В Москве и Московской области владельцы материнского капитала все чаще направляют средства на образование детей

В Московском регионе с начала 2019 года заявления на распоряжение средствами материнского капитала на образование детей подали 37 283 семьи. Только за два месяца количество заявлений на распоряжение по данному направлению выросло на 15 092.

Всего в регионе с начала года 59 353 семьи пополнили число владельцев материнского капитала: в Москве выдано 47 701 государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, в Московской области – 11 652.

По направлениям на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала с начала года подали заявление:

- на улучшение жилищных условий – 37 888 семей;

- на образование детей – 37 283 семьи;

- на накопительную пенсию мамы – 87 семей;

- на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов – 16 семей;

- на ежемесячные выплаты – 8 504 семьи.

Как видно, по истечении 9 месяцев у семей Московского региона по направлению расходования средств в «тройке лидеров» – улучшение жилищных условий семьи (направлено 37 888 заявлений) и образование детей (37 283 заявления), которые находятся практически на одном уровне по популярности, а также ежемесячные выплаты, с заявлениями о которых обратились 8 504 семьи.

С начала действия государственной программы материнского (семейного) капитала, с 2007 года, Отделением ПФР по г. Москве и Московской области выдано 908 308 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Напомним, подать заявление на распоряжение средствами (частью средств) материнского капитала можно лично в клиентской службе ПФР по месту регистрации (фактического пребывания) или в МФЦ, а также через личный кабинет на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Размер материнского капитала в 2019 году остался прежним и составляет 453 026 рублей.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 18:51, 17.10.2019 Количество просмотров: 67

В День правовой помощи детям жители Лухского района получили консультации специалистов ПФР, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:21, 22.11.2019, Россия40

С начала года в Родниковском и Лухском районах право на предпенсионные льготы подтвердили более 150 человек, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 23:57, 21.11.2019, Россия39

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области приняло участие в пятом Всероссийском видеосеминаре «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:02, 22.11.2019, Россия41

Специалисты шуйского Управления ПФР приняли участие в Дне правовой помощи детям, УПФР_Шуя, 23:53, 21.11.2019, Россия39
20 ноября отмечается Всемирный день ребенка, к этой дате приурочен всероссийский День правовой помощи детям. В этот день по всей стране проводятся мероприятия по правовому консультированию детей и их родителей.

С начала года право на предпенсионные льготы подтвердили более 1 тысячи человек*, УПФР_Шуя, 23:53, 21.11.2019, Россия42
Соответствующие сведения направлялись работодателям, органам власти и ведомствам, предоставляющим льготы, либо выдавались самим предпенсионерам в клиентских службах Пенсионного фонда, личном кабинете на сайте или МФЦ.

20 ноября по правовым вопросам граждан консультировали специалисты Управления Пенсионного фонда, сотрудники администрации города, социальной защиты населения, УМВД, адвокатской палаты, здравоохранения, образования и других организаций. На вопросы по, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:22, 21.11.2019, Россия24
Специалисты ильинской клиентской службы ПФР приняли участие во Всероссийском дне правовой помощи детям

Специалисты тейковского УПФР приняли участие во Всероссийском дне правовой помощи детям, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:22, 21.11.2019, Россия37

Открытие здания Управления ПФР в Ножай-Юртовском муниципальном районе после реконструкции, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:19, 21.11.2019, Россия24