Социальные услуги: выбор на 2020 год сделан

Подавляющее большинство федеральных льготников*, проживающих в Кузбассе, предпочитают натуральной форме предоставления набора социальных услуг (НСУ) денежную. Такие результаты показала обработка заявлений о выборе способа получения НСУ на 2020 г. в территориальных органах ПФР по Кемеровской области.
Так, в регионе насчитывается 257 308 федеральных льготников. Из них в 2020 году льготы полностью в натуральной форме будут получать 50 464 человека, а целиком в денежном виде – 174 365 кузбассовцев. Оставшиеся выбрали часть соцпакета в денежном, а часть – в натуральном эквиваленте.
Напомним, что НСУ - это льготы, которые включают в себя предоставление лекарственных препаратов, путевки на санаторно-курортное лечение и оплату проезда к месту лечения и обратно. Льготники, по желанию, могут получать полный набор услуг, или выбрать вместо него или одной из его частей денежную компенсацию. Общая стоимость набора в 2019 году составляет 1121,42 руб. в месяц.
Выбор, сделанный получателями НСУ в своих заявлениях до 1 октября 2019 года, начнёт действовать с 1 января 2020 года. Если кто-то из них изменит свое решение, он может обратиться с новым заявлением до 1 октября 2020 года. Соответственно, условия этого заявления будут действовать с начала 2021 года.

*К категории федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны; инвалиды, в том числе инвалиды детства; ветераны боевых действий; участники ликвидации чернобыльской аварии и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 15:33, 23.10.2019 Количество просмотров: 64

В День правовой помощи детям жители Лухского района получили консультации специалистов ПФР, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:21, 22.11.2019, Россия57

С начала года в Родниковском и Лухском районах право на предпенсионные льготы подтвердили более 150 человек, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 23:57, 21.11.2019, Россия55

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области приняло участие в пятом Всероссийском видеосеминаре «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:02, 22.11.2019, Россия56

Специалисты шуйского Управления ПФР приняли участие в Дне правовой помощи детям, УПФР_Шуя, 23:53, 21.11.2019, Россия53
20 ноября отмечается Всемирный день ребенка, к этой дате приурочен всероссийский День правовой помощи детям. В этот день по всей стране проводятся мероприятия по правовому консультированию детей и их родителей.

С начала года право на предпенсионные льготы подтвердили более 1 тысячи человек*, УПФР_Шуя, 23:53, 21.11.2019, Россия57
Соответствующие сведения направлялись работодателям, органам власти и ведомствам, предоставляющим льготы, либо выдавались самим предпенсионерам в клиентских службах Пенсионного фонда, личном кабинете на сайте или МФЦ.

20 ноября по правовым вопросам граждан консультировали специалисты Управления Пенсионного фонда, сотрудники администрации города, социальной защиты населения, УМВД, адвокатской палаты, здравоохранения, образования и других организаций. На вопросы по, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:22, 21.11.2019, Россия28
Специалисты ильинской клиентской службы ПФР приняли участие во Всероссийском дне правовой помощи детям

Специалисты тейковского УПФР приняли участие во Всероссийском дне правовой помощи детям, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:22, 21.11.2019, Россия45

Открытие здания Управления ПФР в Ножай-Юртовском муниципальном районе после реконструкции, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:19, 21.11.2019, Россия27