Активисты ОНФ в Мордовии добиваются от подрядчика устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья

После проверки качества двух многоквартирных домов по улице Пуркаева в Саранске, в которых живут переселенцы из аварийного жилья, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия попросили застройщика устранить все выявленные строительные недочеты. Из-за усадки дома в некоторых квартирах пошли трещинами потолки.
Выездной мониторинг активисты ОНФ провели совместно с представителями рабочей группы Фонда содействия реформированию ЖКХ, республиканского министерства ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения, прокуратуры, домоуправлений и других организаций.
Многоквартирные дома №1 и №3 по улице Пуркаева сдали в эксплуатацию в августе 2017 г. для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. По словам жильцов, большинство неполадок за это время устранили, но не все. До сих пор не отремонтировали входную дверь во второй подъезд дома №1. С наступлением холодов она не закрывается. Также выяснилось, что в квартире №27, 29 и 37 на потолках образовались мелкие трещины. По мнению экспертов, причина этого - усадка дома. В 49-й квартире линолеум на полу по всему периметру не прикреплен плинтусом, так как изначально его отрезали короче, чем требуется.
Жильцы первых этажей третьего подъезда жалуются на шум работающих насосов в подвале дома. Собственники квартиры № 94 рассказали, что гул перебивает даже звук от телевизора и отчетливо слышен в подъезде. На ту же проблему указали и в соседнем доме.
«Нужно обязательно замерить уровень шума - насколько он превышает допустимые нормы, проверить правильность выполнения монтажных работ оборудования. Участники мониторинга рекомендовали подрядчику устранить все неполадки в ближайшее время», - сообщил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.
В соседнем доме на улице Пуркаева, 3 тоже накопились строительные недочеты. По мнению специалистов, на балконе квартиры №79 пластиковые окна установили с нарушениями. В ходе рейда на чердаке многоэтажного дома обнаружили строительный мусор, который представители домоуправления обещали убрать.
Представители ОНФ отмечают, что в 2008-2019 гг. Республике Мордовия для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 5,56 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 3,28 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капремонта 1 тыс. 305 многоквартирных домов, а также на переселение из аварийного жилья 10 тыс. 418 человек.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:34, 16.10.2019 Количество просмотров: 85

После сигнала кировских активистов ОНФ и вмешательства прокуратуры жителям аварийных домов в Омутнинске начали возвращать взносы за капремонт, ОНФ Кировская область, 18:26, 12.11.2019, Россия60
После того как в марте активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области обнаружили, что региональный фонд капремонта отремонтировал в городе Омутнинске несколько аварийных домов, прокуратура через суд обязала его вернуть жителям нескольких домов ранее уплаченные взносы.

ОНФ повторно просит повысить безопасность у школы № 4 в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 18:26, 12.11.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области повторно направили обращения в региональное правительство и муниципальным властям с просьбой решить проблему безопасности около школы № 4 в городе Острогожске.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Кондопоги оперативно принять меры по организации безопасности школьных маршрутов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:16, 12.11.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийского акции «Дорога в школу» совместно с представителями Госавтоинспекции проверили школьные маршруты в городе Кондопоге.

Волгоградские активисты ОНФ добились установки 140 пластиковых контейнеров во дворах Жирновска, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:09, 12.11.2019, Россия41

13 лет без горячей воды и с перебоями электроэнергии: ОНФ призывает власти отремонтировать дом в Петергофе, в котором проживают Герои РФ, ОНФ в Петербурге, 18:02, 12.11.2019, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в Министерство обороны и правительство Санкт-Петербурга с просьбой выработать комплексное решение по улучшению жилищных условий в одном из домов города Петергофа, в котором более 13 лет отсутствует горячее водоснабжение, а также происходят частые отключения электроэнергии.

Амурские активисты ОНФ направили мэру Благовещенска список опасных участков на школьных маршрутах города, РО ОНФ в Амурской области, 16:28, 12.11.2019, Россия37
Представители амурского отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» выявили в Благовещенске ряд потенциально опасных для детей объектов на пути следования в образовательные учреждения города.

В Кирове отремонтируют восемь дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:01, 12.11.2019, Россия57
В следующем году в городе Кирове отремонтируют восемь дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эту информацию подтвердили в Управлении дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова. Среди попавших в планы ремонта - Студенческий проезд, на состояние которого уже дважды обращали внимание эксперты дорожной инспекции ОНФ.

Воронежский губернатор одобрил предложение ОНФ о реестре опасных дорог, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 12.11.2019, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта встретились в правительстве Воронежской области с губернатором Александром Гусевым и обсудили ход обследования условий жизни участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также новый совместный мониторинг эффективности использования плоскостных спортсооружений – спортивных площадок, стадионов и т.д.

Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов, ОНФ в Коми, 02:57, 12.11.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу».

ОНФ просит власти обустроить улицу Рязанцева в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 02:54, 12.11.2019, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в департамент дорожной деятельности Воронежской области и муниципалитет с просьбой обратить внимание на инфраструктуру дороги регионального значения на улице Рязанцева в Семилуках.

Региональные власти учли в своей работе в 2019 г. все общественные предложения ОНФ в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 19:41, 11.11.2019, Россия32
Активисты ОНФ в Амурской области подвели предварительные итоги – как власти региона реализовали общественные предложения, сформированные по итогам областной конференции Народного фронта 2019 г. На заседании регионального штаба эксперты дали положительную оценку работе чиновников, в результате которой полностью или частично исполнены все 15 инициатив.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала администрацию Кирова взять на баланс бесхозные коммуникации в микрорайоне Новое Сергеево, ОНФ Кировская область, 21:36, 08.11.2019, Россия124
Жители микрорайона Новое Сергеево в Кирове рассказали активистам ОНФ в Кировской области о том, что вынуждены самостоятельно ремонтировать канализационно-насосное оборудование и устранять последствия коммунальных аварий.

Лайфхак от «Метриум»: Как уйти на ипотечные каникулы, Метриум, 19:53, 08.11.2019, Россия134
За прошедший год просроченная задолженность по ипотеке в России выросла на 9% и достигла 64,6 млрд рублей. Между тем с 31 июля у покупателей квартир в кредит появилась возможность законно уйти на ипотечные каникулы. Как приостановить платежи по ипотеке или снизить их размер на полгода рассказывают эксперты компании «Метриум».

ОНФ просит проверить законность застройки в зоне рекреации, ОНФ в Воронежской области, 19:48, 08.11.2019, Россия79
Активисты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области направили обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку точечной застройке в микрорайоне «Южный» села Новая Усмань.

Вместо водопровода котлован: ОНФ в Карелии призвал власти обезопасить раскопанный перекресток в Пряже, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 17:43, 08.11.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились к властям Пряжинского городского поселения с просьбой принять срочные меры по устранению опасного участка на перекрестке улиц Советская и Октябрьская в поселке городского типа Пряжа.