В Новой Москве начато строительство нового микрорайона на 45 тыс. жителей.

Микрорайон Десна станет частью уникального жилого района Новые Ватутинки, идеологом создания которого выступает АО «Инвесттраст».

Проект комплексной застройки района Новые Ватутинки включает три микрорайона, один из которых— микрорайон Южный (87 малоэтажных домов, площадь квартир – 110 000 м2, население - 4 500 человек) уже полностью реализован. Второй микрорайон Центральный, в котором уже проживает 20 000 жителей, активно застраивается: уже возведено 25 многоэтажных домов, общая площадь квартир в микрорайоне — 430 000 м2. Строительство третьего микрорайона Десна, рассчитанного на 45 тысяч жителей, стартует в третьем квартале 2019 года.

Микрорайон Десна имеет хорошую транспортную доступность, он расположен всего в 12 км от МКАД. Реконструированное Калужское шоссе, которое позволяет доехать от Десны до МКАДа без светофоров и пробок всего за 10 минут, станет главной транспортной артерией микрорайона. Также вдоль территории комплексной застройки пройдет хорда, соединяющая все трассы в Новомосковском округе, по ней будут налажены регулярные автобусные маршруты. Кроме того, в 2023 году здесь появится новая станция метро «Десна».

Микрорайон Десна задуман просторным и красивым пространством для жизни, со спортивными площадками, прогулочными зонами, детскими садами, школами и поликлиникой. Создатели проекта большое внимание уделяет качественной и своевременной социальной и коммерческой инфраструктуре. Так, один из шести запланированных детских садов на 250 мест будет построен уже к заселению первой очереди, а в 2022 году начнется строительство новой школы на 1500 учеников.

«Удобное расположение района и развитая социальная инфраструктура Новых Ватутинок (уже работают 2 школы, 4 детских сада и поликлиника) делают район образовательным и культурным центром Новой Москвы, поэтому мы стремимся возводить здесь качественные проекты для комфортной жизни, — отмечает генеральный директор ООО «Новые Ватутинки» Александр Зубец. — При создании микрорайона Десна мы намерены превзойти уже достигнутые результаты. Первая очередь из 1538 квартир, страт продаж которой не за горам, будет сдана в 2021 году. Собственники квартир в срок получат не

только ключи, но и развитую инфраструктуру, которая со временем будет только улучшаться».

Контактное лицо: Дарья
Компания: Инвесттраст
Добавлен: 20:32, 09.10.2019 Количество просмотров: 55

«Метриум»: Новая Москва – новые возможности для бизнеса, Метриум, 16:41, 26.02.2020, Россия8
Новая Москва – это перспективная площадка как для жилого строительства, так и для развития коммерческой недвижимости. Причина не только в относительно низкой конкуренции, но и в индивидуальном подходе застройщиков к организации объектов на первых этажах. Это позволяет обеспечивать новые районы качественной и разнообразной инфраструктурой, а также создавать тысячи рабочих мест.

В 2020 году на столичный рынок уже вышло более 130 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 16:17, 26.02.2020, Россия15
По итогам 2019 года объем предложения на столичном рынке новостроек составил 41,2 тыс. лотов в 841 корпусах суммарной площадью 2,9 млн кв. м.

TEKTA GROUP: Новые цены в проекте «NOW. Квартал на набережной», Метриум, 22:10, 25.02.2020, Россия68
Девелопер Tekta Group сообщает о повышении цен в проекте бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной», реализация которого началась в сентябре 2019 года. Рост цен составил 0,5-3% от стоимости лотов. Новый прайс действует в шести корпусах комплекса.

190 квартир принято собственниками в I ПК II очереди микрорайона «Домашний», PSN Group, 21:58, 25.02.2020, Россия62
Группа ПСН ввела в эксплуатацию I ПК II очереди микрорайона «Домашний» в январе 2020 года. За месяц собственникам передано 190 ключей от квартир и 3 коммерческих помещения.

«Метриум»: Новое правительство – что ждет и чего опасается девелопмент, Метриум, 21:50, 25.02.2020, Россия62
Прошел месяц с назначения Правительства России. За это время новый вице-премьер по строительству и переназначенный министр сделали немало важных заявлений, которые уже успели как обнадежить, так и насторожить участников девелоперского рынка. Эксперты «Метриум» рассказывают о главных позитивных ожиданиях и опасениях от новой отраслевой политики.

Демо-квартира в комплексе «Полянка/44» – воплощение роскоши и уюта, PSN Group, 20:43, 25.02.2020, Россия34
В комплексе элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН представлена просторная демо-квартира с роскошной мебелью и предметами декора, в которой клиенты могут посмотреть вариант отделки в стиле современной классики.

Ключи от квартиры и презентация четырех новых объектов – за вечер, Мастерская пресс-релизов, 20:38, 25.02.2020, Россия33
26 февраля, в донской столице за один вечер создадут новый риэлторский клуб, презентуют три новых крупных новостройки на территории Батайска, расскажут о планах строительства в Ростове-на-Дону, а также вручат ключи от квартиры успешным риэлторам.

Отдельные новостройки в составе ТПУ за полгода подорожали до 30 %, Est-a-tet, 21:10, 23.02.2020, Россия106
Одним из новых проектов развития столицы последних лет стало строительство транспортно-пересадочных узлов, которые не только объединят различные виды транспорта, но обеспечат районы объектами социальной инфраструктуры.

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять главных тенденций рынка пентхаусов, Метриум, 21:04, 21.02.2020, Россия184
Пентхаусы всегда были одними из самых востребованных типов жилья в элитном и премиальном сегменте новостроек. Большие апартаменты на последнем этаже здания – это максимум приватности, роскошные виды на город и простор для организации собственного пространства для жизни. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о главных тенденциях развития этого типа жилья.

График работы офиса продаж комплекса особняков «Полянка/44», PSN Group, 20:57, 21.02.2020, Россия183
Офис продаж комплекса элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН в праздничные дни работает по изменённому расписанию:

Дом защитников Отечества: какие жилые комплексы выбирают мужчины, MR Group, 20:56, 21.02.2020, Россия182
В преддверии праздника Дня защитника Отечества аналитики компании MR Group подготовили обзор трёх самых востребованных жилых комплексов у мужчин.

"Азбука Жилья": Продажи студий в бизнес-классе за год выросли на 53%, АН "Азбука Жилья", 20:54, 21.02.2020, Россия184
Департамент консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука Жилья» проанализировал продажи по типам квартир за 2019 год.

Лайфхак от «Метриум»: Как подобрать цвета для оформления интерьера, Метриум, 20:54, 21.02.2020, Россия180
Изучению восприятия человеком различных цветов посвящено огромное количество научных исследований. Про влияние цветов на психику писал еще Карл Юнг, а в современной психологии и психиатрии цветовые тесты могут применяться для психодиагностики (тест Люшера, тест Фрилинга). Эксперты компании «Метриум» рассказывают, как с помощью цветов в интерьере можно менять атмосферу в доме.

График работы отдела заселения микрорайона «Домашний», PSN Group, 20:48, 21.02.2020, Россия41
Группа ПСН сообщает, что отдел заселения микрорайона «Домашний» в праздничные дни работает по изменённому расписанию.

График работы отдела заселения ЖК SREDA, PSN Group, 20:48, 21.02.2020, Россия38
Группа ПСН сообщает, что отдел заселения жилого квартала SREDA в праздничные дни работает по изменённому расписанию.