Сотрудники Главного управления ПФР № 3 приняли участие в Дне открытых дверей в ЦСО «Текстильщики»

В филиале «Текстильщики» ТЦСО «Кузьминки» прошел День открытых дверей. В этот день все желающие могли ознакомиться с работой Центра, а также получить консультации у юристов, психологов, представителей различных структур и организаций, среди которых – сотрудники Главного управления ПФР № 3 по г. Москве и Московской области.

Руководитель Клиентской службы «Текстильщики» Светлана Неумывакина

рассказала об увеличении пенсионного возраста и переходном периоде, который продлится до 2028 года, условиях назначения пенсии, о предпенсионерах и предусмотренных для них льготах, об основаниях для досрочного выхода на пенсию, о региональной социальной доплате, а также о ежемесячных денежных выплатах федеральным льготникам и наборе социальных услуг.

Заместитель руководителя Клиентской службы Елена Гурова подробно остановилась на различных схемах мошеннических действий, когда неизвестные представляются, например, соцработниками, сотрудниками Пенсионного фонда, почтальонами и, используя различные ухищрения, пытаются завладеть денежными средствами граждан, узнать номера СНИЛС и реквизиты банковских карт.

В продолжение темы Светлана Неумывакина рассказала о сайтах-подделках Пенсионного фонда, чьи страницы очень похожи на страницы официального сайта ПФР, и так называемой «денежной реформе», под предлогом которой мошенники обманывают людей пожилого возраста.

«Хочу обратить особое внимание, что сотрудники Пенсионного фонда не проводят опросы на улицах, не приходят на дом, не сообщают по телефону о каких-либо неожиданных денежных поступлениях и тем более не запрашивают никакие персональные данные, поэтому будьте бдительны и очень внимательны», – подытожила Светлана Неумывакина.

Программа мероприятия получилась насыщенной: помимо консультаций, каждый мог принять участие в различных мастер-классах.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 20:21, 09.10.2019 Количество просмотров: 31

3 тейковские семьи получили сертификаты на МСК в Управлении ПФР, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:51, 17.10.2019, Россия46
3 тейковские семьи получили сертификаты на МСК в Управлении ПФР

О социальной доплате к пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:44, 17.10.2019, Россия17
О социальной доплате к пенсии

Жители Калмыкии все чаще обращаются за досрочным назначением пенсии, ОПФР по РК, 01:29, 17.10.2019, Россия21
C 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости.

Начальник УПФР Надежда Бабурина ответила на вопросы жителей села Седельницы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 21:09, 16.10.2019, Россия36
Начальник УПФР Надежда Бабурина ответила на вопросы жителей села Седельницы

В сентябре текущего года проиндексировано 38 пенсий уволившихся комсомольчан, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 21:08, 16.10.2019, Россия37
В сентябре текущего года проиндексировано 38 пенсий уволившихся комсомольчан