Уральские общественники сделали подарок таджикским школьникам

В Душанбе 22 октября состоится пресс-конференция «Гуманитарная миссия: российские регионы - Таджикистану», посвященная передаче книг, собранных общественными организациями Тюменской и Курганской областей для школьников Республики Таджикистан.
Впервые в истории российско-таджикистанского гуманитарного сотрудничества удалось консолидировать усилия общественных организаций сразу трех регионов России – Свердловской, Тюменской и Курганской областей – в деле безвозмездной поставки русскоязычной литературы в Республику.
В ходе пресс-конференции, которая состоится 22 октября в здании Российского центра науки и культуры в Республике Таджикистан, будут обсуждены актуальные вопросы текущей повестки в общественно-политических отношениях России и Таджикистана, перспективные направления развития гуманитарных связей. Так, проект по сбору и доставке книг русской классики школьникам Таджикистана является одним лишь из многих других, реализуемых в Российской Федерацией в этой Центрально-азиатской республике: в Хороге успешно действует «Памирский клуб», в различных городах страны активно развивается программа «Деловая Евразия». Кроме того, реализовано несколько проектов по доставке русскоязычной литературы и учебников Фондом «Русский мир», а также инициатива Министерства образования и науки РФ по отправке российских преподавателей в школы Таджикистана и ряд других начинаний.
В мероприятии примут участие представители Россотрудничества, научные и общественные деятели Республики Таджикистан, а также представители общественных организаций Российской Федерации
Организатором уже третьей акции по передаче книг русской и мировой классики в Таджикистан выступает Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург, Россия) при поддержке транспортной военной авиации Министерства обороны РФ и 201 Российской военной базы. Два предыдущих гуманитарных груза в Республику были отправлены в 2017 г. Партнерами выступают Российский центр науки и культуры в Республике Таджикистан и Российско-Таджикский славянский университет.
Начало мероприятия: 22 октября, 11.00.
Место проведения: г. Душанбе, ул. Мирзо Турсун-заде, д. 28.
Приглашаем всех заинтересованных лиц и представителей СМИ к участию. Предварительная аккредитация не требуется.

Контактное лицо: Пресс-центр
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия"
Добавлен: 19:02, 17.10.2019 Количество просмотров: 151
Страна: Таджикистан

Всероссийский «День гимнастики» в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре 23 ноября 2019 года., Международная Академия спорта Ирины Винер, 23:53, 21.11.2019, Россия40
23 ноября 2019 года в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре пройдет Всероссийский праздник «День гимнастики». Мероприятие организовано Департаментом образования города Москвы в лице Центра патриотического воспитания и школьного спорта и Международной Академией спорта Ирины Винер при содействии администрации Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти взять на контроль вопросы благоустройства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:15, 21.11.2019, Россия31
Общественники обратились в администрации муниципалитетов с просьбой взять на контроль устранение выявленных в ходе мониторинга недостатков и учесть мнение горожан в вопросах благоустройства дворовых и общественных территорий.

Нижегородцев приглашают отметить День морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:49, 20.11.2019, Россия40
27 ноября вся Россия празднует День морской пехоты. В Нижнем Новгороде организаторами мероприятия ежегодно выступают Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты «Варяг» и кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Компания "Брандт" организует открытие снегоходного сезона, Brandt, 22:19, 20.11.2019, Россия30
23-24 ноября в Приисковом, Хакасия компания Brandt организует открытие снегоходного сезона! Приглашаем всех желающих!

На Камчатке встретили победителей турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:03, 20.11.2019, Россия50
Футболисты камчатской команды «Альфа», ставшей уже во второй раз победителем всероссийского футбольного турнира «Уличный красава», живут ожиданием встречи с тренерами федерального уровня. Сертификат на участие в учебно-тренировочных сборах совместно с молодежной сборной по футболу РФ они получили в качестве приза от организатора соревнований.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия для школьников – участников проекта «Ломоносовский обоз. Шёлковый путь», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:43, 19.11.2019, Россия53
12 ноября ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») посетили 50 одаренных школьников – участников Международного Ломоносовского клуба, учрежденного Автономной некоммерческой организацией «Звезда».

iTopica проведет молодежный онлайн-турнир по управленческой коммуникации, iTopica, 19:42, 19.11.2019, Россия34
С 25 ноября по 15 декабря состоится первый в России онлайн-турнир коммуникативных поединков. Судьями выступят приглашенные бизнес-тренеры, коучи и эксперты в области переговоров. За 21 день участники турнира пройдут обучение и улучшат свои навыки управленческой борьбы в тренажере iTopica.

Более 90% работодателей хотя бы раз нанимали сотрудников по знакомству, АльфаСтрахование, 01:16, 19.11.2019, Россия69
Более 90% руководителей компаний нанимали сотрудников из числа своих знакомых. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

«Аганнефтегазгеология» продолжает выполнение благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 01:01, 19.11.2019, Россия48
«Аганнефтегазгеология» традиционно выделяет средства на финансирование различных социальных, благотворительных и спонсорских проектов В 2019 году на эти цели акционерное общество уже направило более 2,3 миллиона рублей.

Проблемы мусорной реформы, Домком Инвест, 00:59, 19.11.2019, Россия31
Министерством природных ресурсов и экологии РФ были направлены в регионы России разъяснения по наиболее острым вопросам обращения с ТКО. Самые трудные места документа комментирует эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков.

После вмешательства камчатских активистов ОНФ в Елизово снесли заброшенный дом, в котором незаконно обосновались цыгане, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:50, 18.11.2019, Россия75
После того, как активисты ОНФ в Камчатском крае обратились в региональную прокуратуру, в микрорайоне «26-й километр» города Елизово снесли заброшенный дом, который был источником беспокойства для местных жителей.

Стали известны призеры и победители X Всероссийской научно-технической конференции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:03, 15.11.2019, Россия52
7 и 8 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» проводилась X Всероссийская научно-техническая конференция, организатором которой выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Молодые специалисты представили свои доклады на X Всероссийской научно-технической конференции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:01, 15.11.2019, Россия56
8 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» прошло открытие X Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов, организатором которой выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В ДОРОЖНЫХ АВАРИЯХ., НООО "Форпост", 18:58, 15.11.2019, Россия35
15 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 пройдет специальная акция, приуроченная к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Премия "Человек года", Глянцевый журнал PERSONO, 18:46, 15.11.2019, Россия50
11 ноября на площадке Барвиха luxury village прошла Премия "Человек Года". На сцене был награждены представители шоу-бизнеса, российские и зарубежные компании и их директора, амбассадоры известных брендов, блогеры и российские звезды. Около 600 гостей посетило это мероприятие.