Камчатские активисты ОНФ добиваются приведения в порядок спортивной площадки в Елизово

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются приведения в порядок спортивной площадки на улице Гришечко в городе Елизове. Ранее в региональное отделение ОНФ обратился местный житель, который рассказал, что площадка оборудована с нарушениями, из-за чего возникают проблемы с ее использованием.
По словам мужчины, баскетбольное кольцо на площадке, расположенной в окрестностях дома №5 на улице Гришечко, имеет диаметр меньше, чем необходимо и расположено значительно выше требуемой высоты. По этой причине мячи стандартного размера застревают в нем. Еще один недостаток касается покрытия площадки – оно бетонное, поэтому может стать причиной серьезных травм. Общественники выехали в Елизово и убедились, что площадкой действительно невозможно пользоваться.
«Высота кольца составляет 3 м 63 см вместо положенных 3 м 05 см, диаметр – всего 37 см вместо положенных 45 см. Покрытие не соответствует требованиям безопасности, на таких площадках оно должно иметь амортизирующие свойства. Но несмотря на то, что эти замечания справедливы, нам пришлось доказывать, что площадка нуждается в переделке», – отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Александр Атаян.
К ответу на первый запрос, который активисты ОНФ направили в администрацию Елизовского городского поселения, были приложены предоставленные компанией-застройщиком копии сертификата соответствия установленного оборудования, выдержки из проектной документации и схема устройства баскетбольных щитов. Одновременно сообщалось, что был произведен выездной осмотр территории, но оснований для реагирования обнаружено не было. Якобы баскетбольное кольцо входит в состав детского игрового комплекса, который соответствует ГОСТ и признан годным к эксплуатации, а покрытие соответствует национальному стандарту.
«Из этого письма следовало, что национальному стандарту не соответствуют елизовские дети, если для активных занятий им подходит и голый бетон, и недосягаемая высота кольца. Да, в прежние времена площадки с твердым покрытием были нормой, но времена изменились, как изменились и требования, поэтому при обустройстве площадки в 2013 г. застройщик должен был руководствоваться новыми стандартами», – подчеркнул он.
Что касается кольца, представитель ОНФ отметил, что оно хоть и соответствует установленному образцу, как написали в ответе чиновники, но было установлено с нарушением схемы устройства баскетбольных щитов и без учета физических особенностей детей. Выходит, что площадку сделали для галочки, никто не думал о тех, кому она предназначена, считают общественники.
В ответ на повторное письмо активистов Народного фронта представитель власти сообщил, что площадка была передана застройщиком по договору управления многоквартирным домом одному из муниципальных предприятий (МУП). Теперь вопрос о переделке площадки должны решить сами жильцы на общем собрании собственников. В адрес МУПа сотрудники администрации направили соответствующее письмо. В нем они также порекомендовали руководству организовать в отношении застройщика претензионную работу с целью возмещения средств, которые будут затрачены на устранение недостатков.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 02:09, 15.10.2019 Количество просмотров: 101

Региональные власти учли в своей работе в 2019 г. все общественные предложения ОНФ в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 19:41, 11.11.2019, Россия23
Активисты ОНФ в Амурской области подвели предварительные итоги – как власти региона реализовали общественные предложения, сформированные по итогам областной конференции Народного фронта 2019 г. На заседании регионального штаба эксперты дали положительную оценку работе чиновников, в результате которой полностью или частично исполнены все 15 инициатив.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала администрацию Кирова взять на баланс бесхозные коммуникации в микрорайоне Новое Сергеево, ОНФ Кировская область, 21:36, 08.11.2019, Россия121
Жители микрорайона Новое Сергеево в Кирове рассказали активистам ОНФ в Кировской области о том, что вынуждены самостоятельно ремонтировать канализационно-насосное оборудование и устранять последствия коммунальных аварий.

Лайфхак от «Метриум»: Как уйти на ипотечные каникулы, Метриум, 19:53, 08.11.2019, Россия131
За прошедший год просроченная задолженность по ипотеке в России выросла на 9% и достигла 64,6 млрд рублей. Между тем с 31 июля у покупателей квартир в кредит появилась возможность законно уйти на ипотечные каникулы. Как приостановить платежи по ипотеке или снизить их размер на полгода рассказывают эксперты компании «Метриум».

ОНФ просит проверить законность застройки в зоне рекреации, ОНФ в Воронежской области, 19:48, 08.11.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области направили обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку точечной застройке в микрорайоне «Южный» села Новая Усмань.

Вместо водопровода котлован: ОНФ в Карелии призвал власти обезопасить раскопанный перекресток в Пряже, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 17:43, 08.11.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились к властям Пряжинского городского поселения с просьбой принять срочные меры по устранению опасного участка на перекрестке улиц Советская и Октябрьская в поселке городского типа Пряжа.

ОНФ просит обеспечить дорожную безопасность у школы № 79 в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:00, 07.11.2019, Россия55
Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Воронежа и региональное управление ГИБДД с просьбой включиться в решение проблемы дорожной безопасности у школы № 79 областного центра.

Активисты ОНФ организовали субботники в Волгограде и собрали более 13 тонн мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 07.11.2019, Россия52
Сразу два субботника провели активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области, в результате которых собрали и утилизировали более 13 тонн бытового и строительного мусора

ОНФ в Санкт-Петербурге обратил внимание правительства города на отсутствие финансирования школьных музеев, ОНФ в Петербурге, 16:57, 07.11.2019, Россия49
Эксперты тематической площадки ОНФ «Образование» в Санкт-Петербурге в рамках контроля за выполнением нацпроекта выявили проблему, связанную с тем, что для школьных музеев патриотической направленности отсутствует финансирование.

По рекомендации активистов ОНФ власти Приамурья приостановили реорганизацию Зейской стоматологической поликлиники, РО ОНФ в Амурской области, 16:19, 07.11.2019, Россия44
Власти Амурской области прислушались к мнению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, поставивших под сомнение целесообразность присоединения Зейской стоматологической поликлиники к местной больнице.

В ОНФ в Кировской области поступило более 100 сигналов об опасных школьных маршрутах, ОНФ Кировская область, 00:14, 07.11.2019, Россия63
Бездорожье, темнота, нерегулируемые переходы через железнодорожные пути и потенциально опасные здания – это лишь небольшой перечень проблем, на которые указывают жители Кировской области. Большинству из этих проблем – свыше десяти лет, однако за этот период власти так и не нашли возможности для их решения.

После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети», ОНФ в Коми, 00:14, 07.11.2019, Россия64
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони, ОНФ в Коми, 18:44, 06.11.2019, Россия72
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони.

В День народного единства волгоградские активисты ОНФ провели викторину для школьников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:43, 06.11.2019, Россия87
В День народного единства представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели для школьников викторину о национальностях региона

ОНФ просит обновить обветшавшие площадки и двор детского сада в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:02, 06.11.2019, Россия41
Активисты регионального отделения ОНФ направили в правительство Воронежской области и администрацию Воронежа обращение с просьбой привести в порядок территорию детского сада № 96 в областном центре.

В преддверии Дня народного единства ОНФ в Карелии организовал для школьников мастер-класс по изготовлению калиток, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 17:05, 06.11.2019, Россия45
В преддверии Дня народного единства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия организовали для петрозаводских школьников мастер-класс по изготовлению национальных пирожков - калиток.