FINOPOLIS 2019: главным ресурсом для человечества станет время

В Сочи с 9 по 11 октября под эгидой Банка России прошел ежегодный форум FINOPOLIS 2019, который собрал ключевых представителей финансового рынка, госорганов, сферы IT, а также ведущих финтех-компаний.
Эксперты искали ответы на вопросы, какими будут финтех и рынок труда на финансовом рынке через двадцать лет, станут ли деньги полностью цифровыми и будет ли у роботов свой кодекс этики.
В рамках Форума состоялись три пленарные дискуссии, посвященные регулированию финтех-отрасли, персонализации финансовых сервисов, а также перспективам развития финтеха до 2035 года. Работа велась в 17 секционных заседаниях и девяти тематических круглых столах, в ходе которых участники обсудили конкурентоспособность банкинга и финтеха, новации в платежной отрасли, кибербезопасность, цифровое право, квантовую криптографию, возможности финтеха для МСП и другие аспекты функционирования отрасли.
Директор по региональному развитию, клиентским продуктам и сервисам «МигКредит» Надежда Димченко стала спикером секции «Эволюция продаж: микрофинтех».
Ключевые темы, заданные зампредом Банка России Владимиром Чистюхиным, который модерировал сессию, касались финансовых услуг в ритейле, роли МФО в поддержке потребительского спроса, POS-микрозаймов и скоринговых моделей.
«Наша сессия собрала авторитетных экспертов из различных областей ритейла. Я рассказала о технологиях, которые «МигКредит» применяет в работе с клиентами, особенно, повторными. Много вопросов было по гибридной бизнес-модели, которую использует наша Компания. Мне понравилось, что поднятые нами вопросы нашли продолжение уже в более широком составе на пленарной сессии», – сказала Надежда Димченко.
По ее словам, в целом участники Форума констатировали, что финансовые технологии меняют мир, они несут огромные преимущества для потребителей и бизнеса, делая финансовые сервисы и продукты удобными и быстрыми.
«Для меня было важным услышать, в том числе и от регулятора, что современный финансовый рынок представляют не только банки, но и большое количество других финансовых компаний. Они достаточно динамично развивают свои направления и разрабатывают новые технологии, востребованные в обществе. Неотъемлемой частью финансового ландшафта России стали и МФО, которые способны предложить клиенту быстрый и технологичный способ решения многих вопросов», - отметила Надежда Димченко.
FINOPOLIS, проводимый Банком России в партнерстве с лидерами IT и финансового рынка, стал крупнейшей в стране площадкой для обсуждения и анализа тенденций и возможностей применения современных цифровых технологий в финансовом секторе. В 2019 году он проводится уже в пятый раз и собрал более 1700 участников из России и 37 иностранных государств.
МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. В 2018 году «МигКредит» стал компанией года в сфере микрокредитования по оценке авторитетного финансового портала Banki.ru. В феврале текущего года «МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, что стало еще одним свидетельством прозрачного и цивилизованного ведения бизнеса.

В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров
Компания: МФК "МигКредит"
Добавлен: 18:55, 17.10.2019 Количество просмотров: 62

ACERonline.ru проведет «7 зеленых пятниц», MERLION, 00:21, 22.11.2019, Россия36
Скидки до 60%.

Ведущие технические вузы и IT-компании запускают бесплатные онлайн-курсы по информационным технологиям, InterMedia Solutions, 00:20, 22.11.2019, Россия38
Москва, 21 ноября — В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», по инициативе Россотрудничества (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству) ведущие технические вузы и IT-компании России запустили открытые онлайн-курсы по перспективным направлениям цифровой экономики.

Клиентам Техносерв Cloud теперь доступно упрощенное подключение к решению «Валарм WAF», Онсек, 00:05, 22.11.2019, Россия38
Российский провайдер облачных услуг Техносерв Cloud, входящий в группу компаний «Техносерв», заключил соглашение о партнерстве с «Онсек» – разработчиком комплексного решения для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам провайдера будет доступен межсетевой экран для защиты веб-приложений (WAF). Новая услуга построена на основе инфраструктуры Техносерв Cloud и платформы «Валарм».

