Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.
Выездной мониторинг активисты ОНФ провели совместно с представителями рабочей группы Фонда содействия реформированию ЖКХ, республиканского министерства ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения, прокуратуры, домоуправлений и других организаций.
Многоквартирные дома №1 и №3 по улице Пуркаева сдали в эксплуатацию в августе 2017 г. для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. По словам жильцов, большинство неполадок за это время устранили, но не все. До сих пор не отремонтировали входную дверь во второй подъезд дома №1. С наступлением холодов она не закрывается. Также выяснилось, что в квартире №27, 29 и 37 на потолках образовались мелкие трещины. По мнению экспертов, причина этого - усадка дома. В 49-й квартире линолеум на полу по всему периметру не прикреплен плинтусом, так как изначально его отрезали короче, чем требуется.
Жильцы первых этажей третьего подъезда жалуются на шум работающих насосов в подвале дома. Собственники квартиры № 94 рассказали, что гул перебивает даже звук от телевизора и отчетливо слышен в подъезде. На ту же проблему указали и в соседнем доме.
«Нужно обязательно замерить уровень шума - насколько он превышает допустимые нормы, проверить правильность выполнения монтажных работ оборудования. Участники мониторинга рекомендовали подрядчику устранить все неполадки в ближайшее время», - сообщил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.
В соседнем доме на улице Пуркаева, 3 тоже накопились строительные недочеты. По мнению специалистов, на балконе квартиры №79 пластиковые окна установили с нарушениями. В ходе рейда на чердаке многоэтажного дома обнаружили строительный мусор, который представители домоуправления обещали убрать.
Представители ОНФ отмечают, что в 2008-2019 гг. Республике Мордовия для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 5,56 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 3,28 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капремонта 1 тыс. 305 многоквартирных домов, а также на переселение из аварийного жилья 10 тыс. 418 человек.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:34, 16.10.2019 Количество просмотров: 117

ОНФ призвал управление Федеральной почтовой связи Кировской области сохранить отделения почты в нескольких поселениях Опаринского района, ОНФ Кировская область, 03:39, 05.06.2020, Россия82
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление Федеральной почтовой связи Кировской области обращение с просьбой сохранить почтовые отделения в нескольких населенных пунктах Опаринского района.

#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике, РО ОНФ в КБР, 03:34, 05.06.2020, Россия79
В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения ОНФ в КБР сформировали 35 наборов из предоставленных Управлением Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия113
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия115
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия131
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия67
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия89
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия97
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия97
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия91
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия65
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия61
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия93
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия100
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.