Назаровское ГМНУ модернизирует гусеничный экскаватор на Бородинском разрезе

Изменения коснутся и кабины машиниста. Замена окон, обогревателя сделает ее более комфортной.

Кроме того, будет установлено антивибрационное регулируемое кресло-пульт, оснащенное современными контрольно-измерительными приборами и джойстиками для управления, а также монитор, отображающий информацию о текущем состоянии оборудования. Параллельно будет идти плановый ремонт механической части машины, к нему активно подключился экипаж экскаватора.

В семействе мехлопат ЭКГ № 13 – первый на Бородинском разрезе, где проводится такая масштабная модернизация. В забой "тринадцатый" вернется уже в конце октября. Ранее специалисты Назаровского ГМНУ модернизировали на Бородинском разрезе более крупную технику – роторный гигант ЭРП-2500 № 3. Теперь машина производит экскавацию в автоматическом режиме, машинист только задает нужные параметры. Для него также созданы современные комфортные условия управления экскаватором.

Современная пожарная сигнализация, экономичное светодиодное освещение, громкоговорящая связь и видеонаблюдение повысили безопасность работ. В результате технического перевооружения производительность и надежность выросла в разы.

В ближайших планах ГМНУ – ревизия и наладка электрооборудования еще на четырёх экскаваторах Бородинского разреза. Кроме того, сейчас специалисты предприятия ведут работы по текущему ремонту роторного экскаватора ЭР-1250 № 101 на Назаровском разрезе и шагающей горной машины ЭШ-20/90 № 8 на Тугнуйском разрезе (р. Бурятия).

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 16:03, 08.10.2019 Количество просмотров: 149

Специалисты компании «Первый инженер» рассказали об особенностях ТЭЦ на биотопливе, Пресс-служба, 00:04, 22.02.2020, другие страны69
21/02/2020 Специалисты компании «Первый инженер» рассказали об особенностях ТЭЦ на биотопливе

На Курской АЭС-2 выполнили второе ключевое событие 2020 года, Курская АЭС, 20:55, 21.02.2020, Россия63
На Курской АЭС-2 строители завершили бетонирование перекрытия на отметке -0,050 вспомогательного реакторного здания энергоблока №2. Выполнение этого задания является вторым ключевым событием, запланированным на стройплощадке КуАЭС-2 в 2020 году

Калугаэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:51, 21.02.2020, Россия54
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выявили 4 факта хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей. Энергетики напоминают: такие деяния незаконны и смертельно опасны.

В Курскэнерго проконтролировали организацию безопасного труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 04:04, 21.02.2020, Россия67
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» проведен очередной День охраны труда (ДОТ).

Специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» в 2019 году оборудовали свыше 1300 трансформаторных подстанций комплексными системами учета электрической энергии и телемеханизации, Россети Центр Воронежэнерго, 04:04, 21.02.2020, Россия67
В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги программы автоматизации системы учета электрической энергии и телемеханизации трансформаторных подстанций. В 2019 году специалисты Воронежэнерго установили более 1300 шкафов учета, из них 977 - с функциями телемеханики, на трансформаторных подстанциях (ТП) 6-10/0,4 кВ

Рекордсмены угледобычи компании «СУЭК-Кузбасс» удостоены областных наград, СУЭК, 04:03, 21.02.2020, Россия70
На шахтоуправлении имени А.Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» состоялась награждение областными наградами горняков, внёсших свой значительный вклад в установление по итогам 2019 года Российского рекорда добычи угля из очистного забоя.

Коллектив Островского РЭС Костромаэнерго принял участие в Международном дне дарения книг, Костромаэнерго, 00:18, 21.02.2020, Россия71
День дарения книг - один из молодых праздников в календаре, объединяющий всех, кто дарит книги и прививает детям любовь к чтению - отмечают 14 февраля. В этот день энергетики Островского РЭС филиала «Россети Центр Костромаэнерго» пришли в гости к ребятам из «Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

СУЭК признана победителем конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса» за вклад в социальное развитие территорий, СУЭК, 00:14, 21.02.2020, Россия43
Президент РСПП Александр Шохин 19 февраля подписал распоряжение «Об итогах Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019», которым был утвержден список победителей конкурса.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» направил на экологическую безопасность в 2019 году более полутора миллионов рублей, Мариэнерго, 00:10, 21.02.2020, Россия50
В Мариэнерго подведены итоги работы в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

В Тулэнерго отработали действия по предупреждению возможных правонарушений на энергообъектах, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 00:10, 21.02.2020, Россия39
Энергетики Суворовского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и сотрудники Суворовского отдела вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Тульской области» провели совместную тренировку.

«Орёлэнерго» совершенствует работу системы охраны труда и техники безопасности, "Россети Центр Орелэнерго", 00:08, 21.02.2020, Россия40
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» считает одной из своих главных задач сохранение жизни и здоровья людей, обеспечивающих надёжное энергоснабжение. «Система охраны труда – это живая система, которая позволяет нам минимизировать риски несчастных случаев.

Смоленскэнерго обеспечило электроснабжение новых многоквартирных жилых домов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:07, 21.02.2020, Россия43
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» обеспечил техприсоединение к электрическим сетям около двух десятков многоквартирных жилых домов на территории г. Смоленска, г. Гагарина, г. Вязьмы и других населенных пунктов Смоленской области.

Одиннадцать автосамосвалов «БелАЗ» ввели в эксплуатацию на «Тугнуйском» разрезе, СУЭК, 00:25, 20.02.2020, Россия45
В АО «Разрез Тугнуйский» - одном из крупнейших предприятий по добыче каменного угля на Дальнем Востоке, проведено техническое перевооружение. Более одного миллиарда рублей было направлено на приобретение самосвалов марки «БелАЗ».

На шахте имени С.М. Кирова компании «СУЭК-Кузбасс» начата эксплуатация высокотехнологичных очистных сооружений, СУЭК, 22:28, 19.02.2020, Россия41
На шахте имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» введены в эксплуатацию после реконструкции высокотехнологичные очистные сооружения модульного типа производительной мощностью 800 м3/ч. Общий объем инвестиций СУЭК в реализацию данного экологического проекта составил 940 миллионов рублей.

Мариэнерго напоминает жителям республики о возможности обратиться в Центр обслуживания потребителей для решения вопросов по технологическому присоединению, Мариэнерго, 22:24, 19.02.2020, Россия43
Взаимодействие с потребителями – важная составляющая работы ведущей электросетевой компании Марий Эл.