В Московском регионе 14,1 тысячи семей получают ежемесячные выплаты из материнского капитала

Клиентские службы Пенсионного фонда РФ и МФЦ по всей стране второй год ведут прием заявлений на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области, в Московском регионе выплаты получают 14 115 семей, из них 10 916 – в Москве, 3 199 – в Московской области. На сегодняшний день сумма выплат составляет более 1,2 млн рублей.

Напомним, выплаты полагаются семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход семьи на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратной величины установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года.

В 2019 году в Москве это 14 329 рублей, в Московской области – 12 057 рублей.

Мамы могут подавать сразу два заявления: на получение сертификата и на установление выплаты.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. Не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка с учетом всех месяцев до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

На рассмотрение заявления и вынесение решения органами Пенсионного фонда РФ отводится один месяц.

Выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, но первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение.

Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 20:24, 18.10.2019 Количество просмотров: 163

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:15, 03.07.2020, Россия111
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:14, 03.07.2020, Россия108
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 16:06, 03.07.2020, Россия50

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:23, 03.07.2020, Россия77

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия150
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Итоги реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия157
Как сообщает пресс-служба ПФР, по итогам прошлого года участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 млрд. рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.

В ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги работы по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия158
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошла видео-пресс-конференция для представителей региональных и местных СМИ по теме «Предварительные итоги работы органов ПФР по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей».

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:43, 29.06.2020, Россия113

Пенсионный фонд поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале государственных услуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия115

Уважаемые жители Чеченской Республики! Клиентские службы ПФР продолжают вести прием по предварительной записи, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:41, 29.06.2020, Россия108

Набор социальных услуг: подтвердить право на получение НСУ можно на сайте ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:40, 29.06.2020, Россия109