Студенты Московского образовательного комплекса посетили Клиентскую службу «Строгино»

Специалисты Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области провели для учащихся Московского государственного образовательного комплекса экскурсию в Клиентской службе «Строгино».

Руководитель Клиентской службы Екатерина Ореханова познакомила ребят с работой сотрудников на приеме, показала, как она выглядит «изнутри», рассказала о пенсионной системе в России, истории возникновения пенсий, функциях и направлениях работы ПФР, предоставляемых государственных услугах. Вместе с тем, студенты узнали, что такое СНИЛС, какие бывают виды пенсии и что влияет на ее формирование, зачем нужны регистрация на портале госуслуг и подтверждение учетной записи, а также познакомились с функционалом электронных сервисов – официального сайта Пенсионного фонда, интернет-ресурса для учащейся молодежи «Школьникам о пенсии» и мобильного приложения ПФР.

Кроме того, сотрудники Пенсионного фонда обратили внимание ребят на многочисленные сайты-подделки, очень похожие на интерфейс официального сайта ПФР, на телефонные звонки неизвестных и визиты на дом сторонних лиц, цель которых – узнать персональные данные.

По словам учащихся, встреча прошла занимательно, особый интерес вызвали мобильное приложение и сайт для школьников, а также странички Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в социальных сетях, где можно узнать последние новости.

Руководитель Клиентской службы «Строгино» поблагодарила присутствующих за проявленные интерес и активность, пригласила на новые встречи.

«Программа по повышению пенсионной грамотности молодежи действует с 2011 года, и мы как можно чаще устраиваем подобные встречи, чтобы самим рассказать ребятам о пенсионном обеспечении и ответить на их вопросы», – подытожила начальник Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 18:51, 17.10.2019 Количество просмотров: 117

Отделение ПФР по Чеченской Республике временно приостановило проведение семинаров для работодателей региона по ведению электронных трудовых книжек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия104

Клиентские службы ПФР по Чеченской Республике продолжают работать в особом режиме, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия103

Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия105
Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы»

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия106
Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!

Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия109
Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет

В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, государственные выплаты не осуществляются, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия106

Внимание! Выплата в размере 10000 рублей является единовременной!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия104
Внимание! Выплата в размере 10000 рублей является единовременной!

О мерах по противодействию коррупции, ОПФР по Кемеровской области, 18:36, 03.06.2020, Россия29
Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР.

16,5 миллиардов рублей направлены детям Москвы и Московской области в первый день выплат, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:12, 02.06.2020, Россия89

Клиентские службы ПФР в Московском регионе с 1 июня предоставляют все услуги, но по предварительной записи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:11, 02.06.2020, Россия89

Если вам поступило смс-сообщение от ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:52, 02.06.2020, Россия87
Если вам поступило смс-сообщение от ПФР

С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:28, 02.06.2020, Россия35
С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет!

Переход на карту национальной платежной системы «Мир» продлен до 1 октября, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:25, 02.06.2020, Россия37
Переход на карту национальной платежной системы «Мир» продлен до 1 октября

Пенсионный фонд перечислил первые выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет на общую сумму 146 млрд рублей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:25, 02.06.2020, Россия42

Видеоконференция с руководством районных Управлений ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:25, 02.06.2020, Россия36