Уральские общественники сделали подарок таджикским школьникам

В Душанбе 22 октября состоится пресс-конференция «Гуманитарная миссия: российские регионы - Таджикистану», посвященная передаче книг, собранных общественными организациями Тюменской и Курганской областей для школьников Республики Таджикистан.
Впервые в истории российско-таджикистанского гуманитарного сотрудничества удалось консолидировать усилия общественных организаций сразу трех регионов России – Свердловской, Тюменской и Курганской областей – в деле безвозмездной поставки русскоязычной литературы в Республику.
В ходе пресс-конференции, которая состоится 22 октября в здании Российского центра науки и культуры в Республике Таджикистан, будут обсуждены актуальные вопросы текущей повестки в общественно-политических отношениях России и Таджикистана, перспективные направления развития гуманитарных связей. Так, проект по сбору и доставке книг русской классики школьникам Таджикистана является одним лишь из многих других, реализуемых в Российской Федерацией в этой Центрально-азиатской республике: в Хороге успешно действует «Памирский клуб», в различных городах страны активно развивается программа «Деловая Евразия». Кроме того, реализовано несколько проектов по доставке русскоязычной литературы и учебников Фондом «Русский мир», а также инициатива Министерства образования и науки РФ по отправке российских преподавателей в школы Таджикистана и ряд других начинаний.
В мероприятии примут участие представители Россотрудничества, научные и общественные деятели Республики Таджикистан, а также представители общественных организаций Российской Федерации
Организатором уже третьей акции по передаче книг русской и мировой классики в Таджикистан выступает Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург, Россия) при поддержке транспортной военной авиации Министерства обороны РФ и 201 Российской военной базы. Два предыдущих гуманитарных груза в Республику были отправлены в 2017 г. Партнерами выступают Российский центр науки и культуры в Республике Таджикистан и Российско-Таджикский славянский университет.
Начало мероприятия: 22 октября, 11.00.
Место проведения: г. Душанбе, ул. Мирзо Турсун-заде, д. 28.
Приглашаем всех заинтересованных лиц и представителей СМИ к участию. Предварительная аккредитация не требуется.

Контактное лицо: Пресс-центр
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия"
Добавлен: 19:02, 17.10.2019 Количество просмотров: 348
Страна: Таджикистан

Нижний Новгород объявлен Новогодней столицей России, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 17:54, 03.12.2021, Россия382
Всех жителей и гостей столицы Поволжья ждет масштабная праздничная программа. Мы приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящего волшебства. Что же интересного будет в праздничные дни?

В Севастополе отпраздновали День морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:28, 06.12.2021, Россия223
Ежегодно 27 ноября в России отмечается День морской пехоты. История этого праздника началась в 1705 году, во время Северной войны, когда Пётр I издал указ о формировании первого морского полка.

Московское Динамо завоевало путёвку в финал Кубка России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:48, 02.12.2021, Россия68
25 ноября в нескольких городах стартовал полуфинал Кубка России среди мужских команд памяти Константина Ревы.

В районе Академический освобожден доступ к общедомовой территории, Госинспекция по недвижимости, 20:45, 02.12.2021, Россия45
В Юго-Западном административном округе города Москвы оперативно приняты меры по демонтажу незаконно установленного шлагбаума. Жителям жилых домов освобожден доступ к общественной территории и парковке автотранспорта.

В Ясенево от самостроя освобождена территория рядом со спортивной площадкой, Госинспекция по недвижимости, 16:55, 01.12.2021, Россия242
Земельный участок на Литовском бульваре, владение 46, корпус 2 освободили от самостроя – любителям спорта обеспечен свободный подход к тренажерам, установленным во дворе жилых домов.

Народный фронт добивается ликвидации потенциально опасного котлована в спальном микрорайоне Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:39, 01.12.2021, Россия128
Активисты Народного фронта в Камчатском крае добиваются ликвидации котлована на улице Тушканова в краевом центре.

Две тысячи граней «серебряного» добровольчества, Союз пенсионеров России, 16:34, 01.12.2021, Россия54
В России создаётся уникальная волонтерская сеть

День Морской пехоты России отметили в Нижнем Новгороде, Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп», 16:20, 01.12.2021, Россия58
27 ноября 2021 года черные береты праздновали 316-ю годовщину создания морской пехоты России.

В Восточном Измайлове вместо торговых площадей появится шахматный клуб, Госинспекция по недвижимости, 01:23, 01.12.2021, Россия154
Госинспекция по недвижимости пресекла нецелевое использование земельного участка в Восточном Измайлово. Теперь вместо магазинов в здании, предназначенном для организации досугового центра откроется шахматный клуб.

15 декабря состоится итоговый Фестиваль студенческих отрядов Санкт-Петербурга., Студенческие отряды Санкт-Петербурга, 01:20, 01.12.2021, Россия144
В конце года традиционно принято подводить его итоги, считать победы и достижения, поздравлять друг друга. Всё самое важное об уходящем годе бойцы студенческих отрядов вспоминают на Фестивале – традиционном для нас мероприятии.

Фонд «Наше будущее» стал партнером выставки «Ладья. Зимняя сказка-2021», Фонд "Наше будущее", 01:17, 01.12.2021, Россия52
Выставка-ярмарка «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2021» состоится 15–19 декабря в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» выступает партнером мероприятия

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» подводит итоги выполнения благотворительной программы 2021 года, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:24, 29.11.2021, Россия376
В 2021 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов филиал Компании направил 4,7 млн. рублей.

В ЦУМе открылся гардероб для верхней одежды и хранения сумок и чемоданов, ТЦ "ЦУМ", 17:22, 29.11.2021, Россия275
В ЦУМе открылся гардероб для покупателей. Сдать верхнюю одежду и багаж на хранение можно на 1-м этаже торгового центра.

ДЕМЕНЦИЯ – НЕ СТАРОСТЬ!, МЕМИНИ, 16:27, 29.11.2021, Россия269
МЕМИНИ и «ЛизаАлерт» напоминают, что своевременная диагностика деменции помогает замедлить ее развитие и предотвратить пропажу близкого человека

Профильная конференция для организаторов патриотического воспитания прошла в Marins Park Hotel Novosibirsk., Пресс-служба конгресс-отеля Marins Park Hotel Novosibirsk, 16:26, 29.11.2021, Россия281
23 ноября в конгресс-центре Marins Park Hotel Novosibirsk прошла ежегодная всероссийская профильная научно-практическая конференция по патриотическому воспитанию.