АлтГУ и «Лаборатория Касперского» обучают студентов компетенциям в области информационной безопасности

Данный курс, слушателями которого стали студенты 1 и 2 курсов АлтГУ, обучающиеся по специальностям, связанным с информационными технологиями, направлен на повышение уровня знаний в области информационной безопасности, осознание существующих угроз и разработку политики безопасности личности и бизнеса.

Свыше 200 слушателей будут ознакомлены с основными тенденциями в области кибербезопасности, изучат основные правила корпоративной и частной киберкультуры, законы информационной безопасности и основные понятия кибербезопасности, методы и способы защиты от целенаправленных атак, получат информацию о существующих угрозах и реагировании на инциденты.

Курс состоит из пяти учебных модулей:

концепции кибербезопасности;
кибер-угроза;
защиты от кибер-угроз;
фундаментальные технологии кибербезопасности;
кибербезопасность как стратегическая инвестиция.
Каждый модуль включает в себя теоретические материалы, тесты, практические упражнения и сопровождается живыми демонстрациями и взаимодействием со студентами. В завершение курса будет организован учебный модуль - Kaspersky Interactive Protection Simulator (KIPS).

По окончании мероприятия все студенты АлтГУ получат сертификаты от компании «Лаборатория Касперского».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты"
Добавлен: 18:49, 17.10.2019 Количество просмотров: 56

АлтГУ вошел в ТОП-20 вузов РФ в рейтинге качества подготовки СПО, Алтайский государственный университет, 22:01, 09.11.2019, Россия96
Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования впервые составил Рейтинг мониторинга качества подготовки кадров образовательных организаций, реализующих программ СПО 2018.

Географы АлтГУ обеспокоены темпами роста климатических изменений на Земле, Алтайский государственный университет, 22:01, 09.11.2019, Россия97
В письме ученые призвали ООН и власти всех государств объявить климатическое чрезвычайное положение.

Кружковое движение НТИ и «Академия наставников» при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» запустили проект по обучению опытных инженеров наставничеству, Кружковое движение НТИ, 21:36, 08.11.2019, Россия127
Наставниками школьных и студенческих проектов станут представители российских высокотехнологичных компаний. Особое внимание будет уделено опытным инженерам с большим трудовым стажем.

Мария Бутина примет участие в разработке новой образовательной программы АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:52, 08.11.2019, Россия82
В АлтГУ состоялась встреча выпускницы АлтГУ, российского общественного деятеля, политического активиста Марии Валерьевны Бутиной со студентами опорного вуза.

Образовательный интегратор ГК «Просвещение» - 89 лет на лидерских позициях, ГК Просвещение, 19:46, 08.11.2019, Россия82
Крупнейшее в России издательство 1 ноября отмечает свой день рождения.

Ученые АлтГУ обеспокоены темпами роста климатических изменений на Земле, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" состоялся флешмоб "Военный вальс", 19:46, 08.11.2019, Россия82
Авторитетный журнал BioScience опубликовал открытое письмо мирового научного сообщества, требующего срочно предпринять какие-либо меры по решению проблем, связанных с глобальным потеплением на Земле.

АлтГУ вошел в ТОП-20 вузов РФ в рейтинге качества подготовки кадров по программам СПО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:46, 08.11.2019, Россия78

Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке., ГК Просвещение, 19:45, 08.11.2019, Россия47
Эксперты отмечают, что одним из ключевых звеньев российской системы образования вот уже почти 90 лет является Группа компаний «Просвещение».

Студентов-биологов на «Дне карьеры» познакомили с потенциальными работодателями, Алтайский государственный университет, 17:16, 07.11.2019, Россия79
«День карьеры» был организован сотрудниками факультета и управлением по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников.

Театралы из четырех регионов Сибири и Казахстана встретятся в АлтГУ на «Облепихе», Алтайский государственный университет, 17:14, 07.11.2019, Россия75
В АлтГУ состоится IV Межрегиональный театральный фестиваль-конкурс студенческих и школьных театров «Облепиха».

В АлтГУ открылась III Межрегиональная конференция по биотехнологиям, Алтайский государственный университет, 17:13, 07.11.2019, Россия75
В АлтГУ приступила к работе III Межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) «От Биопродуктов к Биоэкономике».

"Зеленая Дружина" студентов Института снова трудится на благо Рубцовска, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:24, 07.11.2019, Россия38
В рамках акции «Народная стройка» студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ в составе "Зеленой дружины" продолжают озеленять территорию парка «Молодежный».

Опытом передачи полномочий по управлению школами заинтересовались 43 региона, ГК Просвещение, 18:52, 06.11.2019, Россия74
Координатором проекта выступила Академия «Просвещение».

В Краснодаре стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 18:44, 06.11.2019, Россия68
Русская Школа Управления приглашает на полугодовой обучающий курс для руководителей.

В АлтГУ подвели итоги II Фестиваля народной песни и танца «Традиция», Алтайский государственный университет, 18:42, 06.11.2019, Россия71
АлтГУ на три дня стал конкурсной площадкой для участников фестиваля народной песни и танца «Традиция».