Студенты Московского образовательного комплекса посетили Клиентскую службу «Строгино»

Специалисты Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области провели для учащихся Московского государственного образовательного комплекса экскурсию в Клиентской службе «Строгино».

Руководитель Клиентской службы Екатерина Ореханова познакомила ребят с работой сотрудников на приеме, показала, как она выглядит «изнутри», рассказала о пенсионной системе в России, истории возникновения пенсий, функциях и направлениях работы ПФР, предоставляемых государственных услугах. Вместе с тем, студенты узнали, что такое СНИЛС, какие бывают виды пенсии и что влияет на ее формирование, зачем нужны регистрация на портале госуслуг и подтверждение учетной записи, а также познакомились с функционалом электронных сервисов – официального сайта Пенсионного фонда, интернет-ресурса для учащейся молодежи «Школьникам о пенсии» и мобильного приложения ПФР.

Кроме того, сотрудники Пенсионного фонда обратили внимание ребят на многочисленные сайты-подделки, очень похожие на интерфейс официального сайта ПФР, на телефонные звонки неизвестных и визиты на дом сторонних лиц, цель которых – узнать персональные данные.

По словам учащихся, встреча прошла занимательно, особый интерес вызвали мобильное приложение и сайт для школьников, а также странички Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в социальных сетях, где можно узнать последние новости.

Руководитель Клиентской службы «Строгино» поблагодарила присутствующих за проявленные интерес и активность, пригласила на новые встречи.

«Программа по повышению пенсионной грамотности молодежи действует с 2011 года, и мы как можно чаще устраиваем подобные встречи, чтобы самим рассказать ребятам о пенсионном обеспечении и ответить на их вопросы», – подытожила начальник Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 18:51, 17.10.2019 Количество просмотров: 53

Сотрудники Главного управления ПФР №10 встретились с медперсоналом и посетителями МОНИИАГ, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия30

Жителям Центрального округа Москвы рассказали о пенсиях, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия28
Жителям Центрального округа Москвы рассказали о пенсиях

О социальной доплате к пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия28
О социальной доплате к пенсии

Отделение ПФР по Чеченской Республике предупреждает!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:51, 11.11.2019, Россия31
МСК

Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение теперь можно через личный кабинет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:51, 11.11.2019, Россия27
НСУ

Вопрос-ответ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:51, 11.11.2019, Россия26
Пенсионные накопления

Номер федерального call-центра ПФР – 8-800-600-44-44, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:49, 11.11.2019, Россия28
Сall-центр ПФР

Некоторые периоды входят в стаж при назначении пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:47, 11.11.2019, Россия13
Стаж при назначении пенсии

Обновить анкетные данные без посещения клиентской службы ПФР!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:47, 11.11.2019, Россия13
Обновить анкетные данные

«Как сохранить инвестиционный доход при смене страховщика» в интервью ИА «Грозный-информ», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:47, 11.11.2019, Россия13
Интервью ИА «Грозный-информ»

Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение теперь можно через личный кабинет, ОПФР по Кемеровской области, 19:43, 11.11.2019, Россия22
В электронном кабинете ПФР запущен новый сервис, с помощью которого можно получить справку, подтверждающую право на набор социальных услуг (НСУ).

Электронная трудовая книжка - дело добровольное, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:48, 08.11.2019, Россия77
Трудовая книжка

Пенсионер вправе выбрать организацию, которая будет осуществлять доставку его пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:48, 08.11.2019, Россия77
О доставке пенсии