Золотому медалисту WorldSkills Kazan 2019 вручили многофункциональный сварочный аппарат

Именно это оборудование используется в России для проведения национальных финалов WorldSkills Russia и чемпионатов сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, оно востребовано в атомной, космической и химической промышленности.

С 2015 года «Кемппи Россия» выступает официальным партнером Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и поддерживает национальную сборную на международных соревнованиях. В 2016 году международный эксперт WorldSkills Russia и руководитель технического отдела «Кемппи Россия» Михаил Павленко на региональных соревнованиях в Туле обратил внимание на одного из участников, студента Липецкого индустриально-строительного колледжа. Несмотря на то что Бабошкин занял только 11-е место, конкурсант запомнился ему своей целеустремленностью и тем, с какой увлеченностью он трудился. Владимир рассказывает, что свой первый сварочный шов он сделал в 8 лет.
«Мой отец – сварщик, я всегда любил наблюдать за его работой. Потом мне самому захотелось попробовать что-то сварить, и папа мне в этом помог. Процесс мне очень понравился. Так я и выбрал дело своей жизни. Когда я поступил в колледж, узнал о WorldSkills. Движение меня заинтересовало. Участие в нем дает колоссальный опыт в профессии, новые знакомства, обмен опытом. Я научился дисциплине и стремлению к поставленной цели», – поделился молодой человек.

Владимира пригласили на отборочный чемпионат для включения в состав сборной WorldSkills Russia, где он одержал победу. В дальнейшем «Кемппи» предоставляла сварщику оборудование для тренировок, средства индивидуальной защиты и экспертную поддержку. Интенсивная подготовка и постоянные тренировки помогли Бабошкину завоевать золотую медаль EuroSkills 2018 в Будапеште. А спустя год на WorldSkills Kazan 2019 российский участник обошел более 30 конкурентов из разных стран и стал лучшим молодым сварщиком мира.

«Сварка – это одна из самых востребованных профессий в нашей стране. И начали мы выступать на международных чемпионатах WorldSkills, занимая последние строчки рейтинговых таблиц. Однако всего за 4 года в компетенции «Сварочные технологии» российская сборная совершила серьезный прорыв: золото на чемпионате мира и Европы. Соперники из стран Азии здесь невероятно сильны, и победа Владимира – это заслуга и его самого, и международного эксперта. Компания Kemppi также подключилась и использует свои интеллектуальные, производственные, промышленные и технологические ресурсы для подготовки участников сборной», – рассказал руководитель национальной сборной WorldSkills Russia, заместитель генерального директора – технический директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алексей Тымчиков.

По словам Владимира Бабошкина, он давно мечтал именно об этом сварочном аппарате, так как тот позволяет делать работу аккуратно, качественно и максимально оперативно. Таким образом, Владимир сможет открыть собственное дело и получать от своей профессии не только признание и удовольствие, но и доход.

Контактное лицо: Наталья Павленко
Компания: Кемппи Россия
Добавлен: 16:06, 08.10.2019 Количество просмотров: 151

Компания «Эссен Продакшн АГ» стала лауреатом престижного международного конкурса «Лучший про-дукт – 2020» за кондитерские изделия, ООО Дольче Сейл, 20:46, 21.02.2020, Россия46
АО «Эссен Продакшн АГ» на проходившей 10-14 февраля 2020 года в Москве международной выставке «ПРОДЭКСПО – 2020» заявило на дегустационный конкурс «Лучший продукт» 4 изделия: CRASHBASH, СHO KO-TE, «35», «ДаЕжъ!». Все образцы были высоко отмечены конкурсной комисси-ей, а компания награждена золотой и серебряной медалями.

ГИБДД Новосибирска и волонтеры «Балтики» напомнили автолюбителям о несовместимости вождения и алкоголя, Балтика-Новосибирск, 20:44, 21.02.2020, Россия22
21 февраля сотрудники Госавтоинспекции города Новосибирска вместе с волонтерами новосибирского филиала пивоваренной компании «Балтика» организовали профилактические рейды против нетрезвого вождения: организаторы поздравили новосибирских автомобилистов с предстоящими праздниками и напомнили о том, что алкоголь и управление автомобилем несовместимы.

Компания ЮНИТЕСТ выпустила обновленную версию А16-УПТ, Юнитест, 04:10, 21.02.2020, Россия65
Рады сообщить, что Компания ЮНИТЕСТ выпустила обновленную версию адресного модуля управления пожаротушением А16-УПТ.

