В Петрозаводске отремонтировали отмеченные на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ участки дорог

В Карелии отремонтировали участки дорог, занесенные жителями Петрозаводска на карту дорожного проекта Общероссийского народного фронта. Общественники выехали в рейд и убедились, что транспортная доступность здесь восстановлена.
Активисты ОНФподключились к этой проблеме в сентябре 2019 г. после того, как люди пожаловались на плохое состояние асфальтового покрытия на участке от поворота Зарецкого проезда к домам №5А-В, 7А, 9А, 13А по Ключевскому шоссе и до поворота к придомовым территориям вдоль домов №№3,5,7,9,11,13, 15. Общественники отправились в рейд и выяснили, что не только эти участки дорог разбиты, но и на Зарецком проезде образовалась огромная яма, объехать которую можно было, только выезжая на противоположную сторону движения.
«Мы обратились в администрацию Петрозаводска с просьбой принять оперативные меры и отремонтировать участки дорог, отмеченные ранее горожанами на интерактивной карте проекта ОНФ «Карта убитых дорог»», - рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
На днях местные жители сообщили активистам ОНФ, что яма исчезла, а на проезде и придомовых территориях произведен ямочный ремонт асфальтового покрытия. Общественники провели повторный мониторинг.
«В настоящее время по дороге стало легче и безопаснее передвигаться, но в дальнейшем ее необходимо будет капитально отремонтировать, так как это единственный тупиковый проезд к жилым домам. Кроме того, пока остается открытым вопрос организации сквозного проезда к домам №№3, 5,7, 9, 11, 13, 15», - добавила Лопаткина.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:59, 15.10.2019 Количество просмотров: 83

Региональные власти учли в своей работе в 2019 г. все общественные предложения ОНФ в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 19:41, 11.11.2019, Россия23
Активисты ОНФ в Амурской области подвели предварительные итоги – как власти региона реализовали общественные предложения, сформированные по итогам областной конференции Народного фронта 2019 г. На заседании регионального штаба эксперты дали положительную оценку работе чиновников, в результате которой полностью или частично исполнены все 15 инициатив.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала администрацию Кирова взять на баланс бесхозные коммуникации в микрорайоне Новое Сергеево, ОНФ Кировская область, 21:36, 08.11.2019, Россия121
Жители микрорайона Новое Сергеево в Кирове рассказали активистам ОНФ в Кировской области о том, что вынуждены самостоятельно ремонтировать канализационно-насосное оборудование и устранять последствия коммунальных аварий.

Лайфхак от «Метриум»: Как уйти на ипотечные каникулы, Метриум, 19:53, 08.11.2019, Россия131
За прошедший год просроченная задолженность по ипотеке в России выросла на 9% и достигла 64,6 млрд рублей. Между тем с 31 июля у покупателей квартир в кредит появилась возможность законно уйти на ипотечные каникулы. Как приостановить платежи по ипотеке или снизить их размер на полгода рассказывают эксперты компании «Метриум».

ОНФ просит проверить законность застройки в зоне рекреации, ОНФ в Воронежской области, 19:48, 08.11.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области направили обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку точечной застройке в микрорайоне «Южный» села Новая Усмань.

Вместо водопровода котлован: ОНФ в Карелии призвал власти обезопасить раскопанный перекресток в Пряже, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 17:43, 08.11.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились к властям Пряжинского городского поселения с просьбой принять срочные меры по устранению опасного участка на перекрестке улиц Советская и Октябрьская в поселке городского типа Пряжа.

ОНФ просит обеспечить дорожную безопасность у школы № 79 в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:00, 07.11.2019, Россия55
Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Воронежа и региональное управление ГИБДД с просьбой включиться в решение проблемы дорожной безопасности у школы № 79 областного центра.

Активисты ОНФ организовали субботники в Волгограде и собрали более 13 тонн мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 07.11.2019, Россия52
Сразу два субботника провели активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области, в результате которых собрали и утилизировали более 13 тонн бытового и строительного мусора

ОНФ в Санкт-Петербурге обратил внимание правительства города на отсутствие финансирования школьных музеев, ОНФ в Петербурге, 16:57, 07.11.2019, Россия49
Эксперты тематической площадки ОНФ «Образование» в Санкт-Петербурге в рамках контроля за выполнением нацпроекта выявили проблему, связанную с тем, что для школьных музеев патриотической направленности отсутствует финансирование.

По рекомендации активистов ОНФ власти Приамурья приостановили реорганизацию Зейской стоматологической поликлиники, РО ОНФ в Амурской области, 16:19, 07.11.2019, Россия44
Власти Амурской области прислушались к мнению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, поставивших под сомнение целесообразность присоединения Зейской стоматологической поликлиники к местной больнице.

В ОНФ в Кировской области поступило более 100 сигналов об опасных школьных маршрутах, ОНФ Кировская область, 00:14, 07.11.2019, Россия63
Бездорожье, темнота, нерегулируемые переходы через железнодорожные пути и потенциально опасные здания – это лишь небольшой перечень проблем, на которые указывают жители Кировской области. Большинству из этих проблем – свыше десяти лет, однако за этот период власти так и не нашли возможности для их решения.

После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети», ОНФ в Коми, 00:14, 07.11.2019, Россия64
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони, ОНФ в Коми, 18:44, 06.11.2019, Россия72
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони.

В День народного единства волгоградские активисты ОНФ провели викторину для школьников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:43, 06.11.2019, Россия87
В День народного единства представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели для школьников викторину о национальностях региона

ОНФ просит обновить обветшавшие площадки и двор детского сада в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:02, 06.11.2019, Россия41
Активисты регионального отделения ОНФ направили в правительство Воронежской области и администрацию Воронежа обращение с просьбой привести в порядок территорию детского сада № 96 в областном центре.

В преддверии Дня народного единства ОНФ в Карелии организовал для школьников мастер-класс по изготовлению калиток, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 17:05, 06.11.2019, Россия45
В преддверии Дня народного единства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия организовали для петрозаводских школьников мастер-класс по изготовлению национальных пирожков - калиток.