АлтГУ и «Лаборатория Касперского» обучают студентов компетенциям в области информационной безопасности

Данный курс, слушателями которого стали студенты 1 и 2 курсов АлтГУ, обучающиеся по специальностям, связанным с информационными технологиями, направлен на повышение уровня знаний в области информационной безопасности, осознание существующих угроз и разработку политики безопасности личности и бизнеса.

Свыше 200 слушателей будут ознакомлены с основными тенденциями в области кибербезопасности, изучат основные правила корпоративной и частной киберкультуры, законы информационной безопасности и основные понятия кибербезопасности, методы и способы защиты от целенаправленных атак, получат информацию о существующих угрозах и реагировании на инциденты.

Курс состоит из пяти учебных модулей:

концепции кибербезопасности;
кибер-угроза;
защиты от кибер-угроз;
фундаментальные технологии кибербезопасности;
кибербезопасность как стратегическая инвестиция.
Каждый модуль включает в себя теоретические материалы, тесты, практические упражнения и сопровождается живыми демонстрациями и взаимодействием со студентами. В завершение курса будет организован учебный модуль - Kaspersky Interactive Protection Simulator (KIPS).

По окончании мероприятия все студенты АлтГУ получат сертификаты от компании «Лаборатория Касперского».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты"
Добавлен: 18:49, 17.10.2019 Количество просмотров: 125

АлтГУ примет участие в IAMO Forum 2020, Алтайский государственный университет, 03:18, 05.06.2020, Россия0
АлтГУ примет участие в международной онлайн конференции «Цифровая трансформация – в контексте устойчивого развития агропродовольственных целей в Евразии»

Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:16, 05.06.2020, Россия0
Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия33
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия29
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия40
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия36
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия30
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия100

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия96
Сотрудники офиса развития публикационной деятельности и повышения академической репутации АлтГУ провели дистанционный семинар с представителем рейтингового агентства THE

Директоров институтов АлтГУ обучили экономике организации, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия95
Завершился третий модуль программы повышения квалификации для директоров институтов АлтГУ «Менеджмент и экономика организации»

Авторский проект профессора АлтГУ А.Г. Россинского отмечен краевой премией, Алтайский государственный университет, 20:29, 01.06.2020, Россия93
Профессор АлтГУ А.Г. Россинский стал лауреатом краевой премии в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества

Минобрнауки Алтайского края и АлтГУ подписали соглашение о сотрудничестве по поддержке талантливых детей, Алтайский государственный университет, 20:15, 01.06.2020, Россия38
Министерство образования и науки Алтайского края опубликовало информацию о том, что в региональном Минобре были подписаны соглашения о сотрудничестве по развитию и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи.

Профессор АлтГУ награжден медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом», Алтайский государственный университет, 04:10, 30.05.2020, Россия199
Наградой отмечена многолетняя высококвалифицированная преподавательская деятельность, активное участие в общественной жизни, развитие Алтайского края.

Ученые АлтГУ опубликовали совместную монографию с коллегами из Болгарии и Казахстана, Алтайский государственный университет, 03:52, 30.05.2020, Россия49
Ученые Юридического института АлтГУ активно сотрудничают в сфере совместных научных проектов с коллегами из Софийского университета им. Св. Климента Охридского и Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева.

АлтГУ - участник I онлайн-форума ректоров вузов России и Узбекистана, Алтайский государственный университет, 17:19, 28.05.2020, Россия138
27 мая состоялась Межрегиональная онлайн-конференция ректоров вузов России и Узбекистана