10.2019, Россия134
Участники поисково-исследовательской экспедиции проехали Северный Кавказ по линии фронта 1942 года и привезли на родину истории 22 героев Свердловской области - их передадут родственникам и в музеи.

Дорожники начали подготовку к зимнему периоду, Акционерное общество «УралАвтодор», 18:39, 11.10.2019, Россия58
Акционерное общество «УралАвтодор», отвечающее за содержание федеральных автомобильных дорог в Челябинской и Курганской областях, заканчивает работу по подготовке обслуживаемых участков к зимнему периоду

Власти Новой Усмани до сих пор не могут вернуть «Колосок» в муниципальное владение, ИА "1+2", 18:29, 11.10.2019, Россия42
Суд по детскому лагерю «Колосок» в Новой Усмани продолжается уже почти три месяца. Но каких-то заметных сподвижек пока не заметно. А жители продолжают ждать открытия детского лагеря.

Сразу два пермяка включены в топ-30 российских бизнесменов в сфере искусственного интеллекта, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 00:17, 11.10.2019, Россия42
Издание Rusbase опубликовало рейтинг самых успешных российских предпринимателей в области искусственного интеллекта (ИИ; Artificial Intelligence, AI). В топ-30 вошли сразу два бизнесмена из Перми – основатель компании Macroscop Артем Разумков и сооснователь компании Promobot Олег Кивокурцев (4-я и 12-я позиции рейтинга).

Более 80 городов России приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива, Союз российских пивоваров, 20:42, 09.10.2019, Россия45
Всемирный день ответственного потребления пива прошел в России в пятый раз и собрал единомышленников в лице ответственных продавцов и граждан по всей стране, а также заручился поддержкой популярного видеоблогера Satyr (Илья Шабельников). В акции приняли участие около 5 000 волонтеров, которые провели профилактические образовательные работы в 100 000 торговых точек.

Предложения ОНФ в Камчатском крае учтены в региональном законе об особо охраняемых природных территориях, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:40, 09.10.2019, Россия60
Общественники предложили усилить роль научного сообщества в принятии решений, которые касаются снятия защитного статуса с территорий, утративших свое особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, оздоровительное и другое ценное значение.

Ветераны морской пехоты подружились с ребятами Богоявленского детского дома, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:24, 09.10.2019, Россия37
В сентябре целая группа неравнодушных нижегородцев отправилась в Дальнеконстантиновский район Нижегородской области, чтобы познакомиться и провести урок Мужества для ребят из Богоявленского детского дома.

Победитель конкурса «ОМК-Партнёрство» открыл медиашколу в Выксе, Eleven, 15:56, 08.10.2019, Россия54
В Ближнепесоченской школе г. Выкса открыли школу журнального дела и радиовещания «Голос детства».

Благовещенский арматурный завод принял участие в V юбилейном форуме малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС, Eleven, 15:55, 08.10.2019, Россия40
БАЗ реализует программу по развитию социального предпринимательства с 2017 года, за это время в регионе появилось 37 новых устойчивых бизнес-проектов и более 100 рабочих мест.

Благодаря программе «Начни свое дело» в Чусовом появилась танцевальная студия, Eleven, 15:54, 08.10.2019, Россия41
В г. Чусовом Пермского края состоялось открытие танцевальной студии Dance.Studio Ольги Федоткиной. Ольга стала финалистом программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит Чусовской металлургический завод.

В Выксе благодаря проекту «Культура спорта» появился новый спортивный зал, Eleven, 15:53, 08.10.2019, Россия48
В посёлке Досчатое, который входит в состав городского округа Выкса Нижегородской области, стартовал проект Дины Клюшиной и Алексея Седова «Культура спорта».

Камчатские активисты ОНФ помогли жильцам двух многоквартирных домов в городе Елизове добиться досрочного капремонта протекающей кровли, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:51, 07.10.2019, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились того, что капремонт протекающих крыш двух многоквартирных домов на улице Северная в городе Елизове перенесли на более ранний срок.