На сайте ПФР новый сервис по уведомлению граждан о расхождениях данных

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области сообщает, что в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР реализован новый электронный сервис по уведомлению граждан о расхождениях анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР, со сведениями, содержащимися в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Уведомление в личном кабинете появляется в случае наличия таких расхождений.

Новый сервис дает возможность гражданину без посещения клиентской службы ПФР провести актуализацию анкетных данных, включая информацию о документе, удостоверяющем личность.

Для обновления сведений в ПФР следует выбрать опцию «Обновить данные в ПФР» и актуализировать имеющуюся информацию. Затем система позволит воспользоваться опцией «Обновить данные в ЕСИА», где также можно актуализировать информацию.

В случае если гражданин сначала актуализировал данные в клиентской службе ПФР при очном обращении за услугой, то в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР будет предложена опция «Обновить данные в ЕСИА».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 20:20, 09.10.2019 Количество просмотров: 30

3 тейковские семьи получили сертификаты на МСК в Управлении ПФР, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:51, 17.10.2019, Россия49
3 тейковские семьи получили сертификаты на МСК в Управлении ПФР

О социальной доплате к пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:44, 17.10.2019, Россия19
О социальной доплате к пенсии

Жители Калмыкии все чаще обращаются за досрочным назначением пенсии, ОПФР по РК, 01:29, 17.10.2019, Россия21
C 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости.

Начальник УПФР Надежда Бабурина ответила на вопросы жителей села Седельницы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 21:09, 16.10.2019, Россия36
Начальник УПФР Надежда Бабурина ответила на вопросы жителей села Седельницы

В сентябре текущего года проиндексировано 38 пенсий уволившихся комсомольчан, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 21:08, 16.10.2019, Россия37
В сентябре текущего года проиндексировано 38 пенсий уволившихся комсомольчан