АО «Волга» продолжает модернизацию бумагоделательного оборудования с целью повышения качества производимой продукции, АО Волга, 04:07, 21.02.2020, Россия65
АО «Волга» продолжает модернизацию бумагоделательного оборудования с целью повышения качества производимой продукции. Об этом сообщил начальник производства Николай Скворцов.

На Тагринском месторождении реализован проект по беспроводным технологиям, ПАО "Варьеганнефть", 04:05, 21.02.2020, Россия66
Радужный. ХМАО-Югра. В рамках программы повышения эффективности в 2019 году на Тагринском месторождении ПАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), реализован проект по оснащению нефтегазосборной сети автономными датчиками контроля давлений и температуры интегрированных в сеть LoraWAN.

«КАНЕКС» оснастит поверхностный закладочный комплекс* на месторождении «Юбилейное» (УГМК), КАНЕКС, 00:13, 20.02.2020, Россия63
Машиностроительная компания реализует проект на условиях EPC (проектирование оборудования – изготовление и поставка – запуск в эксплуатацию).

Компания «Эссен Продакшн» в рамках проходившего в Казани с 12 по 14 февраля 2020 года Агропро-мышленного форума отметила трех своих лучших поставщиков в Республике Татарстан: «Данафлекс», «Алексеевский Молочный Завод» и, ООО Дольче Сейл, 07:17, 19.02.2020, Россия63
Компания «Эссен Продакшн АГ» - один из крупнейших производителей продуктов питания в России, работает с несколькими крупными производителями в Республике Татарстан. Компания разработала си-стему требований к качеству поставляемой продукции, проводит аудит надежности поставщиков, их репутации на рынке, оценивают производственные мощности.

Продукция Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» покоряет Китай, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:33, 17.02.2020, Россия92
Агрохолдинг «Союза Маринс Групп» входит в конгломерат крупнейших агропромышленных предприятий Московской области, обеспечивающих производственную безопасность страны. Агрохолдинг ежедневно производит более 55 тонн молока, обеспечивая жителей Центрального региона страны качественной молочной продукцией.

Союз молодежи ПАО "Химпром" организовал республиканский фестиваль "Зимний десант", ПАО Химпром, 17:28, 17.02.2020, Россия90
Сотрудники ПАО «Химпром» стали организаторами и участниками V республиканского спортивного фестиваля «Зимний десант 2020».

В здании НИИ «Восход» на Удальцова обновят систему отопления, Гипрогор Проект, 17:09, 17.02.2020, Россия40
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» разработал проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта центрального теплового пункта НИИ «Восход» по адресу: г. Москва, ул. Удальцова, д. 85.

В филиале «Восточно – Сибирский» ООО «ЛокоТех – Сервис» подвели итоги выполнения Коллективного договора за 2019 год, Филиал ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон", 16:57, 17.02.2020, Россия36
В Иркутске 12 февраля в режиме видеоконференции состоялось совещание председателей первичных профсоюзных организаций сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» по подведению итогов выполнения коллективного договора ООО «ТМХ-Сервис» (ныне ООО «ЛокоТех – Сервис») за 2019 год.

Первые лица крупнейших предприятий города встретились на заводе «Балтики», чтобы обсудить практики повышения безопасности труда, Балтика-Новосибирск, 16:16, 14.02.2020, Россия72
13 февраля состоялось выездное заседание Совета директоров промышленных предприятий Ленинского района Новосибирска, посвященное вопросам обеспечения безопасности на производстве. Заседание прошло на площадке новосибирского филиала «Балтика», так участники смогли увидеть примеры практической реализации концепции «нулевого» травматизма, представленные на территории пивоварни. В ходе встречи эксперты «Балтики» поделились опытом внедрения данной концепции.

Комфортная городская среда от Корпорации «БЛ ГРУПП» в рамках программы «Светлый город» 2020 года в Московской области, БЛ Групп, 20:35, 13.02.2020, Россия44
Инновационные технологии БЛ ГРУПП создают комфортную городскую среду жителей Подмосковья.

Группа компаний HANDTMANN приобретает компанию INOTEC, HANDTMANN, 20:15, 12.02.2020, Россия75
Благодаря слиянию компании HANDTMANN и INOTEC получат преимущества для экономического роста и смогут таким образом освоить новые сферы деятельности. Оба предприятия подписали соответствующий договор купли-продажи.

«Химпром» посетил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов, ПАО Химпром, 19:45, 12.02.2020, Россия43
11 февраля ПАО «Химпром» с рабочим визитом посетили министр промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов