В Новой Москве начато строительство нового микрорайона на 45 тыс. жителей.

Микрорайон Десна станет частью уникального жилого района Новые Ватутинки, идеологом создания которого выступает АО «Инвесттраст».

Проект комплексной застройки района Новые Ватутинки включает три микрорайона, один из которых— микрорайон Южный (87 малоэтажных домов, площадь квартир – 110 000 м2, население - 4 500 человек) уже полностью реализован. Второй микрорайон Центральный, в котором уже проживает 20 000 жителей, активно застраивается: уже возведено 25 многоэтажных домов, общая площадь квартир в микрорайоне — 430 000 м2. Строительство третьего микрорайона Десна, рассчитанного на 45 тысяч жителей, стартует в третьем квартале 2019 года.

Микрорайон Десна имеет хорошую транспортную доступность, он расположен всего в 12 км от МКАД. Реконструированное Калужское шоссе, которое позволяет доехать от Десны до МКАДа без светофоров и пробок всего за 10 минут, станет главной транспортной артерией микрорайона. Также вдоль территории комплексной застройки пройдет хорда, соединяющая все трассы в Новомосковском округе, по ней будут налажены регулярные автобусные маршруты. Кроме того, в 2023 году здесь появится новая станция метро «Десна».

Микрорайон Десна задуман просторным и красивым пространством для жизни, со спортивными площадками, прогулочными зонами, детскими садами, школами и поликлиникой. Создатели проекта большое внимание уделяет качественной и своевременной социальной и коммерческой инфраструктуре. Так, один из шести запланированных детских садов на 250 мест будет построен уже к заселению первой очереди, а в 2022 году начнется строительство новой школы на 1500 учеников.

«Удобное расположение района и развитая социальная инфраструктура Новых Ватутинок (уже работают 2 школы, 4 детских сада и поликлиника) делают район образовательным и культурным центром Новой Москвы, поэтому мы стремимся возводить здесь качественные проекты для комфортной жизни, — отмечает генеральный директор ООО «Новые Ватутинки» Александр Зубец. — При создании микрорайона Десна мы намерены превзойти уже достигнутые результаты. Первая очередь из 1538 квартир, страт продаж которой не за горам, будет сдана в 2021 году. Собственники квартир в срок получат не

только ключи, но и развитую инфраструктуру, которая со временем будет только улучшаться».

Контактное лицо: Дарья
Компания: Инвесттраст
Добавлен: 20:32, 09.10.2019 Количество просмотров: 27

За квартал цены на премиальные новостройки выросли на 7,5%, Est-a-tet, 01:53, 17.10.2019, Россия47
Аналитики департамента проектного консалтинга проанализировали, как по итогам III квартала 2019 года изменились цены на новостройки высоких сегментов, а также проследили динамику спроса.

TEKTA GROUP: Плюс 100 тысяч рублей за «квадрат» в Городских резиденциях Spires, Метриум, 01:52, 17.10.2019, Россия46
TEKTA GROUP – девелопер городских резиденций премиум-класса Spires – отметил рост доли ипотеки в проекте по итогам III квартала

Осень в английском саду комплекса особняков «Полянка/44», Группа ПСН, 01:51, 17.10.2019, Россия46
Внутренний сад комплекса особняков «Полянка/44» от Группы ПСН встречает свою первую осень – здесь смешались яркие краски самых разнообразных деревьев, цветников, кустарников и трав.

Жилой комплекс «Метрополия» - в лидерах по продажам среди новостроек бизнес-класса, MR Group, 01:49, 17.10.2019, Россия43
Жилой комплекс «Метрополия» компании MR Group стал одним из бестселлеров среди новостроек бизнес-класса Москвы по итогам третьего квартала 2019 года.

«Главстрой» открыл пространство современного искусства Balance, Главстрой, 01:49, 17.10.2019, Россия45
АО «Главстрой» информирует об открытии в рамках социокультурной программы парков пространства современного искусства в жилых кварталах Balance, расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Объем предложения элитных новостроек за квартал снизился почти на 13%, Est-a-tet, 00:38, 16.10.2019, Россия73
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet подсчитали, что в высоких ценовых сегментах представлено 1,9 тыс. лотов в 40 проектах или 76 корпусах.

В бизнес-классе активно скупают двухкомнатные квартиры, Est-a-tet, 00:37, 16.10.2019, Россия73
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как в III квартале 2019 года изменились цены на новостройки бизнес - класса, а также проследили динамику спроса.

TEKTA GROUP: Доля ипотечных сделок в проекте Big Time сократилась на 24%, Метриум, 00:37, 16.10.2019, Россия71
Tekta Group – девелопер проекта бизнес-класса Big Time – сообщает о сокращении доли ипотечных сделок в III квартале 2019 года

В микрорайоне «Домашний» приближается плановое повышение цен, Группа ПСН, 00:30, 16.10.2019, Россия72
С 28 октября 2019 года в микрорайоне «Домашний» от Группы ПСН ожидается повышение цен. Успейте совершить выгодную покупку сейчас, когда на определённый пул лотов действуют скидки.

Победа «Метриум» на Премии «Репутация», Метриум, 00:30, 16.10.2019, Россия75
Коммерческий директор «Метриум» Надежда Коркка и Директор по внешним коммуникациям «Метриум» Елена Кудымова признаны лучшими профессионалами по итогам первой Премии персон рынка недвижимости «Репутация».

«Метриум»: Самые продаваемые массовые новостройки старой Москвы в III квартале, Метриум, 23:04, 15.10.2019, Россия40
В III квартале 2019 года в 15 лидирующих по продажам массовых жилых комплексах старой Москвы было реализовано около 30% от общего от числа квартир, проданных столичными застройщиками в этот период, подсчитали эксперты «Метриум»

«СМУ-6 Инвестиции»: В клубном комплексе «Данилов дом» прошла первая сделка с эскроу-счетом, Метриум, 20:26, 14.10.2019, Россия74
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – заключил первую сделку с открытием эскроу-счета

Более 20 000 кв. метров будет благоустроено в рамках строительства ЖК «Фили Сити», MR Group, 20:25, 14.10.2019, Россия74
Детские площадки для разных возрастов, игровые комплексы, воркаут-зона, площадь с фонтанами и променад появятся на территории района Филёвский Парк.

В «Ривер Парке» продано более 10 тысяч «квадратов» за III квартал, Метриум, 20:13, 14.10.2019, Россия32
Более 10 тысяч квадратных метров было продано в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» по итогам III квартала 2019 года. Покупатели перешли от мониторинга рынка к активным действиям – количество посещений объекта увеличилось почти в два раза. Застройщик проекта – ОАО «МССЗ»

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в III квартале, Метриум, 20:08, 14.10.2019, Россия34
Почти половина всего первичного жилья, проданного в Новой Москве в III квартале, пришлась только на две из 30 работающих здесь девелоперских компаний, подсчитали эксперты «Метриум»