«Территория КИТ» расширяет географию: во Владивостоке состоятся кинопоказы для детей и молодежи

В октябре Группа Компаний ГПМ КИТ в лице генерального директора Рафаела Минасбекяна, компания «Централ Партнершип» в лице генерального директора Вадима Верещагина и Всероссийский детский центр «Океан» (г. Владивосток) в лице директора Андрея Базилевского подписали соглашение о сотрудничестве.
Новый социально-культурный проект «Территория КИТ (Кино и Телевидение)» ставит главной задачей показать молодой аудитории лучшие новинки отечественной кинематографии, которые способны вдохновлять, мотивировать, открывать новые горизонты. «Территория КИТ» станет факультативной частью культурной программы в крупнейших детских образовательных центрах России: «Смена», «Орлёнок», «Артек», а теперь и в «Океане».
«Территория КИТ» даст возможность школьникам по всей стране познакомиться с новыми релизами компаний «Централ Партнершип» и «Киностудии КИТ» (входят в ГК ГПМ КИТ), а также послушать увлекательный курс лекций о кино. Проект не имеет аналогов и позволяет учащимся за короткий период получить важные знания об отечественном кинематографе, поможет обрести навыки киносмотрения и анализа фильмов, а также развить художественный вкус.

Рафаел Минасбекян, генеральный директор ГК ГПМ КИТ:
«Кино является уникальным продуктом, поскольку объединяет в себе основные виды искусств: драматургию, изобразительное искусство, актерское мастерство, музыку, режиссуру, операторское искусство... Сегодня дети получают очень много различной информации со всех сторон, а фильм в плотно сконцентрированном творческом потоке способен увлечь их авторским замыслом. Но нам важно не только развлечь, привить хороший вкус и рассказать о новинках. Основная цель нашего проекта - заинтересовать ребят кинопрофессиями, поскольку все, что связано с созданием контента – это профессии будущего».

Андрей Базилевский, директор ВДЦ «Океан»:
«В перечень главных задач соглашения о сотрудничестве входит не только продвижение отечественного кинематографа, но и развитие детско-юношеского творчества. В ходе реализации проекта на базе ВДЦ «Океан» запланированы отдельные мастер-классы кинематографистов, творческие встречи, лекции, интерактивные викторины. Проект, сочетая в себе все направления кинематографических искусств, предоставит молодым людям возможность сформировать собственный взгляд на различные сферы жизни, увидеть её с необычных ракурсов, узнать другие точки зрения».

Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип»:
«Кино позволяет нам общаться с молодыми людьми на выразительном и доступном для них языке. Для нас важно дать молодежи ориентиры в современном многообразиикино, привить любовь к отечественному кинематографу, помочь научиться считывать культурные коды, выявлять национальные особенности и связи с другими великими киношколами. Показать молодым людям самобытность и ценность российского кино – одна из важных миссий этого замечательного проекта».

Обновление информации по новым показам в рамках проекта «Территория КИТ» будут появляться на официальных страницах в социальных сетях ГПМ КИТ:

___
ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 38 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Мария
Компания: ГПМ КИТ
Добавлен: 15:34, 28.10.2019 Количество просмотров: 77

Премьера мюзикла Евгения Крылатова «Красная шапочка & Серый волк», АНО «Музыкальное сердце театра», 02:57, 13.11.2019, Россия5
20 ноября на сцене Театра «Модерн» АНО «Музыкальное сердце театра» представляет московскую премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова, успевшего отметить в это году своё 85-летие.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105», Киностудия КИТ, 18:26, 12.11.2019, Россия46
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105»

30 Октября в барбер-шопе «Big bro» состоялась презентация клипа NJohn ft. Sasha Shell – «Пьяная», Пресс-служба NJohn, 19:08, 10.11.2019, Россия68
Трек «Пьяная» - дуэт NJohn и молодого исполнителя Sasha Shell, который рассказывает о любви и неслучайных встречах. И, в соответсвии с тематикой трека, мероприятие прошло в стиле классической американской вечеринки: только музыка и танцы, без официоза и банкетной рассадки.

«АльфаСтрахование» – страховщик Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, АльфаСтрахование, 17:14, 07.11.2019, Россия76
«АльфаСтрахование» укрепляет сотрудничество с Государственным музеем истории российской литературы имени В. И. Даля. Компания застраховала ключевые выставки музея, которые пройдут этой осенью в России и Германии.

ЦУМ приглашает детей на кукольный спектакль «Поиграем в кошки-мышки», ЦУМ, 18:44, 06.11.2019, Россия68
9 ноября, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, для юных посетителей состоится кукольный спектакль «Поиграем в кошки-мышки».

Сотрудник АлтГУ Александр Коробков назначен директором регионального студенческого фестиваля «Феста- 2020», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:37, 01.11.2019, Россия51
Директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета Александр Евгеньевич Коробков назначен руководителем дирекции краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020».

Фильм «Дикая Лига» тепло встретили в крупнейших регионах России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:28, 31.10.2019, Россия91
24 октября в широкий прокат вышел фильм Андрея Богатырева и Арта Камачо «Дикая Лига», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое Время». Спортивная драма, основанная на реальных событиях начала ХХ века, рассказывает о зарождении футбола в России и становлении первой команды.

В АлтГУ состоится II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:49, 29.10.2019, Россия80
В праздничные выходные, со 2 по 4 ноября, в опорном Алтайском государственном университете будет проходить II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция».

В АлтГУ открыли выставку произведений художников Алтая, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:58, 25.10.2019, Россия83
В галерее «Universum» факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета открылась выставка произведений художников Алтая «Свет искусства», посвященная 80-летию доктора искусствоведения, профессора, члена Союза художников России, основателя научной школы в области теории и истории искусства, изобразительного искусства и архитектуры Сибири Тамары Михайловны Степанской.

На премьере фильма «Дикая лига» сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» встретились с актёром Дмитрием Назаровым, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:40, 25.10.2019, Россия61
16 октября в кинотеатре «Балтика» в Москве состоялся премьерный показ фильма «Дикая Лига» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое время».

Художник-керамист Михаил Бывших провел мастер-класс в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:14, 23.10.2019, Россия105
23 октября, в галерее «Universum» факультета искусств и дизайна АлтГУ состоялся мастер-класс Михаила Бывших – художника-керамиста, гончара, удостоенного почетного звания «Народный мастер Алтайского края».

АлтГУ провел обучающие лекции в рамках семинара программы Фонда кино, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:59, 23.10.2019, Россия110
Сегодня 23 октября сотрудники управления информации и медиакоммуникаций опорного Алтайского государственного университета Д.В. Марьин и А.Н. Беляева выступили с обучающими лекциями для работников киноиндустрии региона

В Екатеринбурге прошел II Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Энергия искусства», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:45, 23.10.2019, Россия106
4-7 октября столица Урала приняла II Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Энергия искусства», который проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В Екатеринбурге состоялось открытие фотовыставки «Культура детства в сербских народных обрядах и праздниках», ИнфоМакс, 00:32, 20.10.2019, Россия160
Торжественное открытие экспозиции по материалам Народного музея города Крагуевац состоялось в Главном учебном корпусе УрГПУ в музее «Шурави». Презентацию украсил концерт русской и сербской песни.

Шаховка присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2019", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:15, 18.10.2019, Россия59
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2019".