Анализ рынка электрокардиографов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрокардиографов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка электрокардиографов в России в 2018 году составил в натуральном выражении 12 660 шт. Производство электрокардиографов в России активно развивается в последние несколько лет. В 2018 г. было выпущено 10 046 шт. аппаратов ЭКГ.

Важно отметить, что мы считаем, что данные ФСГС РФ по объему производства электрокардиографов неполные и не отражают реальную картину по их производству в России. Наше мнение подкреплено тем, что в данных ФСГС РФ не указаны те субъекты федерации, в которых находятся крупные производители и, соответственно, не учтены их объемы выпуска. Например, отсутствует информация о производстве в Ростовской области, где находится один из крупнейших производителей - ООО НПП МОНИТОР. Это означает, что официальные данные ФСГС РФ по объему производства электрокардиографов в России занижены.

Если говорить о лидерах среди компаний-производителей электрокардиографов, то стоит отметить, что два лидера - АО ИЖЕВСКИЙ МОТОЗАВОД АКСИОН-ХОЛДИНГ и ООО НПП МОНИТОР занимают более 60% от всего объема производства.

В 2018 г. было импортировано 4 358 шт. электрокардиографов, а экспортировано 1 744 шт. Больше всего в натуральном выражении было импортировано аппаратов ЭКГ от SCHILLER AG – 842 шт. или 19,3% от всего объема импорта в 2018 г.. Экспортировано больше всего аппаратов было от АО ИЖЕВСКИЙ МОТОЗАВОД АКСИОН-ХОЛДИНГ – 745 шт. или 42,7% от всего объема экспорта аппаратов ЭКГ в 2018 г.

Больше всего в натуральном выражении в 2018 г. было импортировано аппаратов ЭКГ из Швейцарии. А экспортировано в Узбекистан – 532 шт. или 30,5% от всего объема экспорта.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2493-analiz-rynka-elektrokardiografov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 00:21, 26.09.2019 Количество просмотров: 315

Российский рынок пальмового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:50, 21.05.2022, Россия41
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка пальмового масла.

В России снизилось количество вакансий для «новой экономики», Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия249
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM) за апрель 2022.

Новосибирская и Нижегородская области стали лидерами группы рейтинга медиаактивности регионов России за апрель 2022, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия248
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг медиаактивности регионов в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за апрель 2022 года.

Анализ российского рынка оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:17, 19.05.2022, Россия49
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка оливкового масла.

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком в апреле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:02, 18.05.2022, Россия325
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком.

Российский рынок льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:05, 12.05.2022, Россия419
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок кирпича: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:19, 06.05.2022, Россия179
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кирпича.

Корпоративный туризм демонстрирует положительную динамику, Ракета, 01:07, 06.05.2022, Россия306
Как рынок делового туризма реагирует на санкции и ограничения сегодня? Стал ли российский бизнес меньше ездить в командировки и какие направления сейчас наиболее востребованы среди деловых туристов? На эти и другие вопросы ответили эксперты компании «Ракета», цифровой платформы по организации командировок и управлению расходами.

За год средняя цена квартир в Москве увеличилась почти на четверть., АО "Мосреалстрой", 01:04, 06.05.2022, Россия135
В период с марта 2021 по март 2022 цена кв. метра возросла на 22,4%.

Российский рынок оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:27, 06.05.2022, Россия64

Анализ российского рынка телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:41, 29.04.2022, Россия743
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационных услуг.

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:15, 29.04.2022, Россия220

Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма, Калужский, 10:33, 27.04.2022, Россия302
Согласно данным, полученным, за промежуток май 2021 – апрель 2022 гг., Краснодарский край, Архангельская и Московская области стали самыми популярными направлениями внутреннего туризма в России. На данный момент на платформе зарегистрировано 290 ферм из 64 регионов, предлагающих 710 туров различной направленности.

Российский рынок программного обеспечения для бизнеса: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:18, 27.04.2022, Россия74
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программного обеспечения для бизнеса.

Анализ российского рынка подсолнечного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:20, 25.04.2022, Россия241
В марте 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка подсолнечного масла.