Направить материнский капитал на детский сад, на школьное и вузовское образование

До 2018 года направлять средства материнского капитала на образовательные услуги для детей можно было только по истечении трех лет с рождения или усыновления ребенка, давшего право на получение материнского капитала. Но теперь распорядиться капиталом можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка. Средства можно направить на оплату образовательных услуг по программам дошкольного образования и иных услуг, связанных с получением дошкольного образования (на оплату детского сада и яслей, на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком). Необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

При направлении средств на оплату содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в организации, реализующие образовательные программы дошкольного образования и (или) образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между организацией и лицом, получившим сертификат, включающий в себя обязательства организации по содержанию ребенка (детей) и (или) присмотру и уходу за ребенком (детьми), и расчет размера платы за содержание ребенка (детей) и (или) присмотр и уход за ребенком (детьми) в данной организации.

Возможности материнского капитала относятся также к школьникам и студентам. Сейчас средства материнского капитала можно направлять на дополнительные услуги школьного образования и вуза (при наличии лицензии на предоставление соответствующих услуг), в том числе на оплату проживания ребенка в общежитии, при условии, что он проходит обучение в другом городе.

Напомним, программа материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 18:51, 17.10.2019 Количество просмотров: 71

Сотрудники Главного управления ПФР №10 встретились с медперсоналом и посетителями МОНИИАГ, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия33

Жителям Центрального округа Москвы рассказали о пенсиях, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия34
Жителям Центрального округа Москвы рассказали о пенсиях

О социальной доплате к пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия32
О социальной доплате к пенсии

Отделение ПФР по Чеченской Республике предупреждает!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:51, 11.11.2019, Россия35
МСК

Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение теперь можно через личный кабинет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:51, 11.11.2019, Россия31
НСУ

Вопрос-ответ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:51, 11.11.2019, Россия30
Пенсионные накопления

Номер федерального call-центра ПФР – 8-800-600-44-44, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:49, 11.11.2019, Россия33
Сall-центр ПФР

Некоторые периоды входят в стаж при назначении пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:47, 11.11.2019, Россия15
Стаж при назначении пенсии

Обновить анкетные данные без посещения клиентской службы ПФР!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:47, 11.11.2019, Россия15
Обновить анкетные данные

«Как сохранить инвестиционный доход при смене страховщика» в интервью ИА «Грозный-информ», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:47, 11.11.2019, Россия15
Интервью ИА «Грозный-информ»

Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение теперь можно через личный кабинет, ОПФР по Кемеровской области, 19:43, 11.11.2019, Россия26
В электронном кабинете ПФР запущен новый сервис, с помощью которого можно получить справку, подтверждающую право на набор социальных услуг (НСУ).

Электронная трудовая книжка - дело добровольное, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:48, 08.11.2019, Россия77
Трудовая книжка

Пенсионер вправе выбрать организацию, которая будет осуществлять доставку его пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:48, 08.11.2019, Россия77
О доставке пенсии