Персонал Воронежэнерго отработал навыки противодействия террористической угрозе

Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» реализует комплекс мероприятий, направленных на усиление антитеррористической безопасности энергообъектов. Особое внимание уделяется совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по действиям при возникновении террористической угрозы.

11 октября на ремонтно-производственной базе Лискинского РЭС прошла межведомственная антитеррористическая объектовая тренировка. В ее проведении, помимо энергетиков, были также задействованы сотрудники местных подразделений МВД России, МЧС России, а также медики районной больницы.

Согласно сценарию тренировки, на телефон диспетчера РЭС поступил анонимный звонок с сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве. Энергетики незамедлительно вызвали специальные формирования МВД России, МЧС России, медиков Центральной районной больницы и оперативно провели эвакуацию работающих в здании сотрудников на безопасное расстояние.
Прибывшие к месту проведения учений сотрудники МВД России оцепили территорию производственной базы РЭС, обнаружили и локализовали место закладки муляжа взрывного устройства.

По ходу тренировки поступали новые вводные, что в полной мере позволило оценить уровень подготовки ее участников. Так, по сценарию, во время эвакуации один из сотрудников Воронежэнерго получил травму. Коллеги оказали ему первую медицинскую помощь. Присутствовавшие на тренировке медики отметили грамотность и оперативность действий персонала.

По другой вводной, на подстанции произошло возгорание трансформатора. Обнаружив место пожара и оценив его масштабы, энергетики вызвали к месту происшествия бригады районной пожарной части. Совместными усилиями оперативного персонала Воронежэнерго и пожарных условное возгорание было в короткий срок ликвидировано.

«На подобных тренировках закрепляются знания персонала, полученные во время инструктажей и занятий, которые регулярно проводятся специалистами блока безопасности Воронежэнерго. Также отрабатывается порядок оперативного взаимодействия энергетиков с местными органами власти по вопросам обмена информацией, реагирования на сообщения об угрозе теракта», - отметил заместитель директора по безопасности филиала «Россети Центр Воронежэнерго» Сергей Сурков.

По мнению организаторов тренировки, цели мероприятия были достигнуты –все ее участники продемонстрировали грамотную, оперативную и слаженную работу в четком соответствии со всеми действующими ведомственными приказами и инструкциями.

Контактное лицо: пресс-служба филиала "Россети Центр Воронежэнерго"
Компания: филиал "Россети Центр Воронежэнерго"
Добавлен: 20:09, 14.10.2019 Количество просмотров: 53

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» принял участие в форуме «Безопасность и охрана труда в Республике Марий Эл – 2019», мариэнерго, 23:53, 21.11.2019, Россия66
Специалисты Мариэнерго приняли участие в работе дискуссионных площадок и организовали выставку

СУЭК рассказала о бездымном топливе на Сибирском экономическом форуме, СУЭК, 23:24, 21.11.2019, Россия29
Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) принимает участие в Сибирском энергетическом форуме. Мероприятие проходит в Красноярске в десятый раз. Сегодня СЭФ является знаковой для региона площадкой, обеспечивающей взаимодействие между энергетиками, властью, бизнесом и общественностью.

Профессиональное сообщество высоко оценило вклад СУЭК в культуру охраны труда, СУЭК, 23:23, 21.11.2019, Россия28
Сибирская угольная энергетическая компания приняла участие в IV Красноярском форуме по охране труда. Организатором масштабной площадки, объединившей представителей региональных органов власти, профессиональных союзов, объединений работодателей, предприятий и социальных партнеров, выступило краевое агентство труда и занятости населения при содействии Правительства края.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, «Россети Центр Тамбовэнерго», 23:22, 21.11.2019, Россия30
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям школы на 1275 мест, расположенной в городе Мичуринске Тамбовской области.

Тверьэнерго получило статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:21, 21.11.2019, Россия31
Статус, подтверждающий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании Приказа Минэнерго РФ, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению осенне-зимнего максимума температур.

Министерство энергетики РФ подтвердило готовность «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» к работе в отопительный сезон 2019 - 2020 годов, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 23:17, 21.11.2019, Россия26
Министерство энергетики Российской Федерации утвердило результаты оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2019-2020 гг.

Дополнительная услуга Курскэнерго «организация систем наружного освещения» востребована муниципалитетами Курской области, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 23:16, 21.11.2019, Россия35
Специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго» обсудили с главой и руководителями муниципальных образований Щигровского района Курской области вопросы модернизации уличного освещения населенных пунктов. Энергетики филиала предложили совместные мероприятия с органами местного самоуправления, в том числе проведение предпроектного обследования.

В Курскэнерго появилась первая трансформаторная подстанция, оформленная граффити на тему безопасности, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 23:15, 21.11.2019, Россия21
Граффити появились на стене трансформаторной подстанций филиала «Россети Центр Курскэнерго» в центральной части города Курска. Тема сюжетов — основные правила электробезопасности, которые энергетики пытаются донести до жителей через художественные образы.

С начала года в Мариэнерго обратились более шести с половиной тысяч человек, Мариэнерго, 23:14, 21.11.2019, Россия25
Значительное количество обращений касалось сферы оказания услуг по технологическому присоединению.

Работники Костромаэнерго вошли в число организаторов соревнования по оказанию первой помощи среди допризывной молодежи, Костромаэнерго, 23:13, 21.11.2019, Россия22
15 ноября на базе спортивного комплекса Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Костромской области прошли соревнования по оказанию первой медицинской помощи среди допризывной молодежи.

«Россети» успешно разместили облигации компании «Россети Центр», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:19, 20.11.2019, Россия74
19 ноября 2019 года компания «Россети Центр» (бренд ПАО «МРСК Центра») осуществила размещение биржевых облигаций серии 001Р-01 в форме конкурса по определению ставки купона.

СУЭК отмечена за лучшие проекты в области регионального развития, СУЭК, 23:16, 20.11.2019, Россия71
Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) победила сразу в двух номинациях Всероссийского конкурса "Развитие регионов. Лучшее для России", который ежегодно выявляет самые яркие практики крупнейших компаний по развитию территорий присутствия.

В Мариэнерго продолжается комплексная работа по снижению аварийности в электросетях, Мариэнерго, 23:15, 20.11.2019, Россия81
Результатом этой работы стало снижение количества технологических нарушений и сокращение средней длительности перерывов электроснабжения потребителей.

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершил курс лекций по цифровой трансформации, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 22:42, 20.11.2019, Россия38
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» закончили реализацию пилотного образовательного проекта для студентов Тульского государственного университета, в рамках которого был прочитан информационный курс лекций о цифровой трансформации электросетевого комплекса.

При поддержке СУЭК в Кузбассе торжественно открыт зимний сезон программы «Лыжи мечты», СУЭК, 22:25, 20.11.2019, Россия36
В Губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда в Таштаголе состоялось торжественное открытие нового зимнего сезона 2019-2020 программы «Лыжи мечты», участие в котором приняли Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анна Цивилева.