В Москве и Московской области владельцы материнского капитала все чаще направляют средства на образование детей

В Московском регионе с начала 2019 года заявления на распоряжение средствами материнского капитала на образование детей подали 37 283 семьи. Только за два месяца количество заявлений на распоряжение по данному направлению выросло на 15 092.

Всего в регионе с начала года 59 353 семьи пополнили число владельцев материнского капитала: в Москве выдано 47 701 государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, в Московской области – 11 652.

По направлениям на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала с начала года подали заявление:

- на улучшение жилищных условий – 37 888 семей;

- на образование детей – 37 283 семьи;

- на накопительную пенсию мамы – 87 семей;

- на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов – 16 семей;

- на ежемесячные выплаты – 8 504 семьи.

Как видно, по истечении 9 месяцев у семей Московского региона по направлению расходования средств в «тройке лидеров» – улучшение жилищных условий семьи (направлено 37 888 заявлений) и образование детей (37 283 заявления), которые находятся практически на одном уровне по популярности, а также ежемесячные выплаты, с заявлениями о которых обратились 8 504 семьи.

С начала действия государственной программы материнского (семейного) капитала, с 2007 года, Отделением ПФР по г. Москве и Московской области выдано 908 308 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Напомним, подать заявление на распоряжение средствами (частью средств) материнского капитала можно лично в клиентской службе ПФР по месту регистрации (фактического пребывания) или в МФЦ, а также через личный кабинет на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Размер материнского капитала в 2019 году остался прежним и составляет 453 026 рублей.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 18:51, 17.10.2019 Количество просмотров: 133

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:15, 03.07.2020, Россия113
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:14, 03.07.2020, Россия110
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 16:06, 03.07.2020, Россия51

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:23, 03.07.2020, Россия78

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия151
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Итоги реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия157
Как сообщает пресс-служба ПФР, по итогам прошлого года участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 млрд. рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.

В ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги работы по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия158
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошла видео-пресс-конференция для представителей региональных и местных СМИ по теме «Предварительные итоги работы органов ПФР по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей».

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:43, 29.06.2020, Россия113

Пенсионный фонд поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале государственных услуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия115

Уважаемые жители Чеченской Республики! Клиентские службы ПФР продолжают вести прием по предварительной записи, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия108

Набор социальных услуг: подтвердить право на получение НСУ можно на сайте ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:40, 29.06.2020, Россия109