Стать клиентом Банка Русский Стандарт теперь можно в обновленном мобильном приложении, Банк Русский Стандарт, 00:03, 22.11.2019, Россия36
Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения, разработав максимальное количество инновационных решений. Оно заинтересует не только действующих клиентов, но и сторонних пользователей, поскольку теперь стать клиентом Русского Стандарта можно через новый Мобильный банк, оформив карту со стартового экрана приложения.

Новая разработка помогла связать 1С:Документооборот и 1С:ЗУП, 1С-КПД, 00:00, 22.11.2019, Россия37
Команда «1С-КПД» разработала новый продукт «1С-КПД: Интеграция 1С:Документооборот & 1С:ЗУП 3.0.». Новое решение позволяет связать «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» и «1С:Документооборот КОРП 2.1». При проведении кадровых документов в «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» новая информация о сотрудниках сразу переносится в «1С:Документооборот КОРП 2.1».

ГК Astra Linux и МойОфис выступят генеральными партнерами всероссийской конференции по импортозамещению, ГК Astra Linux, 23:58, 21.11.2019, Россия42
Эксперты в сфере информационных технологий и производители отечественного оборудования и программного обеспечения обсудят проблему импортозамещения технологий на всероссийской конференции Информационного агентства России ТАСС "Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT", которая пройдет в Москве во вторник, 26 ноября.

V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа пройдет 25 и 26 ноября в Москве, Минздрав России, 23:37, 21.11.2019, Россия25
25 и 26 ноября 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа, приуроченный 30-летию образования российской службы по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Четыре продукта Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2019, Konica Minolta, 23:37, 21.11.2019, другие страны23
Четыре продукта Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP). Среди них – серия цветных МФУ форматов А3 и А4, спектрофотометр CM-26dG, а также планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo. Награда подтверждает уникальность дизайна и оригинальность разработок Konica Minolta.

Екатерина Игнатова назначена директором по персоналу группы компаний «Техносерв», Техносерв, 23:18, 21.11.2019, Россия26
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о назначении Екатерины Игнатовой на должность директора по персоналу.

Группа RBI и школа искусств Masters реализовали совместную образовательную программу, Группа RBI, 23:16, 21.11.2019, Россия30
С сентября по ноябрь 2019 г. петербургские дизайнеры и все горожане, интересующиеся искусством, смогли послушать лекции и в неформальной атмосфере пообщаться с признанными экспертами архитектуры и дизайна.

«1С-Рарус» в рейтингах CNews и TAdviser – один из крупнейших поставщиков ИТ в рознице за 2018-2019 гг., ООО "1С-Рарус", 23:27, 20.11.2019, Россия66
Аналитическое издательство CNewsAnalytics и портал TAdviser составили рейтинги “Крупнейшие поставщики ИТ в рознице» за 2018-19 гг. В независимых исследованиях компания «1С-Рарус» занимает ведущие позиции. Рост розничного направления «1С-Рарус» составил 23,4%, что выше среднего по рынку в 2,5 раза.

Итоги VENTRA LAB для руководителей ИТ-департаментов, Ventra, 23:19, 20.11.2019, Россия75
На прошлой неделе в Москве состоялась очередная сессия Клуба Ventra Lab на тему «Влияние ИТ-директора на финансовый результат компании».

На пути к цифровизации, САТЕЛ, 23:18, 20.11.2019, Россия74
Компания САТЕЛ стала партнером конференции «Решения РусГидро в условиях цифровизации и импортозамещения», организованной клубом топ-менеджеров «4CIO» и компанией «РусГидро».

Игорь Маковский: «Мы системно занимаемся расширением форматов работы по профилактике детского электротравматизма – и, как показывает практика, это дает результат», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:49, 20.11.2019, Россия27
«Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) масштабную работу по профилактике детского электротравматизма.

Avanpost IDM 6.5 – многоуровневые ролевые модели, новые практики и эффективное взаимодействие ИТ- и бизнес-подразделений при управлении доступом, «Аванпост», 22:41, 20.11.2019, Россия27
20 ноября 2019 года, Москва