Представители ПАО НК «РуссНефть» обсудили вопросы взаимодействия с малочисленными народами России

Нижневартовск, ХМАО-Югра. Представители ПАО НК «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняли участие в рабочем совещании по обсуждению проекта постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка возмещения убытков, причинённых коренным малочисленным народам РФ, их объединениям и лицам, относящимся коренным малочисленным народам РФ, в результате нанесения ущерба исконной среде обитания коренных малочисленных народов РФ хозяйственной деятельностью организаций всех форм собственности, а также физическими лицами».

Совещание состоялось 17 октября в городе Когалыме (ХМАО-Югра). Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам национальностей. В качестве докладчиков выступили представители Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Минэнерго России, профильных региональных ведомств, промышленных корпораций и общественных организаций коренных малочисленных народов Севера.

В зоне производственной деятельности ПАО НК «РуссНефть» в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре находится 17 территорий традиционного природопользования, на которых проживает 65 семей представителей КМНС, ведущих традиционный образ жизни. Компания принимает активное участие в разработке данного законопроекта. Замечания и предложения, представленные специалистами нефтедобывающего холдинга учтены Федеральным агентством по делам национальностей и будут использованы в дальнейших консультациях по обсуждению проекта постановления Правительства Российской Федерации.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ПАО НК "РуссНефть"
Добавлен: 20:21, 18.10.2019 Количество просмотров: 130

ТУРИСТАМ МОРДОВИИ БЕЗ НИХ НЕ ОБОЙТИСЬ: ЭКСКУРСОВОДЫ РЕСПУБЛИКИ ПОСЕТИЛИ САРАНСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД AB INBEV EFES, Саранский филиал АО АБ ИнБев Эфес, 16:50, 26.02.2020, Россия37
21 февраля все экскурсоводы планеты отметили свой профессиональный праздник - Всемирный день экскурсовода. Экскурсоводы Республики Мордовия не стали исключением! В этот день ТИЦ РМ организовал для них экскурсию на Саранский пивоваренный завод AB InBev Efes.

В Севастополе прошла военно-историческая реконструкция «Мы уходим», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:46, 26.02.2020, Россия34
16 февраля в Севастополе на кластере «Центральный» Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа Минобороны России торжественным построением открылась военно-историческая реконструкция «Мы уходим», посвященная 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Эко-баттл: старшеклассники из Школы будущих лидеров RBI представили проекты в защиту экологии, RBI, 16:45, 26.02.2020, Россия35
Как сделать чище реки Петербурга, что победит жвачку на асфальте и окурки на улицах, чем заменить пластиковые стаканчики в кофейнях? Эти и другие непростые задачи решали подростки в ходе экологического кейс-баттла в Школе будущих лидеров RBI.

Студенты АлтГУ приняли участие в городском праздновании начала Масленицы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:16, 26.02.2020, Россия20
Студенты АлтГУ дали старт масленичной неделе

Сотрудники Тамбовэнерго возложили цветы к мемориалу, «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:15, 26.02.2020, Россия31
В преддверии Дня Защитника Отечества сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* возложили цветы к мемориалу памяти ветеранам боевых действий.

Более 12 экологических проектов представили общественники из России и Казахстана в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:07, 25.02.2020, Россия43
В столице Урала 21-22 февраля на площадке Уральского федерального университета состоялся крупный российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

История войны должна стать личной историей для молодежи, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 20:34, 25.02.2020, Россия44
К такому выводу пришли участники международного круглого стола «Подвиг народа-победителя: общая история и общая память на пространстве бывшего СССР», который состоялся 20 февраля в Екатеринбурге.

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:44, 21.02.2020, Россия102
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:42, 21.02.2020, Россия93
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель». Организаторами мероприятия выступили Союз молодежи, профсоюзный комитет ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:40, 21.02.2020, Россия92
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

В сквере Суворовского музея отпразднуют 23 февраля реконструкторской битвой, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 04:11, 21.02.2020, Россия72
23 февраля в сквере Суворовского музея будет развернута реконструкция эпизода Отечественной войны 1812 года с участием творческого объединения «Марс» и петербургских районных команд «Российского движения школьников».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты с 23 Февраля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:02, 21.02.2020, Россия80
В преддверии Дня защитника Отечества, кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» поздравила ветеранов морской пехоты с наступающим праздником.

Кинопрокатная компания «Белые Ночи» объявляет о первом релизе: 19 марта в прокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь», ГПМ КИТ, 04:00, 21.02.2020, Россия78

Фонд «АТР АЭС» выделил 900 тыс. руб. на благоустройство бульвара Победы в городе Курчатове, Курская АЭC, 00:08, 21.02.2020, Россия53
При поддержке Фонда «АТР АЭС» к 75-летию Великой Победы в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове будет благоустроен бульвар Победы и осуществлен ряд социально-значимых проектов.

Фонд Развития Культуры и Социальной Ответственности пожертвовал деньги талантливым оперным музыкантам, GetTransfer.com, 00:28, 20.02.2020, Россия91
8 ноября и 22 декабря 2018 года состоялись благотворительные концерты в поддержку молодых талантов российской оперной сцены. Подобные музыкальные вечера проводятся при участии Фонда Развития Культуры и Социальной Ответственности (РКСО) с целью материальной помощи выдающимся деятелям искусства.